Сериал Неверлэнд смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Неверлэнд смотреть онлайн все серии бесплатно

Неверлэнд

25-06-2019, 14:46
Питер - сирота. Вместе со своими друзьями он зарабатывает на жизнь тем, что обворовывает прохожих на улице. Джимми Хук собирает таких детей и дает им указание: украсть волшебное сокровище, с помощью которого можно оказаться в другом мире - Neverland. Это такое Королевство. Сюда попадают люди, вырванные из разных времен. В Neverland живут пираты XVIII века, племя индейцев... Пиратами управляет Элизабет Бонни, а вот индейцы пытаются защитить от нее дерево духов. Между ними уже давно ведется странная борьба. В это Королевство попадают и главные герои - Хук, Питер и его друзья.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Новый взгляд

Итак, перед нами новый вариант любимого героя детских сказок - Питера Пена. Учитывая количество экранизации сего, логично было предположить что сюжет будет «несколько» отличатся от оригинала.

В данном случае, с оригиналом тут общее разве что только имена героев, да название Неверланд. Благо сценаристы решили оставить традиционных персонажей. Уже за это огромное спасибо. Немного шокирует, насколько бесцеремонно и нагло создатели фильма обошлись с канонной версией - видеть Питера главарем уличных воришек, а Крюка, пардон, Джимми их наставником, вместо фей видеть каких то покрытых адамантией пикси (не иначе как из Люди икс стырили),капитан-женщина, соблазняющая Крюка... согласитесь, немного шокирует.

Видно, что бюджетик-то немаленький. К спецэффектам и монтажу особых претензий нет. Хотя, конечно, видны некоторые корявости, но в целом jxtym неплохо.

Одним из преимуществ является актерская игра. Стоит ли говорить об игре такого гиганта, как Рис Эванс, великолепно передавшего характер Крюка. Запомнились Чарли Роу, Анна Фрил, Кэс Анвар. Только мне не совсем понравился выбор актрисы на роль Аи. По-моему она должна быть чуть моложе, ровесницей Питера.

Также, понравилось музыкальное сопровождение - очень красивая мелодия, которая неплохо дополняет фильм. Лично мне очень нравится звучание духовных инструментов, поэтому никак не могу сказать ничего плохого. Правда идея с марсельезой и тайными сигналами показалась немного нелепой, но это ничего, есть можно.

Итого, довольно необычная, смелая экранизация, назрывающая шаблоны. Как любитель фэнтези и сказок, ставлю

PS если выйдет продолжение, посмотрю.


Путешествие в незабытое и старое.

Любитель постмодернистских сериалов-симулякров Ник Уиллинг ещё раз доказал, что классические сказки вполне могут засиять «по новому», надо только немного приложить фантазии, озорства и «фотошопа».

Теперь он препарировал нашего доброго старого знакомого, «Питера Пэна». Да так занято препарировал, что в интертекстуальном котле на сей раз замесились: «Гарри Поттер», «Властелин Колец», «Звёздные Войны», «Пираты Карибского Моря», «Аватар», «Хроники Нарнии» и многое чего ещё до кучи, по мелочам.

Узнаём цитаты, хмыкаем, смотрим дальше, радуемся «картинке» и ждём, что ещё Уиллинг навертит сверх знакомого нам сюжета... Эпизод за эпизодом - как прогулка по парку аттракционов - и знакомо всё, и дух захватывает...

Детское кино? Да, в том числе. Уважаю такие постановки - их можно смотреть и как «обыкновенные сказки», а можно - радоваться цитатам, аллюзиям, реминисценциям. Просто какой-то праздник для структуралиста, не потерявшего в себе ребёнка.


Дешёвка

Сначала фильм смотрелся хорошо. Сюжет закручивался как в первоклассных фильмах. В этом и есть обманка. Обычно качество фильма видно в первые 5 минут.

Почему так произошло? Всё дело в том, что съёмки в нашем мире более менее нормальные, заметить небольшой подвох удаётся только в Англии. Но когда действие переносится в Неверленд, тут то сразу видна дешевизна спецэффектов и вскрывается плохая операторская работа. В рисованном мире фильм смотреть вообще невозможно. И так как тут происходят основные действия также открывается плохая режиссёрская работа и непродуманный сценарий.

Вообще такое ощущение что смотришь какие-то документальные съёмки.

Этот фильм позиционируется как сериал. Но даже сериалы снимаются намного качественнее. Да и сериал такой длительностью обязывает к более серьёзному подходу. Это всё таки на 20 минутный сериал. Хотя и 20 минутные бывают намного лучше.

До конца фильм досмотреть не смог.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Неверлэнд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up