Сериал Клан Сопрано смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Клан Сопрано смотреть онлайн все серии бесплатно

Клан Сопрано

Оригинальное название: The Sopranos
Год выпуска: 1999
Страна: США
IMDB: 9.20
Время: 55 мин.
Композитор: Уилл Эдвардс

Клан Сопрано

25-06-2019, 14:43
Повседневная жизнь современного Крестного отца: его мысли - стремительны, действия - решительны, а юмор - черен. Мафиозный босс Северного Джерси Тони Сопрано успешно справляется с проблемами «Семьи».

Но вот собственная семья немного подкачала: дети от рук отбились, брак - под угрозой, мамаша - пилит. Он надеется на помощь психиатра, но как тому рассказать обо всех своих проблемах, если связан «Омертой» - обетом молчания, нарушать который нельзя под страхом смерти?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Тони Сирико, играющий Поли Галтиери, многократно привлекался к уголовной ответственности, был арестован 28 раз и отсидел срок, но в середине 1970-х годов стал актером и с тех пор не имел проблем с законом.

Роберт Айлер, играющий Эй Джея, сына Тони Сопрано, в июле 2001 года был арестован за вооруженное ограбление двух бразильских туристов и ношение марихуаны. Он признал себя виновным по обвинению в краже и получил три года условно.
Family. Redefined

Памяти Джеймса Гандольфини посвящается

19 июня 2013 г. умер Дже́ймс Гандольфи́ни в возрасте 51 года от инфаркта миокарда. Этот актер известен зрителям прежде всего ролью Тони Сопрано в сериале The Sopranos.

Этот самый популярный сериал о гангстерах любим не только обычными зрителями, но и самими гангстерами.

Почему?

Сериал, слоган которого - «Family. Redefined», максимально приближенно рассказывает о буднях Коза Ностры, которые складываются не только из войн и убийств, а из необходимости сшибить пару-другую тысяч долларов, а также из элементов жизни простых людей - семьи, друзей, любовниц, хобби и всего остального.

Криминальный мир без прикрас и без дешевых понтов - вот что привлекает любого зрителя. В силу специфики, сериал не лишен театральности, но куда без этого.

Я не буду насиловать ваш мозг долгим описанием и спойлерами, обойдусь лишь кратким описанием взаимоотношений главных героев.

Ключевая фигура - Тони Сопрано. Толстый лысый, и на первый взгляд, абсолютно неприятный мужик. На самом деле, это один из последних патриархов на Земле, его слова не расходятся с делом, он рассудителен, хитер и безжалостен. При этом аморален, как социопат. Но он же не профессор психологии, он босс гангстеров - не идеализированный и плюшечный, а вполне живой и реальный.

Что же его отличает от подавляющего большинства бандитов, и в чем вся фишка сериала?

Он ходит к психиатру, постоянно ставя под угрозу омерту (закон молчания мафии) и свою репутацию крутого мужика, которую нарабатывал десятилетиями.

Через этот юмористическо-сатирический фокус мы начинаем видеть все его окружение, которые доводят его до ручки.

Кармела Сопрано - жена Тони. Она, как правило, не создает ему проблем. Но тревожится за будущее своих детей (все таки Тони может упечь за решетку ФБР), а с другой стороны иногда швыряет деньги мужа направо и налево, ведь это не она их выбивала из «терпил».

Мэдоу Сопрано - их дочка. «Красавица, спортсменка, комсомолка» (шучу). Симпатичная и умная девушка, у которой своя голова на плечах. Очень советую посмотреть эпизод, как Тони выбивает рекомендации для поступления ее в колледж.

Энтони Сопрано-младший является их сыном. Редкостный придурок и пофигист. Уверен, что родители вытащат его из любой передряги, как бы он не накуролесил. Бесперспективен, недалек, но по своему привлекателен, наверное, потому что честен.

Ливия Сопрано - мать Тони. Особа, отравляющая жизнь всем, включая собственного сына.

Коррадо Сопрано (он же дядя Джуниор) - дядя Тони. Босс мафии «на пенсии», впадающий потихоньку в старческий маразм.

До старости был очень крут и жесток. Очень харизматичный персонаж. Останется бабником даже на краю могилы, как и его племянник.

* Практически все персонажи харизматичны, но если вы смотрели сериал, вы поймете, о чем я говорю.

Дженис Сопрано - сестра Тони. Самый мерзкий и противный персонаж сериала. Несчастлива в личной жизни. Портит жизнь окружающим не меньше, чем ее мать. Может быть, больше.

Кристофер Малтисанти - еще один из родственников Тони, но теперь уже со стороны жены.

Если бы не его тщеславие и не пристрастие к наркотикам, то был бы славным малым. Весьма обаятелен на свой лад.

Входит в уже криминальную семью Сопрано (как и дядя Джуниор, он же Коррадо). Все остальные перечисленные родственники криминальной деятельностью не занимаются.

Перехожу к коллегам Тони, его криминальной семье.

Поли Галтиери - один из его сподвижников. Очень похож на Кристофера Малтисанти, но без наркоты и ненужных движений в сторону Голливуда и Грэмми. Это и создает между ними прочную связь дружбы-ненависти.

В отличие от Криса - холостяк. Этот бандит лет пятидесяти трепетно заботится о своей маме. Не рекомендуется попадаться ему на дороге.

Очень импульсивен.

Вопреки всем его заскокам, верный друг и соратник Тони.

Сильвио Данте - советник Тони.

Тоже его верный друг и соратник, всегда рассудительный и хладнокровный. Никогда не создает проблем, зато супер-профи по их решению.

Джонни Сека - один из нью-йорских гангстеров.

Семья Сопрано базируется в Нью-Джерси и вынуждена подчиняться Нью-Йорку, как впрочем и почти все семьи Коза Ностра, кроме южан.

Джонни и Тони - якобы друзья, но их дружба - это больше деловой союз, чем настоящее чувство, которое впрочем тоже присутствует в их отношениях.

Также в сериале очень много других родственников, коллег и соперников, агентов ФБР, простых жителей города, жен и любовниц гангстеров, деловых партнеров криминального клана Сопрано et cetera (и т. д. и. т. п.)

Скажу только, что характер почти каждого героя показан как актерами, так и сценаристами очень живописно. Не менее, а даже более высвечиваются отношения между персонажами.

Очень содержательны диалоги, действия героев полны экспрессии и непосредственности, сюжет полон психологических противостояний и интриг.

Поэтому неудивительно, что этот сериал даст фору многим художественным фильмам.

Рекомендуется смотреть в переводе Гоблина, который изобилует ненормативной лексикой. Или в оригинале. В противном случае вы лишитесь возможности насладиться диалогами, и сериал будет для вас сер и уныл.

К сожалению, последний, 6-й сезон в переводе Гоблина достать невозможно, но можно найти с вполне приемлемыми и переводом, и озвучкой. Связано это было с тем, что когда подошла очередь трансляции 6-го сезона, НТВ сменило формат, и последний сезон просто не стали показывать по этому каналу.

P.S. Джеймс Гандольфини снимался и в кино. Лично я рекомендую такие фильмы, как «Одинокие сердца» (2005), Настоящая любовь (1993) и если вы любите мюзиклы - «Любовь и сигареты» (2005).

Приятного просмотра!


Family. Redefined

Сериал смотрится с интересом, так как актерская игра просто на высоте (особенно в 1 сезоне). Режиссер добился от съемочной группы желаемого для себя успеха. Лично для меня интерес заключался еще и в том, что в этом сериале показан более реалистичный образ жизни, подъем на верх мафиозного клана, т. е сценарист и режиссер отразил жизнь этих людей без особых приукрашиваний, как это обычно бывает в подобных сюжетах.

Хотелось бы отметить, что этот сериал принадлежит для лиц старше 18 лет, поскольку в нем есть сцены, носящие сексуальный характер, а так же присутствуют убийства, которые могут травмировать психику ребенка и лично я смотрел сериал с таким переводом, что через каждые 2-3 минуты присутствует мат. Поэтому, взрослые должны оградить ребенка от показа этого сериала. В остальном все на высоте.

5 наград премии «Золотой глобус» абсолютно заслуженные.


«Грустный клоун»

«Клан Сопрано» постоянно находится на слуху, даже если ты его ещё не видел. Возможно, это один из немногих проектов, вокруг которого были слышны, в основном, не просто положительные, а чуть ли не восхваляющие до небес отзывы. Так правда ли сериал про мафию мог выйти настолько хорош, что заинтересовал самые различные группы населения?

Во-первых, следует сразу понять и настроиться, что «Клан Сопрано» не столь фокусируется на самих криминальных разборках, сколько они являются фоном для раскрытия и развития персонажей, кто по воли случая или судьбы встал на преступный путь, а также их близких. По-этому, этот сериал в первую очередь о людях, их страданиях, переживаниях, проблемах, вызванных родом их деятельности. И главный такой страдалец - прекрасно сыгранный, сценарно проработанный отец двух семейств: криминального и своего собственного - Тони Сопрано. Все мы любим обаятельных мерзавцев, а он - его что ни на есть ярчайшее проявление. Медведеподобный, вызывающий страх настоящий бандюга, как будто пришедший с разборок из 90х и способный проломить череп лёгким движением руки, который при этом вынужден посещать психоаналитика из-за приступов страха и непостижимых для многих отношений с матерью, который расстраивается, когда его сын бросает его одного ради своих друзей, чей добрый и грустный взгляд сложно сопоставить с его образом главаря преступной организации. За шесть сезонов Тони Сопрано становится чуть ли не родным человеком, и когда ты уже умираешь от любви и сострадания к нему, он безжалостно избавляется даже от своих близких, напоминая, что ты всё-таки смотришь драматический сериал про жизнь мафии, а не мелодраму про кризис среднего возраста.

Наверно, именно столь противоречивые персонажи, погружённые в атмосферу прогнившего изнутри Нью-Джерси, и сделали сериал настолько любимым среди масс. Нам позволили заглянуть за занавес криминального мира и увидеть, что даже последнему бандиту не чужды самые обычные человеческие чувства. А создателями сериала, видимо, была проделана столь ошеломительная работа, что ни на секунду не сомневаешься, что вот именно так живёт и работает мафиозная семья. Без излишней романтизации как, например, в классических фильмах Скорцезе и Кополлы, обсуждение и подражание которым со стороны героев сериала добавляет потрясающего юмора и самоиронии. Актёры, игравшие в «Славных парнях», зеркально повторяющие те же самые сцены и в «Клане Сопрано» - это что-то невообразимо прекрасное, способное вызвать улыбку, даже если в кадре кто-то кого-то только что подстрелил.

Данный сериал помимо излюбленной многими криминальной темы, освещает ещё настолько огромное количество знакомых абсолютно каждому повседневных проблем, что их просто устанешь перечислять. Именно увидев их своеобразное воплощение на экране, рядовой зритель установил прочную связь со сериалом, ставшем любимым для миллионов людей.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Клан Сопрано" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up