Сериал Вне времени смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Вне времени смотреть онлайн все серии бесплатно

Вне времени

25-06-2019, 14:42
Криминальный гений Гарсия Флинн крадёт машину времени, чтобы изменить американскую историю и уничтожить страну. Команда, собранная для того чтобы отправиться в прошлое и остановить его, состоит из профессора истории Люси Престон, солдата Уайатта Логана и учёного Руфуса Карлина.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Дом Одинокого рейнджера фигурировал в качестве дома Каина в сериале «Сверхъестественное» (2005).

Имена трёх главных персонажей являются отсылками к героям фантастической комедии Стивена Херека «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989). У Люси Престон и Уайатта Логана фамилии такие же, как у Билла Престона и Теда Логана. Руфус Карлин в сериале - это отсылка к Руфусу, которого в фильме Херека сыграл Джордж Карлин (1937-2008).
Лицемерие или глупость?

Признаться честно, я был весьма заинригован, узнав о том, что существует такой сериал.

Путешествия на машине времени, неплохие спецэффекты судя по трейлеру, интересные декорации разных временных эпох и интригующая завязка с неоднозначным антагонистом. Что ещё нужно для счастья человека, безмерно любящего фильмы про путешествия во времени?

Узнал о нём совсем недавно и поэтому смог сразу же посмотреть весь первый сезон.

И действительно, первые несколько серий интригуют злодеем, которые может оказаться в перспективе вовсе и не злодеем и интригой в настоящем, без которой не было бы полётов в прошлое.

Впрочем после ознакомления с дальнейшими сериями становится сложнее понять мотивацию главных героев. Несмотря на угрозу куда большую, чем мнимый начальный злодей, они не пытаются совладать с ней, но лишь как-то малопонятно выражают обеспокоенность этим, всё так же пытаясь остановить именно нашего несчастного начального антагониста. Когда же герои понимают, что угроза, стоящая перед героями намного более важна, чем изначальный антагонист, они выбирают худшее из зол и идут по пути наибольших жертв вместо предложенного им пути ограничиться малой кровью ради подлинной демократии. И здесь становится не совсем понятно, то ли они они этого не понимают, то ли это такое американское лицемерие, мол, спасём несколько жизней у всех на виду, а за спиной погибнет намного большее число.

Приправляется всё это нелепыми характерами основных и второстепенных персонажей. Морпех, постоянно ноющий к середине сериала и жалующийся на жизнь. Как его вообще туда взяли? Женщина, которая вместо того, чтобы нормально выслушать главзлодея, постоянно картонно выказывает ему своё презрение даже там, где он действует более правильно, чем она(видимо всё-таки лицемерие или зависть).

Наблюдать как герои в очередной раз получают вызов на «дело» и мчатся срывать планы антагониста в очередной раз без каких-либо изменений в глобальной сюжетной линии наскучивает уже к середине первого сезона.

Сами путешествия во времени вообще разносят реалистичность в пух и прах. Герои постоянно «следят» на исторических местах, убивают, либо спасают множество людей, но при этом возвращаются в неизменное настоящее(за исключением пилотной серии).

Конечно, как возможность показать молодому поколению американцев приукрашенную историю в игровой форме фильм, безусловно, удался.

Как фильм о путешествиях во времени с продуманными ходами и сюжетными поворотами - ни в коем случае. за костюмы и весьма аутентичное изображение временных эпох.


Трое в капсуле времени

Сюжет этого сериала представляет собой развесистую «клюкву» или «шляпу». В отличии от тех же Continuum или Eureca, здесь нам не льют в мозг канифоль, замаскированную научными терминами типа «мост Бозе-Эйнштейна». Здесь все гораздо хуже.

Причем хоть какие-то признаки здравого смысла начинают проясняться где-то серии к 6, когда нам хоть что-то рассказывают о загадочном семействе Риттенхаузов.

Трое в капсуле это тетенька-историк из университета - играет ее Эбигейл Спенсер, афроамериканец постдок и одновременно пилот капсулы, а также приданный им бывший морпех, который переживает тяжелый посттравматический синдром по причине того что он выжил, а его товарищи в Афганистане - нет.

Вот эта пестрая компания мотается по пространственно-временным координатам в странном сферическом устройстве с двумя обращающимися стальными обручами (подозреваю, это генераторы некого загадочного квантового поля).

Им противостоит поначалу кажущийся злодеем гений-ученый, который выступает против Риттенхауза и ради этого готов украсть капсулу времени, плутониевую бомбу (из которой загадочным образом за два часа делает чудо-батарейку со сроком работы 300 лет), подстрелить парочку хороших ученых и пуститься бродить по анналам истории США, то тут, то там подчищая урочища Риттенхаузов.

Нужно отдать должное продюсерам, они вложили немалые средства для воссоздания США различных периодов, тут вам и восстание в Техасе, и покушение на президента Линкольна, и вербовка Вернера фон Брауна, и движение Черных пантер и многое другое.

Я не поклонник игры Эбигейл Спенсер, но на мой мужской взгляд она единственное, что имеет смысл в сериале, красота ее, конечно, на любителя, актриса из нее средненькая, но ее милым личиком я готов любоваться хоть 20 серий. К тому же, ее героиня умудряется пролезать в половину окна в модном пальто, полусапожках и с сумочкой в левой руке. Ну как тут не умилиться.

В общем и целом, за 6 серий ставлю сериалу 5 баллов за Эбигейл Спенсер. И за смешную ракету в серии про нацистов.


Timeless - сквозь время чтобы спасти историю!

Скажу честно, долго искала что-то подходящее и наткнулась на Timeless. Это приключенческий сериал о команде, которая сквозь время пытается предотвратить действия злодеев. Команда состоит из Люси Престон (историк, антрополог), Уайата Логана (военный), и Руфуса Карлина (программиста и ученого, создателя машины времени).

Первый сезон захватил с первой серии своей легкостью подачи и невероятными приключениями. Просматривается история Америки, ее жителей и не только. В этом сезоне нас сразу предупреждают, что изменить момент в том прошлом, где ты уже есть нельзя. Это означает, что они не могут вернуться в один прекрасный день и остановить злодея. Таким образом, они путешествуют по времени и пытаются остановить «террориста» Гарсиа Флинн, который по вене организации «Ритенхайса» потерял семью. В конечном итоге они понимают, что их врагом являться «Ритенхаус». И во втором сезоне они упорно преследуют «Ритенхаус» пытаясь предотвратить то, что они хотят сделать. Таким образом, сериал нам показывает разные грани как нашего времени, так и истории в целом.

С сериале достаточно сюжетных линий и разных поворотов. Например, история Уайата Логана, который тоскует о своей жене и идет на миссию потому, что ищет смерти.

Или же Руфуса, застенчивого программиста, который влюблен в девушку, которая сидит рядом с ним (Джиа). В одном из эпизодов Руфус признается, что не особенно хочет быть пилотом собственной машины времени, и говорит: «Я черный. В американской истории нет времени, где мне будет весело.»

И конечно история Люси, которая после первой серии уже поняла, что любое изменение в истории может повлечь за собой последствия. Она теряет сестру, но обретает маму, которая во втором сезоне раскрывается совершенно по другому.

В общем и целом мне сериал понравился своей легкостью и невероятными путешествиями. Он показывает на сколько важна история и какую мудрость она несет в себе. Сериал как бы ненавязчиво показывает, на сколько технологии внедряются в нашу жизнь, как их можно использовать во зло и во благо. Для меня Timeless - это замечательная и красочная поездка по истории, которая приправлена личными историями героев.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Вне времени" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up