Сериал Империя смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Империя смотреть онлайн все серии бесплатно

Империя

25-06-2019, 14:42
История о главе музыкальной империи, который узнает о том, что он неизлечимо болен и что жить ему осталось всего три года. Он желает, чтобы его империя продолжала жить и после него, и потому решает выбрать наследника. Его трое сыновей и бывшая жена начинают борьбу за «трон».
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сцена в пилотной серии, где Люциус бросает Джамала в мусорный бак, взята из реальной жизни. Однажды в детстве с создателем сериала и исполнительным продюсером Ли Дэниелсом так поступил отец.

Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке, однако его съёмки проходят в Чикаго.
Схватка за Империю

Ничто не сближает так, как общая беда и ничто не разобщает так, как квартирный вопрос. Из-за квадратных метров внезапно оказавшихся без владельца могут на долгие годы рассориться целые семьи, не говоря уже о друзьях или деловых компаньонах. А что, если предметом дележки станет не «двушка» на краю мира, а процветающая многомиллионная музыкальная империя? На что в таком случае решатся соискатели? Ответ на эту дилемму даст «Империя».

Музыкальный магнат Люциус Лайон получает страшное известие, у него диагностирован боковой амиотрофический склероз, а это означает, что дни его уже сочтены. За три оставшиеся года жизни Люциусу необходимо выбрать правопреемника на роль главы своей хип-хоп империи.

В строю претендентов трое сыновей: неуправляемый Хаким, своенравный Джамал, оба музыканты, а также «старшенький» - самодостаточный финансист Андре. Все заранее понятно? Идеальный кандидат найден? Не спешите судить, каждый член семьи Лайонов отнюдь не тот, кем хочет казаться перед окружающими.

Хитрые, часто подлые, но осмысленные и точечные интриганские задумки - это основной рычаг развития истории, но одновременно с этим нескончаемые подлости не исключают того факта, что «Империя» во многом типичная телевизионная «мыльная опера».

Что не персонаж, то со сложной и трагической судьбой, что не отношения, то сплошные недомолвки, а взгляды на будущее и вовсе поле для боя. Но интересно совсем другое, создатели не пытаются навязать привычную систему «плохой/злой», в каждом образе перемешана уйма взаимоисключающих качеств, характеризующая участников действа как угодно, но не героически. В конечном счете, в ранг «любимчиков» попадают те, кого в обычной жизни вполне возможно избегали бы.

Заправляет парадом искромётный супружеский дуэт Люциуса (Терренс Ховард) и Куки (Тараджи П. Хенсон) Лайон. Каждый в своем роде, они в полной мере отражают подходы к управлению музыкальным конгломератом. Люциус проповедует спокойствие и прагматизм, тогда как Куки - эмоции и страсть.

В их непростом очном противостоянии должна была решиться судьба империи-на-перепутье, если бы «детки» всеми силами не старались повлиять на ситуацию. Кастинг в проект, где исполнители ролей помимо актерских навыков должны обладать врожденной музыкальностью не мог быть простым и требовал особого подхода.

Предпочтение было отдано настоящим музыкантам (пример: рэпер Брайшер Грэй) и профессиональным актёрам давно причастным к музыке или музыкальным фильмам (Джусси Смоллетт). Для большинства труппы - это дебют в больших телевизионных постановках, причем весьма успешный и способный стать билетом в долгую творческую занятость. Осталось только не сбавлять обороты.

Сериал бы не состоялся без тяжелой артиллерии в лице суперзвезды американского музыкального рынка - Тимбалэнда, в миру Тимоти Мосли. Он несет продюсерскую ответственность за музыкальную оставляющую проекта. А музыки здесь предостаточно, она абсолютно уникальна и исполнена по высшему разряду, но это хип-хоп и только хип-хоп, а значит, подавляющий процент актеров чернокожие, к этому нужно быть готовым.

Кроме того, происходящее слишком часто выглядят и ощущается сверх меры дорого и показушно, это же мир хип-хопа, да и телевидение приучило, что музыканты «шикуют», ну думая, сорят деньгами направо и налево. Не обошли стороной создатели и тему гомосексуальных отношений. В-общем, все по-взрослому и на пике современных социальных тенденций.

Вряд ли «Империя» придется по вкусу каждому зрителю, этот телевизионный проект гордится своей специфичностью, но делает это крайне осторожно, желая не только сохранить «своих», но и приумножить лагерь поклонников, постепенно влюбляя «новичков» в музыку улиц. А для тех, кому предлагаемый музыкальный стиль неинтересен или безразличен, заплетен клубок глубоких интриг, который удастся расплести еще не скоро...

P.S. К слову в «Империи» применяют очень интересное популистское решение - распространять звучащие в сериале песни в виде синглов в iTunes. И прибыльно, и памятно.


Качественная мыльная опера

В трех словах я бы охарактеризовала этот сериал так: динамичный, эмоциональный и.. . поверхностный.

«Империя» - это безусловно интересный проект, примечательный ярким актерским составом и большим количеством оригинальной музыки. Главным украшением сериала является Тараджи Хенсон. Ее героиня Кукки - яркая, взбаламошная и непредсказуемая, причем иногда - не в лучшем для окружающих смысле. Там, где Кукки - не соскучишься, а ее словесные обороты - это вообще что-то (особенно, когда дамочка ругается). Терренс Ховард на ее фоне смотрится скучновато, но все равно его Люшиус - весьма харизматичен.

В сериале снимается множество молодых и симпатичных актеров и актрис, причем, как и положено в таком жанре, они отлично выступают на сцене - прямо готовые хип-хоп-звезды. Еще одна «фишка» - участие настоящих селебритиз: Мэрайя Кэри, Алиша Киз, Наоми Кэмпбелл, Питбуль, Снуп Дог и другие хоть и появляются ненадолго, но добавляют проекту вес.

Ну а теперь о сюжете. Авторы сериала явно не считали, что сюжет должен быть его главным достоинством. Линии зачастую обрываются так же внезапно, как и начинаются. Ну просто ни с того ни с сего кто-то решает совершить злодейский поступок или того хуже - умереть. Смерти в сериале, кстати, не являются какой-то трагедией: умерла так умерла, рассуждают сценаристы, когда им нужно попрощаться с кем-то из персонажей. Поступки, совершаемые героями, зачастую противоречивы и никак не соответствуют тому психологическому портрету, который нам рисовали ранее.

В общем, если вам хочется просто приятно провести время у экрана за нехитрыми интригами из жизни знаменитостей, «Империя» очень даже подойдет. Это, конечно, не шедевр, но вполне качественная мыльная опера с приличным бюджетом.


Качественная мыльная опера

Удивительно, но данный сериал лишен всяческих внешних факторов, которые могут заставить вас начать его смотреть. Синопсис не интригует, в списках актеров лично я не нашел ни одной знакомой фамилии, а клеймо «мыльная опера» может заставить многих окрестить сериал «женским» или «проходным» ещё до начала просмотра. Но как это часто бывает среди сериалов и кинофильмов «темная лошадка», способная затеряться среди гигантов телевидения, оказалась способной дать фору состоявшимся картинам с кучей поклонников за спиной.

«Империя» не шокирует неожиданными сюжетными поворотами, как «Игра престолов» тех, кто не читал книги или «Сыны анархии», но втягивает в сюжет с головой. Ты знаешь, что не произойдет ничего шокирующего, способного перевернуть сериал с ног на голову, но все же включаешь следующую серию и смотришь её с наслаждением. И самое главное, что приближаясь к финалу сериал не ослабевает и зритель досматривает его не по инерции, а с таким же наслаждением как и начальные серии.

Сериал изобилует огромным количеством персонажей, каждый из которых имеет свою историю, свою позицию, свой характер. И это не из серии «додумайся сам». В «Империи» все персонажи прописаны просто идеально. Кому-то сочувствуешь, кого-то ненавидишь и зависит это не от сексуальной ориентации героев, не от цвета их кожи, а именно от поступков. Здесь вы не повесите ярлык на того или иного персонажа, не придеретесь к актерской игре, а будете лишь наслаждаться увиденным.

Описывая «Империю» нельзя коснуться её музыкальной составляющей. Хип-хоп музыка на любителя. Я не отношу себя к поклонникам данного жанра, скорее даже наоборот, но я смог найти для себе несколько песен, которые не просто цепляют, а действительно нравятся. В данном сериале нам в очередной раз доказывают, что музыка неотъемлемая часть жизни человека. С помощью музыки можно сказать все что угодно.

Сериал лишен всякой грязи. Нету темы наркотиков, которую обычно приплетают, когда человек имеет большие деньги, а пьяные вечеринки не составляющие сериала, а просто имеют место быть лишь тогда, когда это нужно для дальнейшего развития сюжета. При просмотре «Империи» ощущается, что ты не только заглядываешь в «окошко» музыкальной индустрии, а сам находишься в ней. Возможно, в сериале и есть минусы, но их абсолютно не хочется искать, да и изобилие плюсов сполна покроет небольшие погрешности.

«Империя» - изюминка современного телевидения. С ходу мне не удастся назвать подобных сериалов. Лично я был в восторге от потрясающего первого сезона. Теперь задача создателей не испортить то, что стоило стольких трудов, не растягивать историю на десятки сезонов, а в один прекрасный момент сказать «стоп» и закончив на позитивной (а может быть и на грустной) ноте поставить жирную точку в истории Люциуса Лайна и его «Империи».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Империя" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up