Сериал Поющие в терновнике смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Поющие в терновнике смотреть онлайн все серии бесплатно

Поющие в терновнике

25-06-2019, 14:43
Порой любовь бывает жестока - неумолимо преследует нас, даруя ложные надежды и заставляя ожидать того единственного, которому не суждено быть рядом. Такова судьба Мэгги Клири, самоотверженно влюбленной в духовного отца ее семьи, священника Ральфа де Брикассара. Мэгги - как птица из старинной кельтской легенды, которая всю жизнь проводит в поисках тернового куста, чтобы погибнуть от его шипов, спев свою последнюю сладострастную песню.

Она готова всю жизнь нести любовь как счастливый дар и жестокую муку ради тех немногих моментов, когда она может быть с любимым. Ральф тоже любит девушку, но монашеская ряса и обет перед Богом для него важнее земной любви. И все же, пережив множество бед, потеряв близких людей, пройдя через невзгоды, Мэгги остается верной своей любви.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На роль Мэгги пробовалось множество актрис, среди них были Мишель Пфайффер, Ким Бейсингер и Оливия Ньютон-Джон. В итоге список сократился до двух, Рэйчел Уорд, которая впоследствии и получила роль, и Джейн Сеймур.

Тристан Роджерс пробовался на роль Ральфа де Брикассара.
Никогда не забуду своё знакомство с этой книгой и её автором. Книгу мне подарили в 1991 году, я тогда ещё даже не знала, что есть такая писательница. С тех пор я достала и прочитала все книги Колин Маккалоу, но «Поющие в терновнике» всё равно остаются для меня чем-то особенным и очень любимым. Книгу прочитала залпом, на одном дыхании, потом неоднократно перечитывала. Книга вызвала тогда бурю эмоций и навела на массу размышлений, с тех пор я влюблена в её героев, в сам сюжет. Насколько я помню, это была одна из двух австралийских книг, знакомых нашему российскому читателю и зрителю (вторая - Нэнси Като «Все реки текут»), в которых, помимо яркой любовной линии, очень хорошо описывается Австралия, её природа, жизнь и быт её людей на протяжении нескольких поколений, для меня это всё было ново, очень интересно и познавательно.

С фильмом (мини-сериалом) познакомилась намного позднее, и это было второе потрясение: сериал очень понравился, запал в душу прекрасной игрой актёров, красивыми съёмками и волшебной музыкой Генри Манчини, сюжетом (хотя книга, конечно, содержательнее, глубже и многограннее фильма, - как, впрочем, и любая книга, по которой снят фильм). В сюжете как книги, так и фильма (мини-сериала), рассматривается чувство любви в самых разных её проявлениях, - не только любви женщины и мужчины, но и любви женщины к своей семье, к своему ребёнку, - любви, которая, казалось бы, так естественна и прекрасна, что делает счастливой, дарит крылья, но, однако, та же самая любовь способна больно бить об землю и лишать малейшей надежды, рассматривается также любовь человека к Богу, непростой выбор, который приходится делать всем нам, и как этот выбор отражается на нас и наших близких.

Не могу сказать о себе, что я когда бы то ни было была карьеристкой, однако мне были понятны все терзания и метания Ральфа, который и карьеру сделать хочет, и от Мегги, в общем-то, не отказывается, и в конце жизни понимает, насколько одиноким и опустошённым прожил жизнь, и сомневается в правильности выбора. Мне, как женщине, очень понятна вся та любовь и вся боль Мегги, все надежды, связанные с её единственной любовью к Ральфу, все её попытки создать семью, в которой были бы дети, с другим, и пришедшее с годами горькое понимание невозможности такого компромисса.

Очень понравились и полюбились многие артисты в сериале - от главных ролей до второстепенных. Запал в душу совершенно незабываемый дуэт Ричарда Чемберлена и Речел Уорд в главных ролях Ральфа и Мегги - красивые и талантливые актёры, сыгравшие очень искренне и правдоподобно, слитно, в дуэте. Потрясла работа великолепной Барбары Стэнвик в роли Мери Карсон, - несмотря на то, что ей здесь уже 75, за эту роль ей присудили премию «Эмми» (потом я её видела ещё только в сериале «Династия»). Бесподобна также Джин Симмонс в роли Фионы, матери Мегги: актрисе прекрасно удалось сыграть трагическую самоуглублённость женщины со сломанной судьбой, красота и «королевская» осанка которой видны даже в возрасте. Понравилась также мятежная Джастина, дочь Мегги, страдающая от отсутствия любви матери и от чувства вины за смерть брата, долго не верящая в то, что её тоже можно любить. Понравился Ливень, сумевший пробиться к сердцу и разуму Джастины, дочери Мегги, своей спокойной уверенностью, заботой и любовью, с ним Джастина, наконец-то, обрела чувство любви и защищённости, поверила в то, что и она тоже может быть нужной и счастливой и не повторила трагическую и одинокую судьбу своей матери.

В прошлом году мне подарили книгу-автобиографию Ричарда Чемберлена «Растоптанная любовь» на языке оригинала - очень интересно было читать со словарём, заодно совершенствуя язык, но очень жалею о том золотом времени в нашей стране, канувшем в прошлое, когда и в нашей стране тоже переводили и печатали на русском языке мемуары интересных талантливых людей, оставивших заметный след в мировом искусстве.


Гениальная книга, потрясающая экранизация!

Этот фильм впервые посмотрела ещё 15 летней девочкой, сразу после прочтения книги. Фиона, Мегги, Ральф - невозможно было найти и подобрать актёров лучше! Фиона - настоящая леди, несущая свой крест с таким достоинством. Мегги - изумительные глаза, фигура, чувственность. Ральф - невозможно не влюбиться и остаться равнодушной.

Музыка Манчини заставляет рыдать, сопереживать, сочувствовать. Этот фильм настолько чистый, романтичный, что после очередного просмотра даже не хочется возвращаться в суету, безграмотность, хамство наших сегодняшних дней.

Спасибо режиссёру за экранизацию. Этот фильм вечен!


Не забывайте, что у ваших прекрасных роз есть отвратительные шипы!

«Поющие в терновнике» стали первым просмотренным мною фильмом (назвать сериалом этот шедевр у меня язык не поворачивается, сразу возникают ассоциации с нынешними «мыльницами»), который заставил меня плакать. И не просто скупо пустить слезу, а рыдать чуть ли не во весь голос.

Этот фильм многогранен и уникален - он вызывает одновременно и улыбку, когда наблюдаешь за развитием Мэгги Клири, единственной девочки в семье, и злость, когда смотришь на порой жестокое обращение с Мэгги Ральфом де Брикассаром. Это фильм о чистой и светлой любви длиною в жизнь.

Мэгги - несчастная и в то же время по-своему счастливая женщина. Она получила Ральфа, но какой ценой. Всю жизнь, начиная с детского возраста, эта новозеландка теряет немногих близких ей людей. Мать не желает любить ее так же, как любит своих сыновей - она видит отражение своей несчастной судьбы, разрушенной устоями аристократии. Старшего брата забирают в тюрьму, позже погибают отец и единственный, помимо Фрэнка, брат-друг. Будучи взрослой, выходит замуж не по любви, за человека, похожего на ее единственный объект желания, который в свою очередь ищет легкой наживы и находит ее в лице богатой провинциалки. Рожает от него нежеланную мужем дочь, едет пожальше от опротивевшего Квинсленда на остров Мэтлок, где наконец забирает у Бога ту часть де Брикассара, которую может - рожает сына и повторяет судьбу матери.

Ральф де Брикассар - священник с ангельской внешностью, сосланный в Австралию церковью за конфликт с архиепископом, отнюдь не герой-любовник, о которых мы привыкли читать. Любит Мэгги, «Но Бога я люблю больше». С одной стороны, я ему симпатизирую, сама не знаю, почему, но с другой меня поражает «чистота» его помыслов и циничность.

Нельзя не отметить потрясающую музыку, пробирающая до мозга костей, совершенную игру Рэйчел Уорд и Ричарда Чемберлейна. На славу постарался и Брайан Браун, который точно отыграл своего персонажа. В фильме Люк О`Нил внушает презрение и даже ненависть. Великолепно.

На мой взгляд, бесполезно сравнивать фильм и книгу. Что фильм, что роман по-своему хороши, и я не могу сказать, что мне понравилось больше что-то одно.

Смотреть всем, кто хоть раз задумался о Простом Человеческом.

PS Кстати, я была весьма удивлена, узнав, что Брайан Браун является мужем Рэйчел Уорд.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Поющие в терновнике" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up