Сериал Клондайк смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Клондайк смотреть онлайн все серии бесплатно

Клондайк

25-06-2019, 14:42
В центре сюжета - история шестерых золотоискателей, которые встречаются в долине реки Юкон во времена Золотой лихорадки. Им предстоит выжить в суровых северных краях, куда отправлялись самые отчаянные авантюристы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Больше шутки, чем драматизма

Приключенческие фильмы всегда в цене. Ведь только истории про авантюристов способны перенести зрителя в неизведанные земли, полные сюрпризов и борьбы с природой. И сериал «Клондайк» не исключение.

Два молодых парня, закончив учебу, отправляются на американский север в поисках золота со всеми вытекающими последствиями. Их ждут нелегкие испытания в горах, опасности при сплавлении по реке и прочие трудности судьбы - неизменные спутники искателей приключений.

Уже в первой серии есть сцены, заставляющие всерьез поволноваться за судьбу героев. Но все же в сериале больше шутки, чем драматизма. Герои достаточно изворотливы и проворны, чтобы выйти из самой щекотливой ситуации.

Подобный оптимизм наверняка не оценят поклонники северных рассказов Джека Лондона. В сериале НЕТ сильных личностей и суровых немногословных бродяг, зато присутствует уйма веселых балагуров, словоохотливых торгашей и флиртующих с потенциальными клиентами проституток.


Новый вестерн.

Узнал про сериал лишь не давно.

Сериал из приятных. Тима Рота я не увидел, но на Ричарда Мэддена, всем известного предводителя армии Старков из Игры престолов, его в главной роли было приятно смотреть.

Монтаж, гамма цвета схожи с «Игрой». Визуальные эффекты очень даже приятные, видимо создатели много денег туда положили, так как это мини сериал. Идея не плоха, но та оценка стоит не за сериал, а как вы понимаете за пилот. Ведь в пилоте ничего особого не показалось, два брата отправились в долину, во времена золотой лихорадки за добычей золота. Из пилота ещё много не ясно, на то это и пилот. Нам показывают лишь их идею, путешествие, и под конец прибытие. Сама переправа через гору показана в плане эффектов более приемлемо. А под конец, как и полагается во всех вестернах их не так уж и подавающе встретили, но в основном нас только знакомили с этой долиной и её обитателями.

За идею и задумку, за актёров и сюжет, за качественный вестерн буду продолжать смотреть дальше, ведь публика хочет нового, а это и есть новое.


Новый вестерн.

Мини-сериал «Клондайк» стал первым опытом всемирно известного научно-популярного канала Discovery Channel на поприще игрового кино. Первый блин отнюдь не вышел комом, хотя и особо изысканного блюда не получилось.

Эпоха «Золотой лихорадки» со всем присущим ей колоритом стала отличным выбором для первого художественного сериала в истории Discovery. Создатели сериала отлично воспроизводят атмосферу того времени, скрупулезно воспроизводят обстановку, декорации, насыщают картинку яркими пейзажами и населяют Доусон множеством ярких героев. Да и с точки зрения исторической достоверности продукт от Discovery вызывает доверие.

Действие «Клондайка» разворачивается в 1897 году на Юконе, куда в погоне за мечтой устремились сотни золотоискателей. В их числе двое молодых парней - Билл Хаскелл и Байрон Эпштейн. Помимо них нам рассказывают о перипетиях судеб еще примерно полудюжины героев, среди которых есть даже молодой авантюрист и писатель по имени Джек Лондон. Увы, но такое количество второстепенных персонажей не всегда идет на пользу делу. Повествование оказывается довольно неровным, перескакивает от одного героя к другому, словно пытаясь охватить как можно большее их число и успеть сразу за всеми. В титрах указано, что сценарий основан на романе некоей Шарлотты Грей. Однако, при всем к ней уважении, ей богу, лучше бы для первого кинематографического опыта Discovery взял за основу что-нибудь из того же Джека Лондона. А так получилась несколько невнятная история на фоне красивых пейзажей, хорошего качества съемки (да и было бы странно, если бы оказалось по-другому - в умении выбирать хорошие локации и «вкусно» их преподносить Discovery не откажешь) и харизматичных героев.

Рваный сюжет в определенной мере компенсируется хорошим кастингом. Ричард Мэддэн и Эбби Корниш определенно могут записать «Клондайк» в число своих кинематографических удач. Очень удачно отыграл свою пусть и небольшую, но запоминающуюся и важную (особенно для финала) роль Тим Блейк Нельсон, которого здесь даже не сразу узнаешь в гриме и с трубкой в зубах. Сэм Шепард прекрасно сыграл священника - отца Джаджа, но его герой, эффектно появившись в начале, постепенно принимал все меньшее участие в событиях, появляясь в каждой следующей серии все реже. Хотя последняя сцена с его участием в заключительной серии, когда жители города проводят в его честь церемонию, несколько своеобразно пытаясь отблагодарить отца Джаджа за труды, получилась очень яркой и, на мой взгляд, стала одной из самых запоминающихся в сериале. Тем не менее, немного обидно, что такой нетривиальный персонаж получил в итоге так мало времени. А вот главный мерзавец в исполнении замечательного Тима Рота времени получил вдоволь. Однако сюжетную линию с этим героем закончили как раз довольно скомкано - на протяжении 5 серий мы регулярно лицезрели его злодейский прищур, но в итоге все сошло практически на нет. Вроде бы и был злодей, а вроде и нет... Впрочем, отчасти это можно объяснить попыткой авторов показать, что на Юконе все равны. Ту же истину, кстати, демонстрирует и судьба еще одного из героев, который, найдя золотую жилу и обретя богатство, оказывается бессилен перед лицом стихии. Ведь для сил природы не имеет значение ни толщина кошелька, ни социальный статус и положение в обществе, ни умение делать деньги из ничего...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Клондайк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up