Сериал Чертова служба в госпитале Мэш смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Чертова служба в госпитале Мэш смотреть онлайн все серии бесплатно

Чертова служба в госпитале Мэш

Оригинальное название: M*A*S*H
Год выпуска: 1972
Страна: США
IMDB: 8.40
Время: 22 мин.

Чертова служба в госпитале Мэш

25-06-2019, 14:45
Телесериал рассказывает о жизни группы врачей-хирургов, работающих в передвижном военном госпитале во время корейской войны в начале 50-х. Персонажи Передвижного Армейского Хирургического Госпиталя (МЭШ) стараются отвлечься от тяжелой повседневной работы. Это выливается в непредсказуемое и неадекватное поведение, что помогает им сохранять здравость рассудка в нездоровом окружении.

Герои сериала - люди серьезные, которые обращаются к юмору с целью разрядки после гнетущей атмосферы операционных комнат, где они оказывают первую помощь пострадавшим на поле боя. Их юмор - своеобразная защита от страданий. Оперируя под звуки орудий и рев самолетов на 38 параллели, персонажи сериала «МЭШ» являются героями и восставшими из ада, бюрократами и бездельниками, демонами и ангелами. Все им сходит с рук, благодаря их изобретательности и мастерству хирургов.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
На столе у полковника Поттера в его кабинете можно заметить фотографию женщины. В сериале несколько раз упоминается, что это жена полковника Поттера. Но это не просто фотография какой-то женщины, это фотография настоящий жены Гарри Моргана.

Фильм снят по мотивам романа Ричарда Хукера «МЭШ: Роман о трёх армейских докторах» (1968), последующей серии рассказов и кинофильма «M*A*S*H» (в русском переводе «Военно-полевой госпиталь») (1970).
Все гениальное просто

Веселый, задорный, притягивающий, остроумный, увлекательный. Бесконечное число эпитетов. И все же не то. Всех эпитетов не хватит, чтобы передать мои чувства по отношению к этому сериалу. Я даже не знаю, что я делаю, когда смотрю его: смеюсь сквозь слезы или плачу сквозь смех. Наверное, и то, и другое. Веселый - да, остроумный - да, но все же, все же...

Что же такое Мэш?

С одной стороны - постоянно подшучивать над Фрэнком, друг над другом, надо всеми в радиусе досягаемости, засовывать Фрэнку в кобуру все, что угодно, кроме пистолета (один раз это был ершик для чистки унитазов, никогда не забуду лицо Фрэнка, очень долго смеялась), с другой стороны - оперировать и валиться с ног от усталости на кровать, но тут же вскакивать, потому что снова прибыл вертолет с ранеными и идти оперировать, оперировать, оперировать, спасать жизни, понимая, что всех не спасешь, но, тем не менее, делать невозможное.

С одной стороны - постоянно подглядывать за медсестрами в душевой, ухлестывать за каждой юбкой и постоянно сводить с ума своими шуточками Горячие Губки, с другой стороны - отдавать, да что там, воровать и отдавать медикаменты монахиням для помощи корейцам, оперировать раненых корейцев, отдавать кровь(пусть даже и Фрэнка) корейцу, собирать деньги на лотерее для корейского парня, чтобы он поехал в США учиться на хирурга.

С оной стороны - пить сухой мартини, самим его делать и спаивать всех, включая агента ЦРУ ('я назвался агентом ЦРУ, но это чтобы не подумали, что я из ЦРО, хотя на самом деле я из ЦРА»), играть в карты, ночью загипсовывать руку Фрэнка и приделать к ней крюк, с другой стороны - глотать слезы и сжимать зубы, узнав о гибели своего командира.

С одной стороны - играть в дурацком оркестре, когда Маргарет просто-таки выкрикивает слова песни и делает странные телодвижения, с самодовольно дирижировавшим этим оркестром Генри с глупой улыбкой и смотрящим куда-то вверх, с другой стороны - встретиться с корейскими музыкантами, которые позже случайно погибнут, и сказать: «Если раньше музыка мне напоминала о мирной жизни, то теперь она всегда будет мне напоминать о войне».

С одной стороны - снимать идиотский сериал «Доктор Янки Дудль», смешить всех до упаду, веселиться самому, с другой - оказаться в психиатрической клинике и сходить с ума, рыдать из-за невозможности признать то, что мать случайно задушила своего ребенка в автобусе, чтобы его плач не услышали корейцы и не напали на них.

Это не сериал, это жизнь - со всеми взлетами и падениями, смешными моментами и грустными, с гибелью близких, с невозможностью посмотреть правде в глаза, с тяжелой работой, с мучительными мыслями, с комическими персонажами, с потрясающим чувством юмора и оригинальными нестандартными поступками.

Персонажи реальны, правдивы. Здесь и гений Пирс, и рыжий красавец Ловец, и душка Радар, и наивный и добрый Генри, и нытик Фрэнк, и горячая и стойкая Маргарет.

Ну, и самое главное, что надо сделать в этом сериале (или в жизни) - уметь оглянуться назад, попрощаться со всеми, кто близок или не очень, принять все как есть и сказать: «До свидания, прощай и аминь».

P.S. Капитан Пирс: «3 часа назад, этот человек был в бою. 2 часа назад, мы его оперировали. Шансы были 50 на 50. Иногда мы выигрываем. Иногда проигрываем, вот и все, никаких обещаний. Никаких гарантий, никаких святых в хирургических костюмах. Нашего старания, нашего умения, нашего опыта: недостаточно. Пули, бомбы и противопехотные мины отнимают намного больше жизней, чем мы спасаем. Это не очень счастливое окончание для фильма, потому что война - это не кино».


Все гениальное просто

Я сразу оговорюсь, никогда не старался ломать язык воспевая дифирамбы тому или иному фильму или сериалу как многие стараются здесь исполнить. Я называю вещи своими именами и не делаю из рецензии роман...

Так вот по поводу сериала: БЕССПОРНО классный, многогранный, умный и глупый, грустный и смешной словом полностью заслуживающий что бы потратить на него время НО, 11 сезонов не возможно сделать одинаково интересными, так что не стоит выкидывать из жизни 6275 минут времени, 1-4 сезоны вполне достаточно, а дальше просто начинается жвачка с невнятным сюжетом и тем что я называю» дозой для подсевших» т. е. остальные сезоны уже делались для смотрящих по привычке.

НУ А РЕШАТЬ ТОЛЬКО ВАМ


Все гениальное просто

Это великолепный, и до краев наполненный добротой сериал. В нём нет этого напыщенного, пафосного американского патриотизма, который так раздражает, присутствуя в великом множестве голивудских фильмов «про войну».

Действительно время идёт а юмор МЭШа до сих пор актуален. Два хирурга просто насыщены им, они смешные, они остроумные, они потрясающе играют свою роль на протяжении всех серий. Хотя ситуации ведь бывают самые разные, всё-таки в перерыве между шутками они спасают жизни, и всегда готовы поддержать друг друга!

Это один из тех сериалов, ради которых действительно хочется включить телевизор, и во мне он оставил только положительные и добрые эмоции...

Очень, очень рекомендую поклонникам жанра.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Чертова служба в госпитале Мэш" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up