Сериал Дрянь смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Дрянь смотреть онлайн все серии бесплатно

Дрянь

25-06-2019, 14:41
История остроумной сексуально озабоченной полной ненависти и упивающейся своими горестями женщины, которая бросается на баррикады повседневности современного Лондона.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дрянь - это прозвище главной героини. Так же близкие когда-то называли исполнительницу этой роли Фиби Уоллер-Бридж.

Телесериал снят на основе одноимённого «спектакля одного актёра», который Фиби Уоллер-Бридж играла в Эдинбурге в 2013 году.
Женщина прощает всё, кроме пренебрежения ©

-Шлюхи!
-Да, чего изволите?

За что можно любить британцев, так это за их чувство умеренного. Тонкий талант, малоценный в наше время, но отдать должное надо- перебарщивать они не любят. Пока американский кинематограф вовсю радуется свободам и приносимым этими свободами доходам, маленькое британское телевидение (оксюморон, а что делать?) выпускает нечто совершенно иное. На этот раз - феминистку, главная мечта которой - вволю поскакать на...кхм, весьма себе легкомысленную особу с клубком кривоватых проблем. И название ей - дрянь.

Можно признаться - шатающаяся от выпивки женщина потихоньку плетется в наши умы. Сильная, мадам с ранее дозволительными только мужчинам пороками сейчас вовсе не диковинка - легче припомнить те фильмы и сериалы, которые обошлись в этом году без крепкой женской руки, чем закидывать пальцы в попытке посчитать то немногое, что без данного типажа смогло увидеть свет. И чем хорош Fleabag на фоне этого карнавала одной и той же уставшей тетки, снующей из фильма в фильм и иногда забывающей менять наряды - он посмеивается сам над собой. Негромко, конечно, иначе аудиторию потеряет, но все же позволяет себе усмешку в ярко намалеванные губы. А усмешка эта адресуется мысли о том, что если дама приравняется мужчине в своих возможностях, то по каким-то мифическим причинам она в одно мгновение станет счастливой.

Наша героиня держит кафе, спит с мужчиной, который ей нравится, спит с мужчиной, который ей не нравится, много курит и пьет, имеет финансовые трудности и чего-то там даже пытается побороть в своей бедовой голове - стандартный комплект сериального «сложного» мужчины середины 00х годов. Это уже не Керри Брэдшоу, выискивающая туфельки, подходящие в цвет глаз Мужчины Мечты - это, скорее, Хэнк Муди в юбке, правда, с некоторыми существенными доработками. Скажем так, Муди давиться улыбками в ответ на оскорбления не станет. Но ведь перед нами женский мир, который по-андалузски режет глаз напускной приветливостью, змеиной приторностью, сладкоголосой ненавистью...а мы точно фильм о феминистках смотрим? Потому что снят он, знаете ли, до крайности странно, для феминисток-то.

И получается, слава богу, что он не для них. О них частично - но не для них. Скорее, это некий срез для тех, кто не вписался в общие концепции, кого и к сильным женщинам отнести сложно, и к слабым как-то не получается. С одной стороны, героине хочется ничего не хотеть, хлестать вискарь из бутылки и быть трагичной. С другой - она, как и все мы, ищет любви, понимания и возможности...быть трагичной. Ведь что ни говори, а создатели не дураки, создатели отлично знают, что дама с подтеками туши на белых щеках - это здорово привлекает внимание. Мы смотрим комедию нового жанра - сэдком, где нам неловко от того, что смешно. Не пошло неловко, а с состраданием и спасательной подушкой «да с каждым такое может случиться».

Вопрос - а с каждым ли? Барышня из Fleabag неприятна до крайности: сексоголичка с бедовым чувством юмора, что зовется то ли хамством, то ли «Джимми Карр - мой крестный папа... если бы он верил в Бога и мог быть крестным» вызывает чувства сопричастности довольно скромные. И все же зритель ей сочувствует, потому как душевная травма («кто тебя - да сам себя») для любого из нас с вами - вещь извинительная и актуальная, а потому на экране девица может творить любые непотребства. Мы простим. В жизни, к слову, не простим, потому как разгребать лопатами чужие косяки - спина болит, а на экране - простим. Ведь на экране нам разжевывают и объясняют, что, дескать, на поверхности одно, а в душе - совсем другое. Зритель такой ага-ага, а потом, от экрана отвернувшись, корит свою вторую половину за дурно прожаренный попкорн. Хотя, с иной стороны, с каких это пор в век постмодернизма кино обязалось играть роль благонравного учителя? Сериалы и фильмы подобные Fleabag учить ничему не учат - и не надо. Они просто предлагают нам попробовать научиться прощать и понимать. Злую тридцатилетнюю тетку на экране. Других. Себя.

Приятного просмотра.


Женщина прощает всё, кроме пренебрежения ©

Fleabag - это пронзительно грустная и местами до слез смешная история о вечном: одиночестве и поиске себя. И, пожалуй, ошибках родительства.

Несмотря на потрясающий юмор (мой любимый, английский:), это, конечно, стопроцентная драма. Периодически было так горько, не передать словами (смотрю на постер и снова вспоминаю).

Отличная игра актеров, прекрасная галлерея образов, мораль - в целом, не найду к чем придраться. Фиби Уоллер-Бридж абсолютно очаровательна в главной роли, я долго удивлялась этой органичности и восхваляла кастинг-директора, пока не узнала, что сценарий ее рук дело. Все встало на свои места.

Еще хочу отметить работу Оливии Колман (кстати, «новой» Елизаветы в четвертом сезоне «Короны») - в роль мачехи главной героини она очень хороша.

Однозначно в любимое - и жду второй сезон.


Скромные и застенчивые ваши щечки будут «гореть» от этого юмора

«Дрянь/Fleabag» (2016-..) - комедийный сериал о совсем нескромной девушке - Флибэг, которая циничным образом подрывает чопорные устоит современного общества. За шесть тридцатиминутных серий она разрушит вашу веру в целомудренные поступки и платоническую любовь.

Фиби Уоллер-Бридж, как автор и исполнительница главной роли, испробовала свой дерзкий подход в одноименном моно-спектакле. Успех в этом представлении помог выбраться выпускнице Королевской академии драматического искусства на «голубой экран». А в актерский состав добавить даже обладательницу Золотого Глобуса - Оливию Колман

На экране нет чернухи. Главная героиня без откровенных сцен и обнаженки издевается над рутиной происходящего вокруг нее. Дружеские свидания, теплые отношения с сестрой и отцом - все это бросается на костер повседневности. Погреться возле него Фиби приглашает всех желающих по ту сторону экрана. Да, она ведет диалог со зрителем, едко комментируя происходящее или свое бескомпромиссное поведение. Она ломает не только четвертую стену, а еще потолок своими музыкальными перфомансами.

Крепкие английские словечки преследуют героиню даже на курсах молчаливой медитации. Ведь она дочка богатого отца, который хочет привить хорошее воспитание своим двум взрослым дочерям. Но Фиби плевать хотела на все эти потуги, а еще больше на мачеху, которая мнит себя творческой натурой. Она откровенно эксплуатирует всех, кто попадется ей на пути или просто троллит этих закомплексованных неудачников.

Если вам казалось, что пухленькая Бриджит Джонс верх откровенной несуразности, то вы просто не видели точеную мимику Уоллер-Бридж. Ее ужимки и гримасы из театрального прошлого оставят неизгладимый след на экранах монитора.

Однозначно рекомендую к просмотру сериал раскрепощенным зрителям для непринужденного времяпрепровождения. Если понравится, то ждите выхода второго сезона в 2019 году. А скептикам сценария скажу, что Уоллер-Бридж номинировалась на Эмми
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Дрянь" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up