Сериал Наемник Куорри смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Наемник Куорри смотреть онлайн все серии бесплатно

Наемник Куорри

25-06-2019, 14:44
Дело происходит в 1972 году. Снайпер Куорри возвращается из третьей военной командировки во Вьетнам и обнаруживает, что люди не видят в нём героя, скорее демонизируя образ американского солдата, а старые друзья так и вовсе от него отвернулись. От разочарования он подаётся в разветвлённую сеть наёмных убийц и коррупционеров, действующую на всей протяжённости Миссисипи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В книгах, по которым снят сериал, настоящее имя Куорри ни разу не упоминается. Продюсеры дали ему имя Мак Конуэй в честь его создателя писателя Макса Аллана Коллинза (из первых букв получается имя «Мак»).

Эпизоды в вымышленном стрип-клубе The Boobie Trap снимали в пиццерии Victor`s Pizza в Холли Спрингс, штат Миссисипи.
Очередной сериал

Если вы ожидаете найти в Куорри что-то наподобие Таксиста или Рембо (не путать с продолжениями), историю про ветерана вьетнамской войны, который не смог найти своего места после возвращения домой, то спешу вас разочаровать - здесь этого нет. Если вы ждете погружения в атмосферу 70-ых годов, наподобие второго сезона Фарго, то и с этим у сериала проблемы. Может быть вам хочется услышать музыкальные хиты 70-ых? Нет, опять промашка. А что же здесь есть?

В плане сюжета никаких изысков, программа стандартная. Если вы видели хотя бы парочку других сериалов или фильмов, то легко сможете предугадывать события. Все жертвы главного героя сплошь негодяи, так что никаких моментов сомнения Куорри в том, правильно ли он поступает в сериале нет. Абсолютно всех важных для сюжета героев можно поделить на «хороших»,и «плохих», что после Прослушки и Во все тяжкие смотрится нелепо. Несколько сюжетных линий вообще введены просто для увеличения хронометража, как, например, линия детектива, при удалении которой сюжет не потеряет ровно ничего. Да и вообще, мир сериала какой-то искусственный, например, персонаж Брокер, владеющий героиновыми плантациями во Вьетнаме, глава маленькой Murder Inc. и состоящий в какой-то международной преступной организации или ЦРУ, находит время нянчится с главным героем.

Главный герой, которого преподносят как бесчувственного профессионала, опустошенного войной, на самом деле является тряпкой, весь сериал лебезящей перед своей тупорылой женой, которая в своей глупости может посоревноваться с Лорой Лэнс из Стрелы(глядя на нее сразу становится понятно, почему Куорри предпочел поехать во Вьетнам во второй раз). Причем преподносят его самым ленивым образом - все персонажи говорят какой Куорри важный и опустошенный, хотя если их не слушать, то мы увидим лишь обычного подкаблучника. Он постоянно извиняется за всё: за то что уехал, за то что нагрубил, за то что изменил и т. д., но при этом его женщина, не смотря на ее измену, грубые слова, махинации за спиной мужа и идиотские поступки, не считает нужным перед ним извиняться. Также в сериале присутствует персонаж гей, который нужен для того, чтобы был персонаж гей, ведь ни харизмы, ни сюжетной значимости у него нет, так как если убрать его гомосексуализм, то от него почти ничего не останется. Относительным плюсом является то, что сыграны они нормально, хоть и без изысков.

Но что окончательно хоронит Наемника Куорри в моих глазах, это вездесущая политкорректность, убивающая все интересное, что могло быть в сериале. Расизм, гомофобия, проблема войны, политика, все это показано наипримитивнейшим образом: вот это хорошие, вот это плохие и это не обсуждается. Например, все положительные герои голосуют за демократов, а если голосуешь за Никсона -поддерживаешь убийство детей во Вьетнаме (для справки: вьетнамскую войну начал демократ, а закончил республиканец). Тема расизма раскрывается на уровне детского сада: есть плохие белые и хорошие черные (есть, правда, еще и хорошие белые, они постоянно извиняются перед черными, не смотря на то, что ничего не сделали), так что тем, кто ждал Американской истории Х не повезло. В общем, классическая черно-белая картина мира, без толики серых оттенков, характерная для многих сериалов современности.

В итоге получился очередной проходной сериал, который может быть зашел бы году в 2005, когда конкурировать было не с кем, но в 2016 он не может предложить ничего, кроме избитого сюжета, плоских персонажей и примитивной картины мира.


Вьетнамский флешбек

Тема около вьетнамской войны сейчас не так популярна, как в былое время, когда выходили знаменитые фильмы Копполы, Кубрика и даже Стоуна. Но сериал, созданный телекомпанией Cinemax (к слову, это далеко не первый по популярности кабельный канал в США), снова возвращается к периоду начала 70-х годов в Америке.

Синопсис прост - военнослужащий Мак (впоследствии Куорри-Карьер) со своим другом возвращается домой с войны, и как это и было в действительности, понимает, что на родине их никто не считает героями, американцы к ним относятся как к психически ненормальным людям, все пути найти работу закрыты. Единственное, чем удается зарабатывать на хлеб - тяжелый низкооплачиваемый труд в условиях, как для отбросов общества.

И все дальнейшие события кажутся абсолютно реально происходящими! Главный герой Мак очень настоящий - он реагирует на все события очень естественно, как бы вел себя любой из нас, когда его жизнь ставит в невыносимые условия, он не решает проблемы силой, да и не похож на амбала, он и силен и слаб одновременно - отличная и живая роль Логана Маршалл-Грина.

Наравне с отлично прописанным главным героем все другие так же выглядят очень харизматично и колоритно, хотя кастинг здесь далеко не звездный, но каждый персонаж - это выпуклая фактура личности, характер которой раскрывается от серии к серии. Особенно впечатляют супруга Мака в исполнении обворожительной Джоди Бальфур, таинственный брокер Питер Муллан, и даже второстепенный гангстер-гей Дэймон Херриман весьма живописен и одновременно трагичен.

В итоге «Наемник Куорри» - это крепко сделанный сериал, с отличным сценарием (основанным на серии книг американского писателя Макса Аллана Коллинза), целой россыпью фактурных персонажей, шикарным сауднтреком - прямиком из 70-х. Своим цветовым решением и темпом повествования чем-то напоминает первый сезон «Настоящего детектива», но в отличие от него является выверенным кино, цельным и законченным повествованием, где эмоциональный градус повышается к финалу.

P.S. к сожалению, это первый и единственный сезон сериала, телекомпанией Cinemax было принято решение не продолжать съемки...


Винтовка - всего лишь инструмент, который убивает каменное сердце.

«Наемник Куорри» - блестяще и талантливо прописанная криминальная ретро-драма, рассказывающая о морском пехотинце, который только что отслужил третий срок и вернувшись в родной город, в мирную жизнь, на выходе из аэропорта был предательски застигнут в капкан хиппи-пацифистами за участие в массовых убийствах мирных жителей в Куантане. Терпя обвинения во всех мыслимых и немыслимых военных преступлениях, стиснувшего зубы, ошеломленного Мака Конуэя вместе со своим сослуживцем Артуром протягивают сквозь обозленную толпу и журналистов к машине. От разочарования и бедственных стечений обстоятельств, сначала Артур, а затем и Мак подаются в жестокий мир убийств и насилия.

Чем в первую очередь берет этот сериал - так это здорово прописанными характерами героев и качественно переданной атмосферой 70х годов прошлого века. В первой серии первого сезона, ничего не подозревающий Куорри, только что вернувшийся со второго срока службы во Вьетнаме, вместе со своим сослуживцем получают отнюдь не радужный прием в аэропорту. Ни для кого не секрет, что Война во Вьетнаме легла позорным клеймом на душу Соединенных Штатов и уходя на службу, многие американские солдаты не подозревали, чем закончится для них этот кровавый и бессмысленный вооруженный конфликт по возвращению домой. Что тогда и говорить о населении штатов, которые разделились в то время на два лагеря: убежденные патриоты, которые всецело и полностью уверены в том, что борьба с коммунизмом - это панацея для человечества, красная угроза ведь не дремлет и нужно искоренять и выжигать ее нещадно не щадя запасов пуль, снарядов и напалма и население для которых не существует никаких оправданий для массовых убийств и многочисленных военных преступлений, которые в итоге были списаны правительством Соединенных Штатов на «Ад Войны». Действительно - с этим сложно поспорить, но война, война никогда не меняется. Как сказал в свое время Джордж Оруэлл:

«Все готовы поверить в жестокости, творимые врагом, и никто - в творимые армией, которой сочувствуют; факты при этом попросту не принимаются во внимание.»

Участником этих событий был и наш главный герой - морской пехотинец Мак Конуэй. Мировоззрение Мака сильно балансирует на гранях в течении всего сериала, к финалу едва-ли найдя тот самый баланс. Нельзя сказать, ровно и как четко определить характер и мировоззрение протагониста - он просто один из сотен вернувшихся домой после войны ветеранов - опустошенный и уставший мужчина. Поэтому в первой серии первого сезона Куорри вместе со своим сослуживцем Артуром выглядят возбужденными и довольными - они наконец то дома, еще один срок службы закончился - руки, ноги на месте, голова, вроде, тоже - самое время заняться вещами, по которым безумно соскучился - прийти домом, обнять жену, выпить и расслабиться в спокойной обстановке, забыв про ужасное прошлое. Найти работу, возможно, пойти учиться - ведь опять целый мир перед тобой открыт. Ты молод и все впереди. В сувенирном магазине аэропорта Мак покупает фигурку печального мужичка, сидящего на унитазе с надписью «Прощай, жестокий мир». Однако жестокость не на полях битв, а в сердцах людей.

«Плакать ни в коем случае нельзя. В нашем мире есть люди, которые могут убить тебя только затем, чтобы посмотреть, как ты плачешь и молишь их о пощаде.»

Из большинства криминальных драм, большим поклонником которых я являюсь - «Наемник Куорри» выделяется не в последнюю очередь тем, что не скатывается в сопливую мелодраму, а держит свой уровень до самого финала. Здесь не так много перестрелок, взрывов, крови и прочих атрибутов криминальных драм. Разложенный на 8 серий этот сериал показывает нам насколько сильным, но в то же время уязвимым может быть человек, которого тиски обстоятельств сдавили настолько, что иной раз невозможно даже согнуть руки, чтобы пустить себе пулю в висок. В мире, в который вернулся Мак - нет четкого разделения на «злой-добрый», все происходящее здесь - не то чтобы выше морали, а вне ее. Мясорубка войны выпила его до капли и находясь в этом жестоком социуме, в который его втянул злой рок судьбы, он механически впитывает все, что его окружает - ложь, жестокость, злобу и ненависть, погружаясь все глубже и глубже в это зловонное болото насилия и жестокости.

«Куорри», несмотря на несколько легкомысленный и иронический тон рассказывает нам серьезную историю о том, что жестокость произрастает в сердцах, смоченных ложью и бурбоном в постелях со шлюхами. Романтики здесь хоть отбавляй. Только своеобразной романтики - черной, как, в прочем, и здешний юмор. Хоть сюжет, в общем, и не отличается свежестью и оригинальностью, от которых после финальных кадров тебя как битой по затылку бьет катарсис, но тем не менее сериал получился замечательным, крепко сбитым и красочным эпизодом криминального мира Соединенных Штатов Америки 60-70х годов.

Браво!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Наемник Куорри" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up