Сериал Плохие банки смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Плохие банки смотреть онлайн все серии бесплатно

Плохие банки

25-06-2019, 14:45
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Банки - они как люди... У них тоже есть судьба

Режиссёр сериала Кристиан Швохов не утруждает себя особыми пояснениями, поэтому я позволю себе - не раскрывая внутренних интриг - структурировать героев: это позволит проще понять происходящее. Итак на нулевом уровне объектов - два банка: люксембургский Кредитный Инвестиционный (часто называемый по первым буквам СИ - CI) и франкфуртский Немецкий Инвестиционный Банк. Еще одним (побочным) объектом является город Лейпциг и его программа реконструкции 2025, которая станет лакомым куском для инвестиций; программу продвигает мэр Лейпцига, который серьезно болен: это, по сути, его предсмертное дело, которое он хотел бы запустить, чтобы остаться в памяти благодарных горожан.

На первом уровне героев - «офисный планктон» (в хорошем смысле): брокеры, аналитики, юристы, бухгалтеры - главная героиня Яна Ликам, её партнер и руководитель в люксембургском банке Люк Якоби (он же сын руководителя банка Тиса Якоби); во франкфуртском банке - Адам Пол, Тао Хонг. На следующем уровне - оперативное управление банками: люксембургским - Кристель Леблан, франкфуртским - Габриэль Фенгер. Следующий уровень - управляющие, высшие менеджеры, владельцы: в Люксембурге - всё тот же Тис Якоби, во Франкфурте-на-Майне - Квирин Зюдов и Роберт Кано.

Начало интриги: Яна Ликам проявляет чуть больше инициативы, чем требует её непосредственный руководитель Люк Якоби (Яна амбициозна, самоуверена, неуправляема) - и её увольняют из банка. Кристель Леблан предлагает ей устроится во франкфуртский Немецкий Инвестиционный Банк, к Габриэлю Фенгеру - что и происходит. Собственно, в этом и состоит завязка интриги: дальше остается только наблюдать.

На уровне банков прослеживается стремление к их слиянию. Для того, чтобы показать хорошую отчетность, Немецкий Инвестиционный сбрасывает свои токсичные активы в свой же дочерний фонд в Манаме (Бахрейн), что, в принципе, является криминальным преступлением. Теперь интрига закручивается уже и на уровне финансового контроля и на уровне министра финансов Германии.

Сериал достаточно плотный, вникнуть в суть происходящего порой непросто - поэтому я и постарался описать главных действующих лиц. Понятно, что сценаристы и режиссер хорошо представляют низший уровень банковских (инвестиционных) служащих, хуже среднее звено управления (Фенгера и Леблан), совсем плохо высший уровень менеджмента: не совсем понятно, чем они занимаются, кроме интриг... хотя, возможно, это близко к действительности, судя по количеству банкротств «больших» банков. Интересно, что большие банки спасать будет государство - за счет граждан, естественно: слишком велик ущерб от их естественного закрытия по причине банкротства.

Вот такой довольно сложный сюжет, в котором много неожиданных поворотов, интриг, открытий и прозрений. Но это уже выходит за рамки отзыва - не хочу спойлерить.

Кстати, очень интересны виды Франкфурта-на-Майне.

Так что рекомендую к просмотру по категории «умных» (сложных) сериалов - это выше среднего уровня. Моя оценка 8 (что совпадает на данный момент с IMDB).

Да, остается добавить, что сериал продлен на второй сезон: действующие лица раскручены, понятны, интерес к их дальнейшим действиям очевиден.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Плохие банки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up