Сериал Лунный свет смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Лунный свет смотреть онлайн все серии бесплатно

Лунный свет

Оригинальное название: Moonlight
Год выпуска: 2007
Страна: США
IMDB: 7.70
Время: 43 мин.

Лунный свет

25-06-2019, 14:45
Детектив Мик Сент-Джон - 85-летний вампир, живущий по собственному кодексу. Вместо гроба он спит в морозильнике, не кусает людей ради еды, а кровь добывает в морге у патологоанатома-вампира. Мик обрел бессмертие шестьдесят лет назад, когда на свадьбе его покусала собственная невеста Коралин. В наши дни случай сталкивает Мика с журналисткой Бет Тернер, которой он спас жизнь двадцать два года назад.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на книге одного из его создателей Тревора Мансона.

Кольцо на пальце Мика Сент-Джона исполнитель этой роли Алекс О`Лафлин выбрал из почти 100 предложенных ювелиром вариантов.
Как всякий хороший детектив, этот начался с девушки. Точнее, с двух девушек...©

Стоит ли говорить, что 21 век стал эпохой вампиров? Не в буквальном, конечно, смысле, но сколько разговоров, сплетен... а экранизаций-то сколько! Большинство из них - полнейшая ересь и сумасбродство, но есть действительно стоящие вещи, от просмотра которых получаешь эстетическое наслаждение. Одним из них, безусловно, является сериал «Лунный Свет».

Каждая из 16 серий этого потрясающего сериала - душещипательная и захватывающая история. Тут собрано всё, что нужно для успеха: и обаятельные, талантливые актёры, и, не побоюсь этого слова, супер-профессиональная работа операторов, оригинальная задумка, но, как и всегда, постараюсь обо всём по порядку...

Мик Сент Джон - частный детектив и по совместительству вампир, которому, с его слов, в ноябре исполнится 85... Алекс О'Локлин, сыгравший сего вампира, лично мне, до этого сериала был незнаком. Но другого актёра в роли обаятельного Мика я не вижу. Алекс - безумно харизматичен, что пришлось весьма кстати. Мик Сент Джон видится мне пусть немного и депрессивным, но не лишённым чувства юмора, умным...человеком, всё же. Отлично проработанный многогранный персонаж.

София Майлз вроде пронырливого, трудоголика журналиста Бетт Тернёр сразу показалась мне знакомой. Спустя несколько минут просмотра пилотной серии я узнала в ней исполнительницу главной роли в фильме «Тристан и Изольда». Также почему-то вспомнилась её эпизодическая роль Эрики в «Другом мире». С ролью настойчивой, смелой Бетт, на мой взгляд, она справилась, как говорится, на ура. Органично и уместно.

Шаннин Соссамон в роли страстной и коварной Каролины просто бесподобна! Её персонаж, по-моему, самый многогранный, многослойный. За её длинной жизнью вампира, как оказалось, крылась по-настоящему сложная судьба, драма. Сама Шаннин словно рождена играть слегка высокомерных, но сексапильных и дерзких девушек.

С актёром Джейсоном Дорингом я «познакомилась» тоже благодаря этому сериалу. Поначалу, я не обратила должного внимания на его героя, но на протяжении фильма он раскрывался как не просто саркастичный, хитрый и властный вампир, но и как способный на любовь - обычный человек. Серия с Сарой потрясла и зацепила.

Отдельный восторг у меня вызвал дубляж. Голос Василия Дахненко лишь дополнил прекрасный образ Мика. Приятные тембры Людмилы Шуваловой и Михаила Тихонова тоже ласкали слух. Сам перевод тоже просто замечательный! Слаженно, красиво звучало. Именно по-русски!

С работой Марвина В. Раша я столкнулась впервые. Кадры последовательны, освещение уместное, очень профессиональное, а технические приёмы достойны высшей похвалы. Смотреть было действительно приятно.

Сама вампирская «система» показалась глотком свежего воздуха. Чистильщицы, секретный состав, позволяющий хоть и ненадолго, но вернуться к желанной человеческой жизни, морозильники вместо кровати и тому подобные нюансы стали не просто ещё одной интерпретацией вампирской тематики. Всё, что касалось этих нюансов было не занудно и заезженно, а очень даже интересно и оригинально!

Также порадовал саундтрек. Самые важные моменты были обрамлены соотвествующей музыкой. Благодаря «Лунному Свету» в моём трек-листе появились такие песни, как «Deep Sounds - Wrap Me in Dreams», «OneRepublic - All Fall Down», «West One Music - Keep My Heart» и многие другие... Только «присутствие» Evanescence не порадовало - не в меру депрессивно.

Во многих рецензиях замечала фразу «Жаль, что только один сезон...». С одной стороны, мне тоже очень жаль, ведь «Лунный Свет» многие, как мне кажется, просто недооценили. Но, с другой стороны, быть может есть и плюсы в том, что из сериала не сделали бесконечное мыло?


«Важно не то вампир ты или человек. Важны лишь мы и то, что мы испытываем друг к другу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

После просмотра фильма «Другой Мир» героиня Софии Майлс (Эрика) была хороша, это всё что можно о ней сказать, потому что были другие персонажи на пару голов выше неё. Хотелось всё-таки посмотреть на что она способна как актриса. Ведь видно же что явно есть потенциал. Ознакомившись с её фильмографией, отметил сериал «Лунный Свет» естественно с Софией в главной роли.

Сразу хочется отметить, что сериал не затянут. Конечно каждая новая серия это новое расследование, но общая сюжетная линия развивается довольно бодро.

Вампиры тут показаны вполне нормальными людьми. Кто-то бизнесмен, кто-то детектив, хакер, патологоанатом и. т. д. Все они живут как люди среди людей. Просто они научились справляться с болезнью внутри себя. У них также есть свои законы, правила, которые необходимо выполнять чтобы оставаться незамеченными.

История рассказывает о вампире по имени Мик, который борясь со своей природой стал детективом чтобы помогать людям нуждающимся в помощи. Но судьба вновь сталкивает его с Бет. Именно с той Бет, которой он спас жизнь 22 года назад.

«Когда поживешь с мое, начинает казаться, что тебя уже ничем не удивишь, но в тот вечер я понял, что ошибся. Когда увидел, как она идет босиком по ледяной воде фонтана в два часа ночи.»

Он спас ей жизнь и все эти 22 года присматривал за ней и оберегал её. Она же всё искала своего спасителя и считала его своим ангелом-хранителем. Начав, раскрывать дела вместе они каждый раз узнают друг о друге всё больше и всё больше сближаются.

«Если я что и выучил за восемьдесят пять лет - иногда наши желания не имеют значения. Но если вселенной хочется чего-то другого, будет только так, как хочет она. Кроме наших желаний, существует еще миллион случайностей, которые мы не контролируем. Событий, из-за которых мы оказываемся в определенном месте в определенное время, и которые меняют нашу жизнь. Кто управляет этими случайностями? Я знаю только одно - это не мы. Иногда наши желания не имеют значения. С другой стороны иногда только они важны.»

Но вот тут появляется бывшая жена Мика Кэролайн. Мик не может сделать выбор кого он любит больше. Бет же не стесняется показывать свою ревность, что в свою очередь говорит о её настоящих чувствах.

Чувствуя свою вину за то что сделала Мика монстром, Кэролайн делает ему величайший подарок в его жизни. Она возвращает Мика в мир живых. И вот казалось бы теперь грани, которая разделяет его и Бет уже нет. Но наступает такой момент когда жизни Бет угрожает опасность, но у Мика не хватит сил чтобы её спасти. Но для Мика выбор очевиден.

«- Ты должен обратить меня.
- Мик ты снова стал человеком, а теперь отказываешься?
- Думаешь мне легко? Да ничуточки, ясно. У меня нет другого выбора. У него Бет. У него моя Бет.»

Им обоим уже пришлось через многое пройти и многое выдержать. Но это ещё не весь путь. Теперь на многое нужно будет посмотреть иначе. И ответить на достаточно сложные вопросы.

«Последние пятьдесят пять лет я пытался навсегда закрыть дверь в вечность. Но я больше не могу. Я не могу закрывать дверь к Бет.»

«Ты была права, права с самого начала. Важно не то вампир ты или человек. Важны лишь мы и то, что мы испытываем друг к другу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

И это простая, но великая истина. А решить что будет дальше время ещё есть.


«Важно не то вампир ты или человек. Важны лишь мы и то, что мы испытываем друг к другу ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС»

Что то во мне перевернул этот сериал, этот Мик Сент Джон, эта Бет Тёрнер. Обычная девушка, обычная жизнь, обычный вампир со своими комплексами... Но когда они знакомятся - всё меняется. Реакция Бет на его вампиризм ещё раз доказывает, что они созданы друг для друга. Она ведь даже не сильно и перепугалась, помните?

Изумительный, чудесный сериал. Совершенно законченный, в нём не накручено ничего лишнего (как например было с «Зачарованными»). Если бы было продолжение я бы несомненно обрадовалась, но поймите - в первом сезоне нам важно было наблюдать за отношениями Бет и Мика, а в продолжении они уже будут вместе... это уже не то. Я боюсь, что с продолжением мне надоест «Лунный свет», что в нём появятся излишества...

Но я всё равно буду надеяться, как и сотни таких же поклонников-наркоманов на продолжение, и я верю, что эта история о Мик Сент Джоне и Бет Тёрнер ещё не закончена, и когда-нибудь мы УВИДИМ продолжение... а пока, спасибо этой замечательной команде за 16 серий удовольствия и радости, которые они доставили мне и тем, кому понравился «Лунный свет».

Безупречно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Лунный свет" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up