Сериал Ты тоже человек? смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Ты тоже человек? смотреть онлайн все серии бесплатно

Ты тоже человек?

Оригинальное название: Neodo inganini?
Год выпуска: 2018
Страна: Корея Южная
IMDB: 8.20
Время: 35 мин.
Режиссер: Чха Ён-хун
Сценарист: Чо Джон-джу
Продюсер: Ли Гон-джун

Новые фильмы

Ты тоже человек?

25-06-2019, 14:45
С наследником богатой семьи Нам Щином происходит несчастный случай, и парень впадает в кому. Его мать занимается исследованиями мозга и разработкой искусственного интеллекта, поэтому она создаёт андроида с внешностью сына.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Seoul: become human, или о роботе с девиантным поведением

«Ты тоже человек?». Одно только название дорамы предполагает несколько вариантов развязки: получение утвердительного положительного или отрицательного ответа, постановка риторического вопроса. Не на этот раз. Здесь мы не получим ровным счетом ничего, кроме скупой слезы, скатывающейся по щеке. Почему мы остаемся именно под таким впечатлением?

Error в системе персонажей. Ни один из персонажей не проработан полноценно. Многие из них поступают против собственных установок, как будто роботы, у которых появилась ошибка в системе (что на деле, конечно же, можно назвать просто дырой в сценарии). О Ро Ра (Ким Сон Рён) - мать главного героя, твердо решившая избавиться от андроидной копии сына. Или не совсем твердо? Почему же она всякий раз до самого финала меняет свои решения как перчатки? Со Джун Гиль (Ю О Сон) - главный злодей дорамы, глупец, которого всякий раз обходит собственная же дочь. Да, создатели в какой-то момент решили добавить этому образу психологизма, поведав о его терзаниях по поводу предательства, но общую картину это не спасло. Нам Син (Со Ган Джун) оказался склонным к резким и нелогичным изменениям в характере. Возникает такое ощущение, что во второй половине дорамы персонажей просто перепрограммировали на противоположные реакции и поступки, чтобы мы не заскучали. Верными самим себе остались только милашка Кан Со Бон (Кон Сын Ён) и преданный Ен Хун (Ли Джун Хёк). Непоследовательность действий остальных персонажей будто бы обеспечили только для того, чтобы можно было поворачивать сюжет в любую удобную сторону.

Противостояние «робот/человек». Главным конфликтом дорамы стало антагонистическое столкновение Нам Сина III и «настоящего» Нам Сина. Да, проблема «робот /человек» сегодня актуальна как никогда и попытки ее разрешения в мире игрового кино поражают. Но и в этом пункте придется поставить сериалу жирный минус. Нельзя сказать, что столкновения героев смотрелись без интереса, также невозможно забыть о том, насколько естественно Со Ган Джуну удавалось перевоплощаться в совершенно разных созданий. При этом образу человека Нам Сина не хватило проработки. В идеале следовало бы глубже раскрыть мотивацию его поступков и адекватно провести драматическую линию. В дораме же герой - это утрированно проблемный подросток, обиженный на весь мир, в теле взрослого мужчины.

Неисправности системы: железяка встречает девушку. В романтической связи Кан Со Бон (Кон Сын Ён) и Нам Сина III (Со Ган Джун) нет особой динамики или напряжения, какие-то элементы этого ощущаются только в самом начале (пока героиня не отдает себе отчета в своих чувствах). Но это нельзя назвать минусом. Линия отношений героев - чуть ли не единственное, что последовательно в этой дораме. Теплое сердце и «железная» преданность. Здесь затрагивается трепетная тема бескорыстной любви и самопожертвования во имя нее, во имя такой, которая ничего не требует взамен (даже ответных чувств и эмоций). Связь Со Бон и андроида Нам Сина трогательна еще и потому, что в ее раскрытии лейтмотивом выступают известные нам с детских лет слова «мы в ответе за тех, кого приручили». Но и здесь не без отрицательного момента, связанного с той же недостаточной проработкой персонажа. На этот раз Нам Сина III, этого запрограммированного на обнимашки андроида. Нам знакомы различные сюжеты, в которых роботы оказываются «человенее» людей, знакомы и те, в которых они выходят из строя и становятся одержимыми жаждой покорения мира. Нам Син III же меняет установки под воздействием любви. И это действительно интересный ход. Робот с девиантным поведением. Но и эта линия оказалась размытой. На протяжении всей дорамы неоднократно подчеркивалась безэмоциональность героя. При этом на экране мы видим тому противоречия. Ревность, эстетические переживания, проявления любви - многие из действий Нам Сина III указывают на его эмоциональную вовлеченность, которая была очевидной даже при всех стараниях Со Ган Джуна сохранить «железное» выражение лица. Усугубляют это фразы других героев по отношению к роботу, например, «не надо, ты расстроишься», «потому что твоё сердце болит», «не вини себя» и т. д. Создатели могли бы с легкостью избежать этого, просто позволив неполадкам в системе выйти на уровень получения возможности испытывать эмоции Нам Сином III.

Вопрос остается открытым. Ты тоже человек? Нет, это не человек. Да, это не робот. Недочеловек и недоробот.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Ты тоже человек?" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up