Сериал Валландер смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Валландер смотреть онлайн все серии бесплатно

Валландер

Оригинальное название: Wallander
Год выпуска: 2008
IMDB: 7.90

Валландер

25-06-2019, 14:46
Детектив по роману Хеннинга Манкелля. За городом на глазах инспектора Курта Валландера молодая девушка сжигает себя. Начинается расследование: кто она и что привело ее к такому жуткому концу?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Из-за постоянно пересекавшихся съёмочных графиков Тому Хиддлстону пришлось покинуть проект после 2-го сезона. Он предпочёл сосредоточиться на других проектах - в основном связанных с ролью Локи в кинематографической вселенной Marvel. Кстати, эта роль ему досталась благодаря Кеннету Бране, исполнителю заглавной роли в этом сериале.
Шведский детектив с английским акцентом

Итак, британцы решили отложить в сторону своих родных Конан Дойла и Агату Кристи и взяться за что-нибудь менее мэйнстримное. Решение спорное, но весьма интересное.

Первые слова, какие приходят на ум после знакомства с «Уолландером», - атмосферный фильм. Северные ландшафты, море, скалы, холодное солнце, меланхоличный саундтрек и под стать всему антуражу - загадочные и мрачные события, которые регулярно сваливаются на жителей провинциального городка Истада. А в центре этого великолепия - главный герой, Курт Уолландер, довольно странный персонаж в своем классе. Этот инспектор не демонстрирует ни холодного разума, ни железной логики, ни энтузиазма или энергичности, словом, ничего из джентльменского набора сыщика. Зато обладает ранимой душой, повышенной эмоциональностью и глазами, полными вселенской скорби. Да, и еще такой фишкой - спать только в сидячем или полулежачем (но как можно неудобнее) положении. Нет, на самом деле, он это не специально, а от сложной жизни. И эта часть сериала - личная жизнь главного героя - временами даже затмевает собственно детективный сюжет. Не могу сказать, что это плохо, поскольку каждая серия длится полтора часа и времени хватает на всё.

Как детектив «Уолландер» интересен - хотя в меру. Не гарантирую, что вы будете смотреть каждую серию, затаив дыхание, или подскакивать на стуле от внезапной разгадки. Но вот парадокс: сериал не захватывающий в обычном смысле слова, а оторваться от него очень сложно. Та самая атмосферность этого кино приводит к полному погружению в сюжет, затягивает.

Немалая заслуга тут у Кеннета Браны, исполнителя роли Курта Уолландера. Сначала видишь все события, как они есть, потом начинаешь постепенно смотреть на происходящее глазами главного героя, а Уолландер к каждому делу относится как к личной драме. С одной стороны, профессионал должен «болеть» за свою работу, с другой стороны, совсем терять покой из-за неё не обязан. Этот же детектив всё пропускает через себя и зрителя вовлекает в эмоциональные переживания. Чем, наверное, и подкупает этот довольно суровый и мрачный сериал.


Не по рейтингу картина

Сразу скажу, я - большой поклонник скандинавского кино и шведского в частности. Посмотрев на высокий рейтинг картины, и помятуя о приятных часах проведенных за «Варгом Веумом», и за экранизацией цикла «Миллениум» (Девушка с тату дракона, девушка которая взрывала воздушные замки и т. д.) рассчитывал на хороший, годный детектив, пусть со слабым сюжетом но с отличной игрой актеров... или наоборот... но нет. Фильм оказался откровенно слабоват, первый сезон посмотрел через силу. Не цепляет.

Эмоции ГГ кажутся неестественными и натянутыми, реакции людей вообще непонятные. Ни одна из серий не зацепила, даже заваривать чай ходил не ставя на паузу... ничего не пропускаешь... Сюжеты вялые легко предсказуемые.

Положительное свойство фильма - отличное снотворное, или смотреть когда вообще все кончилось...

Из плюсов хочется отметить интересную операторскую работу. Местами совершенно прелестные пейзажи как будто из сказки.


Не по рейтингу картина

С чем у нас ассоциируется Швеция? Лично у меня - с холодом, мраком и туманами. Возможно, виной тому проза некоторых шведских писателей, в которой север пропитывает буквально всё и насквозь. Как бы то ни было, так оно и есть. А Британия? А с тем же - с холодом, мраком и туманами, только с добавлением дождя и вечной пасмурности. В «Валландере» это все смешивается, и получается интересный атмосферный коктейль.

Только атмосфера этот сериал, откровенно говоря, и спасает. И, пожалуй, актерская игра.

В сюжете не стоит искать ничего нестандартного. «Валландер» - детектив, самый обычный, про человеческие взаимоотношения и корысть. Он не шокирует, как «Ганнибал», и не хвастает интересными персонажами, как «Шерлок». Здесь нет личной жизни, за исключением самого Курта Валландера, у которого она особой необычностью также не отличается, и нет развития взаимодействия членов команды, в которой он работает. Здесь есть только расследование - и больше ничего. Да, это очень круто в реальной жизни, когда детективам лучше ни на что не отвлекаться, но - не для художественного произведения, выведенного на экран.

У действующих лиц, в сущности, большой потенциал, только его совершенно не раскрывают. Бывает, после конкретных моментов ждешь: о, вот, должно наступить развитие взаимоотношений вот этого персонажа и этого, он же такое для него сделал! Но нет. Ни благодарности, ни реакции - в следующей серии этого как будто не произошло. К тому же, некоторые просто пропадают, и в лучшем случае этому дают простое мимолетное объяснение.

Съемки хороши, дела не то чтобы впечатляют, но и не удручают простотой. Уныло, прямо, без внезапных поворотов сюжета.

Не дотянули, хотя могли бы.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Валландер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up