Сериал Робин из Шервуда смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Робин из Шервуда смотреть онлайн все серии бесплатно

Робин из Шервуда

25-06-2019, 14:46
Юный Робин Локсли был избран духом леса - языческим полубожеством Херном, чтобы хранить мир и защищать справедливость на берегах Туманного Альбиона. Робину и его верным соратникам предстоит сразиться не только с алчной знатью, но и с могущественными колдунами, кровожадными викингами и беспощадными крестоносцами. Истинная отвага и подлые предательства, черная магия и древние пророчества, смерть и всепобеждающая любовь - всему есть место в этой саге.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Вообще, легенда об этом герое является для меня самой любимой, а сам Робин Гуд - мужчина мечты. Я видела трёх исполнителей Робина - Коснера, Паретто и Прейда. Первым увидела, естественно, Кевина, но не могу сказать, что меня впечатлило. Потом по телевизору, мне тогда было лет так 12-13, увидела сериал с Мэттью Паретто в главной роли. Сериал мне очень нравился, смесь легенды с фантастикой казалась очень красочной, хотя и не хватало какой-то детали.

И эту саму деталь я увидела именно в этом сериале - Робин из Шервуда. А именно - Лес! Здесь он такой живой, натуральный, дикий, а обитатели его - настоящие лесные жители, практически дикари. Они свято чтут Духов Леса, и он их действительно оберегает. Лес - главный персонаж этой истории.

Да, здесь так же смесь сверхъестесственного с реальностью, но тут она кажется более реальной, осязаемой. Думаю это благодаря тому, что в этом фильме всё волшебство создавалось не с помощью компьютера.

Робин Гуд в исполнении Майкла Прейда нравится тем, что он как никто другой соответствует месту, где разворачивается эта история. Такой же дикий, смелый, правдивый. Из тех трёх, которых мне посчастливилось увидеть, Робин Майкла самый правдоподобный. Хотя, на мой взгляд, немного резковат в движениях.

Ещё один плюс данного сериала - звуки леса. Шелест листьев, щебет птиц, шорох сухих веток под ногами - такое ощущение, что ты попал в этот самый лес и находишься рядом с героями, принимаешь непосредственное участие в событиях.

Одни плюсы, ни одного минуса тут нет, поэтому высшая оценка.


Наверное каждое поколение получает свой «поедатель мозгов». Герои книг или фильмов твоего детства, не вечной классики, но свежей струи, тех в кого будешь играть и которых никогда не забудешь.

Для семидесятых это точно «Неуловимые мстители» и индейцы студии «ДЕФА»; нулевых - «Гарри Поттер»; для меня, мелкоклассника конца восьмидесятых однозначно он.

19 июл, 2012 в 1:40

Have you news of my boy Jack?

Наверное каждое поколение получает свой «поедатель мозгов». Герои книг или фильмов твоего детства, не вечной классики, но свежей струи, тех в кого будешь играть и которых никогда не забудешь.

Для семидесятых это точно «Неуловимые мстители» и индейцы студии «ДЕФА»; нулевых - «Гарри Поттер»; для меня, мелкоклассника конца восьмидесятых однозначно он:

Эпичный культовый сериал, Робин Гуд как он есть, бритиш фор 100%. Никто во дворе больше не играл в ковбойцев-индейцев, нет. Отныне луки были лишь у шервудских ребят, также спешно заготовлялись деревянные мечи и кинжалы, самым крутым мамы строчили колчаны из кожезаменителя. В школьных библиотеках сметался пересказ Гершензона, все читали и позже допрашивали родителей на предмет произрастания на территории республики испанского тиса. Ведь только из него можно изготовить настоящий тру робингудовский лук. Также быстро оформились и силу английского правопорядка, на что было 2 серьезные причины:

1) Арбалеты смотрелись еще круче, но согласно канону шервудским партизанам их использовать было нельзя, так что их обладателям была дорога только к шерифу Ноттингема.

2) Отличная игра и глубокие характеры злодеев - шерифа (Николас Грейс) и Гая Гисборна (Роберт Эдди), которые часто по харизме превосходили «лесных братьев».

Деревянные мечи колотушками стучали о вражеские щиты, летали стрелы и арбалетные болты (правда всё криво), устраивались засады и штурмовались «замки» (обычно высоченные бордюры в парке), а мальчики отныне не поверят ни Хмельницкому, ни Костнеру.

По тем временам суровостью сериал не уступал нынешним продуктам от НВО, она нарастала с каждым эпизодом и оглушила нас финальным боем Робина. Прощальный салют зажженными стрелами над лесным озером навсегда запечатлелся в мальчишеском сердце.


Легенда, перетекающая в мистику

Что можно сотворить с хорошо известной и, на современном этапе, почти банальной легендой? Ответ на этот вопрос могут дать создатели этого сериала. Полет фантазии, использование массы народных сказаний и верований, притягивание (иногда за уши) не очень связанных с главной историй, заимствование сюжетных линий и ходов - все это позволило создать новый образ народного героя. Его главным врагом является теперь не столько шериф Ноттингема, сколько зло вообще, включая и его прародителя.

Сериал должен понравиться прежде всего всем поклонникам жанра фэнтези, ибо именно на сверхъестественном он и базируется. И оба Робина (да-да, их в сериале два) являются прежде всего «сыновьями» языческого бога-охотника Хорна, а уж потом своего настоящего отца.

Сериал очень красив и романтичен, а музыка группы Clannad и вовсе что-то неземное. Небольшой минус вызывает то, что он мало соответствует ожиданиям. На перестроение восприятия приходится затрачивать время - и это плохо. Впрочем, ничего не мешает пересмотреть его еще раз, тем более, что это тот редкий случай, когда сериал хочется пересмотреть сначала.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Робин из Шервуда" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
Вчера, 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up