Сериал Грань смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Грань смотреть онлайн все серии бесплатно

Грань

Оригинальное название: Fringe
Год выпуска: 2008
Страна: США, Канада
IMDB: 8.40
Время: 43 мин.
Бюджет: $4 000 000

Грань

25-06-2019, 14:45
Оливия Данэм - молодой агент ФБР - вынуждена работать со штатом ученых, чтобы расследовать паранормальные явления.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В титрах различных серий «Грани» можно увидеть скрытые в кадрах символы, так называемые «глифы». В символах используются «желтые точки», символизируя вместе особый Глифический алфавит. В конце каждой серии можно по буквам составить ключевое слово.

В десятой серии третьего сезона имеется ссылка на телесериал «Твин Пикс». Профессор Уолтер Бишоп для проведения сеанса гипноза надевает стерео-очки, одна линза которых красная, а другая - синяя. По его словам, эти очки помогают видеть ауру человека, а изобрел их его знакомый - доктор Джекоби. Аналогичные очки носил психиатр д-р Джекоби в сериале «Твин Пикс».
Сюжет немного разочаровал

С первой серии сериал увлекает и буквально сшибает с ног шокирующими в начале каждой серии аномалиями и чудесами. Впрочем, следует отметить, что первый сезон представляет собой в основном череду малосвязанных между собой событий. Именно из-за этого обстоятельства сериал не смотрится взахлеб, в отличие от, скажем, «Побега из тюрьмы», который глотаешь целыми сезонами за одни только выходные. По большому счету процентов 90% всех серий первого сезона - отдельные фильмы. Грубо говоря, посмотрите 8 серию, например, а потом сразу переместитесь к 11 - ничего существенного с точки зрения сюжета вы не пропустите. Позже вообще приходит осознание того, что большинство «чудес» представляют собой чудеса в себе, никак не связанные с сюжетной линией о параллельном мире.

Об основных актерах

Оливия

Поначалу не нравилась, казалась какой-то бесчувственной, что ли. Потеряла мужа и как-то буднично это перенесла, как ни крути. Но позже привык. Следует отметить внешность персонажа (читай актрисы). Во многом необычную. Открытое лицо. На лице всегда какая-то задумчивость и грусть. Красивые глаза, всегда блестят, что придает особое очарование персонажу. Трудно себе представить, чтобы человек с таким лицом был бы отрицательным персонажем.

Питер

На мой взгляд, неудачный выбор актера. Внешность - обыденная, ничем не примечательная, слишком обычная. Не урод и не красавец. По задумке - он чуть ли не гений. Но почему-то в фильме не особо проявляет свой недюжинный интеллект. Ведет себя как обычный среднестатистический человек заурядных данных.

Уолтер

Иным его и трудно себе представить.

О сюжете

Изначально от сериала ожидал большего. Вначале было непонятно, кто пытается проникнуть в наш мир, зачем. Ожидал какой-то грандиозности, чтобы в уме не укладывалось. Чтобы трудно было даже осознать весь замысел этих сил, как нельзя осознать бесконечность вселенной. Ожидал прорыва, кучи вопросов без ответа... А на деле - банальный параллельный мир, да еще и с обычными людьми. Вся загадка - в принципе уже раскрытая книга для зрителей уже во 2 сезоне (а то и 1). Слишком банально. Впрочем, из третьего сезона посмотрел только первые три серии. Посмотрим, что дальше будет. Но уже ясно, что ничего экстраординарного сценаристы вряд ли предложат.

Параллельный мир - какой-то фарс. С одной стороны там все развивалось альтернативно (немного, а то «много» другие техника, названия предметов, знаменитости и пр.). Но с другой - как могли получиться точные двойники главных героев? Ведь ясно, что тогда и родители у них должны быть одинаковые. Более того - и зачаты они должны быть в точно одинаковых условиях. Ведь из нескольких миллионов сперматозоидов только один достигает яйцеклетки. Не тот достиг - все, не получится уже точно такая же Оливия. А по сценарию получилась. Как-то неубедительно. Хотя, убедил себя, что теоритически параллельных вселенных бесконечно много. А значит - вполне может существовать и именно такая вселенная, как в фильме. Но параллельный мир слишком уж похож на наш, могли бы придумать чего-то поинтересней. Но понятно, что бюджет фильма тоже не резиновый.

Требует развития идея с наблюдателями. Кто они? Люди? Или нет? Откуда появились? В принципе, именно из-за банальности сюжета и слишком раннего открытия всех загадок я ставлю фильму минус. Разочаровался в сюжете. Только одна в фильме загадка осталась. В чем заключается Война этих миров. Чего хочет тот, другой мир? Вернуть себе порядок? Уничтожить наш?


Сюжет немного разочаровал

Потрясающий сериал!

Конечно достаточно своеобразный и поэтому понравится не каждому.

Я не фанат фантастики, стала смотреть сериал актеры как наткнулась на него в подборке сериалов про ФБР, но решила дать сериалу шанс, а вдруг...

Первые серии кажутся страннымы, но потом затягивает так, что не оторваться.

Замечательные актеры, захватывающий сюжет, а атмосфера...

Здесь есть все: любовь, расследование преступлений, сложности взаимоотношений родителей и детей, люди со сверхспособностями, безумные ученый. КОРОВА. И много многое другое.

Кратко о сюжете: агент ФБР Оливия Данем (Анна Тора) оказалась втянута в очень странные преступление, выходящие за рамки нормального. Теперь ей предстоит работа в засекреченном подразделении ФБР и поиск ответов, но помочь ей в этом может только чокнутый профессор (Джон Ноубл), который раньше занимался секретными разработками для правительства. Вот только он в псих. больнице, а забрать его из нее может только сын (Джошуа Джексон), который совсем не хочет общаться с отцом. Да и сам ученый не спешит возвращаться к науке, ведь однажды он уже перешел черту... Позже к ним присоединится еще один агент ФБР Астрид (Джесика Николь) и загадочная корпорация Massive Dynamic, созданная бывшим компаньоном профессора. Все вместе они заставят зрителя переживать, удивляться и конечно улыбаться.

Особенно меня поразило, как несвязанные между собой события, истории и персонажи за весь сериал в последнем сезоне оказались частью одной большой головоломки, смотришь вроде просто серию с расследованием, не влияющим на основной сюжет и жизнь героев, а на самом деле этот персонаж или описанные события смогли кардинально повлиять на жизнь вселенной, просто мы этого еще не знаем, а осознание придет только в самом самом конце сериала..

Финал сериала не просто логичный, он будто пазл, который наконец-то сложился.

После просмотра последней серии была под впечатлением пару недель, думаю через пару лет точно пересмотрю.


An Enemy of Fate

Дело в том, что основная сюжетная линия, рассказывающая о том, как ученый-физик Уолтер Бишоп, которого великолепно играет Джон Ноубл, случайно открыл «дверь» в другое измерение, нарушив тем самым баланс сосуществования двух миров.

Четыре сезона были посвящены рассказу о том, что им двигало, чем это все обернулось, кто и как этим воспользовался. И это как бы одна грань сериала.

Вторая - это история развития характеров каждого из героев. Агента ФБР Оливии Данэм (Анна Торв), обладающей уникальными способностями, о которых она сама поначалу и не знает. Но постепенно события детства героини расставляют все по местам, при этом делая ее еще более одинокой. Питера Бишопа (Джошуа Джексон) - ходячей энциклопедии и при этом мастера на все руки, не менее гениального, чем свой отец, но гораздо более мудрого. Самого Уолтера Бишопа, который провел много лет в психиатрической лечебнице, а затем сделал все возможное и невозможное для того, чтобы исправить последствия своего опрометчивого поступка.

Характеры героев настолько актуальны и заразительны, что часто забываешь о том, что все это -sci-fi, и воспринимаешь мир как наш, реальный. Даже несмотря на то, что сценаристы повеселились и размножили главных героев. И запутаться в этом всем очень просто.

Достойный финал! (последняя серия взяла за живое)*

Великолепный сериал!

Великолепная игра актеров!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Грань" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up