Сериал Пуаро смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Пуаро смотреть онлайн все серии бесплатно

Пуаро

25-06-2019, 14:42
Сериал по одноимённому циклу детективных романов Агаты Кристи о бельгийском детективе Эркюле Пуаро.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Готовясь к роли, Дэвид Суше перечитал все произведения Агаты Кристи (1890-1976) о знаменитом сыщике. Он выписал из книг все черты характера Пуаро, чтобы лучше изучить героя, образ которого ему предстояло воплотить на экране.

Эркюль Пуаро был заметно полнее Дэвида Суше. Из-за этого актёру приходилось носить костюмы с набивочным материалом и воротники-стойки со скошенными углами.
Девятый сезон.

Один из моих самых любимых сезонов, удачно сочетающий непринужденность первых эпизодов с потрясающим актерским составом и мрачной атмосферностью последних серий.

Эпизод 1. Пять поросят.

Этот роман Агаты Кристи относится к расследованиям «убийств в ретроспективе» (тот же авторский прием использован в книгах «Слоны умеют помнить», «Горе невинным», «Немезида» и т. д.). Молодая женщина Карла Лемаршан просит Пуаро расследовать убийство отца 16-ней давности. За это преступление была повешена мать девушки. Однако бедняжка хочет выяснить правду и освободиться от гнета давней трагедии. Ситуация осложняется тем, что след уже давно остыл, и Пуаро приходиться рассчитывать лишь на показания пятерых свидетелей, присутствовавших на месте преступления в тот роковой день. Любопытно, что каждый персонаж имеет свою версию событий, и зритель видит минувшее глазами каждого свидетеля по отдельности. Один за другим соглядатаи добавляют к мозаике новый кусочек, но только Пуаро под силу соединить разрозненный паззл в единое полотно совершенного злодеяния.

Блестящий пример психологического детектива, с невероятно скрупулезно прописанными характерами, один из лучших детективов Кристи, на мой взгляд. Последние кадры фильма наполнены такой светлой печалью и щемящей теплотой, что невольно наворачиваются слезы. Мне это особенно близко сугубо по личным мотивам.

Кстати, поместье Олдербери списано с имения самой писательницы - Гринуэй-Хаус.

Герои:Филипа Блейка изображает рыжеволосый красавец Тоби Стивенс, с годами не утритивший свой «sex appeal». Партию его брата Мередита Блейка досталась Марку Уоррену: он так хорош в роли мямли, что даже не верится, что именно этот актер так убедительно сыграл настоящего мачо в «кино не для всех» - «Ни одна ночь не станет долгой». Истинным открытием стал для меня артист ирландского происхождения Эйдан Гиллен, сыгравший Эмиаса Крейла (вспыльчивого, непостоянного и взбалмошного как все гении)

Цитата: «Типичный» разговор за чаем: «Как глупо! Неужели в убийстве она подозревает меня!?!... Сливки?»

Эпизод 2. Печальный кипарис.

Название является цитатой из «Двенадцатой ночи» Шекспира, где образ кипариса навевает мысли о скорой смерти. Это ещё одна история, где характерам отведена более важная роль в расследовании нежели собственно уликам. После смерти старой тетушки молодая Элеонор Карлайл получает всё: завидного жениха и богатое наследство. Но светлую полосу сменяет черная, грозящая привести Элеонор на эшафот. Сумеет ли Эркюль Пуаро докопаться до правды, пока не вступил в силу смертный приговор? Нас снова ждут мастерски закрученная интрига и щекочущая нервы сцена разоблачения убийцы в финале.

Герои: В небольшой, но краеугольной роли «английской розы» Мэри Джерард, засветилась Келли Рейли, нынешняя миссис Ватсон из фильмов Гая Риччи и училка-мученица из отменного хоррора «Райское озеро». Но меня больше зацепила темноволосая Элеонор, тот самый «кипарис» - строгая, бледная, царственная Элизабет Дермот Уолш.

Цитата: (Некролог в «Times») «Печальное событие: скончался Джордж Гершвин» (маленькая, но приятная деталька для глаз истинного киномана).

Эпизод 3. Смерть на Ниле.

На самом деле хитрая леди Агата не единожды использовала прием нестандартного любовного треугольника в целой череде своих произведений, и если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что все они имеют схожую структуру (см. «Зло под солнцем», «Родосский треугольник», те же «Пять поросят»). Но, как говорится, классик не повторяется, а использует прием самоцитирования.

Зерном «Смерти на Ниле», одного из самых густонаселенных и известных романов королевы детектива также является печальное трио. Это один из моих любимейших эпизодов сериала: великолепные солнечные натурные съемки, добротный юмор, яркие и даже слегка гротескные персонажи. Фильм затягивает с первых кадров, когда нам с высоты птичьего полета и по-секундно приближаясь показывают гнездышко обнищавших любовников: Саймона и Жаклин (кстати, это ведь чисто хичкоковское ноу-хау). Путешествие по Нилу на пароходе «Карнак» настолько живописное и интригующее, что создается впечатление непосредственного присутствия на борту.

Герои: здесь засветилась целая плеяда молодых артистов, начиная с золотоволосой Эмили Блант (Линетт) и заканчивая страстной, роскошной, фигуристой Эммой Малин (Жаклин). Благодаря этому эпизоду я также открыла для себя Джей Джей Филда, молодого британского актера, слегка похожего на юного Джуда Ло. Многие сравнивают его с гораздо более популярным ныне Хиддлстоном, но на мой вкус, Филд - многограннее и тоньше в отражении нюансов характеров своих персонажей. Особую комическую нотку добавляет Франсез Де Ля Тур в роли экзотической сочинительницы эротического чтива мадам Саломеи Оттерборн. Их совместный танец с Пуаро незабываем!

Цитата: Пуаро: «Любовь - это ещё не всё».

Жаклин: «Нет, всё. Всё. Уж вы-то должны это знать, месье Пуаро. Вы наверняка понимаете».

Пуаро (с грустной улыбкой): «Ужасно, мадемуазель, но всё это я упустил в своей жизни».

Эпизод 4. Дупло.

Роман также известен под названиями «Лощина» и «Убийство в поместье Холлоу».

По-моему скромному мнению, самый слабый фильм, как данного сезона, так и всего цикла в целом: абсолютно лишен динамики, хлесткой интриги, да и персонажи не подкупают. Предшествующие убийству события и последующее расследование тянутся долго и нудно, спасают разве что всегда изумительные пейзажи английской деревушки. Фильм чем-то напомнил мне европейские (преимущественно французские)инертные детективы 70-х-80-х годов: много тягучих разговоров, пикировка взглядов, однако очень слабая сюжетная составляющая.

Герои: Выделяется эксцентричная хозяйка поместья Люси в исполнении Сары Майлс - вечно несущая околесицу чудачка, которая, как все чудики в романах Кристи, зачастую зрит в корень.

Цитата: Пуаро (морщась): «Скажите, что это за запах?»

Виктор: «Запах? Я ничего не чувствую. Только свежий деревенский воздух».

Ну не любит Пуаро деревню, что ж тут поделать!


Вечное ностальжи

Пишу как большой преданный фанат, хотя 2 последних серии сильно расстроили... Сюжеты - просто сплошной маразм. сделали из Пуаро платочек для слёз и ладно. Эрк- не такой.

Всё же, что было сделано до этого похвал и вот уже 20 лет как хвалят, хотя конечно надоело читать одно и то же - о том как детально вживался в образ Дэвид, как готовился к роли... надоело. В своих новых интервью он довольно забавно описывает, как однажды на съёмках очередной серии забыл о том, сколько кусков сахара кладёт Пуаро, сильно переполошился, стал звонить жене - она вообще ничего не поняла и сказала: «возможно 6?», за что дома получила нагоняй. Суше - редкий педант, но это и здорово. Вот Устинов, тот просто играл, не вдаваясь в подробности и посему такого редкого доверия не заслужил.

Для меня этот сериал, хотя язык не повернётся так назвать этот сборник фильмов, просто отдохновение. Когда тебе грустно включаешь и наслаждаешься английским юмором, накрахмаленными воротничками, английским завтраком и замечательнейшим очаровашкой бельгийцем, хотя вот уже три сезона, как гримёры достали где-то эти отвратительнейшие усы. Раньше были прелестные...


Agatha Christie's Poirot

Так исторически сложилось, что изначально я познакомилась с Агатой не путём прочтения её книг, а посредством просмотра фильмов, снятых по её книгам. Речь идёт, конечно же, об известном британском сериале «Пуаро Агаты Кристи» ('Agatha Christie`s Poirot»), снимавшемся в Объединённом Королевстве и за его пределами на протяжении последнего десятилетия прошлого столетия и первого - нынешнего. Учась то ли в 9-м, то ли в 10-м классе, я однажды совершенно случайно увидела по телевизору один из фильмов со столь же обаятельным, сколь сообразительным Эркюлем в блестящем исполнении Дэвида Суше. Как посмотрела - так и «подсела». В старших классах и на первых курсах я пересмотрела множество фильмов «про Пуаро» - безумно интересных, одних - просто пугающих, других - ужасно страшных %) И самыми страшными из них для меня обернулись - и более всех врезались в память - не те, действие которых происходит в старой доброй Англии, туманной и промозглой (будь то в крупном английском городе или же в английской сельской местности, в обыкновенной лондонской квартире или же в таинственной фамильной усадьбе), а... «Смерть на Ниле» - раз, «Убийство в Месопотамии» - два. То ли в силу таинств Древнего Востока, то ли в силу коварства Востока Ближнего, то ли по причине изощрённого - в одном и изощрённо-жестокого - в другом детективе способа убийства... В общем, кто заинтригован, ищите фильм в Интернете (думаю, там вы без труда его найдёте) и смотрите на здоровье - психическое; -D
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Пуаро" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up