Сериал Виртуозы смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Виртуозы смотреть онлайн все серии бесплатно

Виртуозы

Оригинальное название: Hustle
Год выпуска: 2004
IMDB: 8.20
Время: 43 мин.

Виртуозы

25-06-2019, 14:44
С целью экспроприации незаконно нажитых средств у малосимпатичных личностей шайка обаятельных мошенников разрабатывает и претворяет в жизнь умопомрачительные комбинации, которым мог бы позавидовать сам Остап Бендер. Мики - лидер группы, который придумывает все планы. Альберт - старый мошенник, который в последнее время занимается только подбором подходящих «жертв». Эш придумывает все местоположения и оборудование, необходимое для операции. Стэйси вступает всякий раз, когда группе нужно использовать ее женскую хитрость. Дэнни - молодой мошенник-любитель, которого Мики берет под свое крыло.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Некоторые участники актёрского состава называли съёмочный график весьма напряжённым. Роберт Вон (1932-2016) рассказывал, что ему позвонили, предложили роль, он согласился и тут же получил указание срочно вылетать к месту съёмок, которые начинались на следующий день. Адриан Лестер заявил в 2009 году, что снимали по две серии одновременно, и запомнить, что именно когда снимается, было невероятно сложно.
Сразу бросается в глаза, что это сериал английский, а не американский - безупречное чувство стиля, отстутствие шуток ниже пояса, какая-то элегантность каждого кадра. Отлично продуманный сюжет. На первом месте - работа, несмотря на то, что у каждого из героев есть своя индивидуальность и в течение сериала она раскрывается, но все же дело - превыше всего. Отличный сериал, рекомендую.

Виртуозы против Грабителей награбленного

Любители сериалов про обаятельных мошенников делятся на фанатов «Виртуозов» или «Грабь награбленное» («Воздействие»). Посмотрела оба и предлагаю краткий сравнительный обзор.

1.Начнем с названия.

«Hustle», представленный российским зрителям как «Виртуозы», переводится и как одноименный танец, и как «толкотня», «суета». На жаргоне означает - «добиваться успеха сомнительными способами (продажа наркотиков, сутенерство, мошенничество)». В фильме регулярно попадаются врезки, когда кто-либо из героев говорит на камеру: «Мы плохие, мы мошенники, следите за нашими руками и своими кошельками». «Виртуозы», конечно, профессионалы в своем деле, но и вашими деньгами не побрезгуют.

«Leverage» демонстрировался и как «Грабь награбленное» и как «Воздействие». Если «Грабь...» позволял представить героев американскими Р. Гудами, то второй вариант названия очень прямолинеен, точен по факту, но не по смыслу. Известное высказывание Архимеда в такой трактовке бы звучало: «Дайте мне точку опоры, и я окажу воздействие на Землю». Конечно, Архимед сказал: «Переверну». Вот и «leverage» - это воздействие, но кардинальное.

2.Сериалы были сняты в одно время. Если английские «Виртуозы» ограничились восемью сезонами по 6 серий, то «Грабь награбленное» уложились в пять сезонов, но по 15-18 эпизодов в каждом.

Для меня виртуозные англичане были более изысканными, тонкими, изобретательными. Вся афера тщательно продумывается и планируется, распределяются роли, просчитываются запасные варианты. Герои практически не контактируют между собой во время «операции» по телефону, выкручиваются из экстренных ситуаций сами и своими силами. Иногда виртуозы проигрывают другим мошенникам (несколько эпизодов кончаются их провалом). В сериале очень мало сцен насилия - план «Б» - это «Бежим». Герои очаровывают своих жертв обаянием, умом и сообразительностью.

Самые неприятные и мерзкие злодеи в фильме - коррумпированные сотрудники правоохранительных органов. Когда виртуозы не пытаются остаться на свободе, они затейливо обирают ворюг, проходимцев, махинаторов.

Американские «грабители» - супергерои, люди в белых фраках на фоне остальной колхозной неразберихи. Они наказывают мерзавцев и негодяев в ситуациях, когда закон бессилен. Тут главное ввязаться в бой - бросить клич «Пойдемте, ограбим банк/ украдем самолет/ украдем страну». Продвинутые мошенники используют все современные средства коммуникаций, с легкостью (конечно, потрепав зрителям нервы) обезвреживают бомбы, спасают от катастрофы самолеты, отключают сигнализации, проникают в самые охраняемые из охраняемых объектов. Все косяки в афере закрываются мордобоем. Есть в этой команде такой специально обученный человек.

Главный злодей сериала - корыстный сотрудник Интерпола (ранее следователь страховой компании). Понятно, что ни ФБР, ни ЦРУ «грабителей» поймать не может?

3.Герои обоих сериалов сталкиваются с одними и теми же типами мошеннических схем. Для сравнения можно посмотреть и сравнить по паре эпизодов из каждого фильма.

В каждой команде рано или поздно встает вопрос о том, кто самый лучший мошенник. В «Виртуозах» соревнующиеся оказываются без денег, документов и одежды в центре Лондона. Победа достается тому, кто через оговоренное время вернется с большим количеством «заработанных» денег. («Вызов Альберта» (The Henderson Challenge)) - 2-й эпизод 3-й сезон) В «Грабь награбленное» герои пытаются выяснить, кто же их них на самом деле украл выставочный экспонат и всех обманул. (11-й эпизод 3-го сезона «Дело пятилетней давности» (The Rashomon Job))

В 1-м эпизоде 8-го сезона внимание «виртуозов» привлекает скупщик золота («Золотой палец» (Gold Finger)). Его американские коллеги стали предметом пристального внимания «грабителей» (16-й эпизод 4-го сезона «Дело о золоте» (The Gold Job))

4.Особо хочу отметить работу композиторов. Магнус Файнс (Magnus Fiennes) в «Виртуозах» и Джозеф ЛоДука (Joseph LoDuca) в «Грабь награбленное». Английская заставка мне больше по душе, да и становится навязчивой очень быстро.

5.Намеренно не пишу ни про героев, ни про актеров. Все достойно, в рамках отведенных сценарием аферы и фильма ролей.

6.Что в итоге? Если вам нужен жизнеутверждающий фильм, где злодеи будут наказаны, унижены и обижены выбирайте «Грабь награбленное». Позитивно и бодро. Если предпочитаете английский юмор, тонкий сюжет и интригу - смотрите «Виртуозов».


Аферы на заказ

Любители «11 друзей Оушена» и их продолжений наверняка согласятся со мной, что так хотелось бы посмотреть как можно больше сюжетов данного рода. И вот свершилось, я нашел такой сериал. Каково было мое удивление, когда я ощутил качество игры и сюжета в общем. Отлично подобрано звуковое сопровождение, в самый раз подходящее под эти аферы и интриги. Радует еще не просто последовательное пояснение действий героев, но и довольно увлекают остановки времени и привязанность к психологии человека, то есть уже не голый непонятно откуда взятый сценарий. Чего тут только нет? Довольно широкий спектр историй, который не перестает удивлять своей необычностью и оригинальностью, ну сценаристы постарались, в общем. Итак, сериал увлекает и хочется все большего и большего. Не могу скрыть то, что в последнее время увлекся английским кинематографом и этот изящный сериал стал отличным продолжением моего экскурса в кино туманного Альбиона.

В общем, советую посмотреть всем любителям ряду фильмов, посвященных аферам. Так как 10 - это идеал, то моя оценка:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Виртуозы" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up