Сериал Сцены из супружеской жизни смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Сцены из супружеской жизни смотреть онлайн все серии бесплатно

Сцены из супружеской жизни

25-06-2019, 14:46
Юхан и Марианна - образцовая пара. Вот уже много лет они состоят в браке, который ничто не может омрачить - ни легкие размолвки, ни однообразие повседневной жизни. Но однажды Юхан объявляет Марианне, что уходит от нее к новой возлюбленной. Признание мужа потрясает Марианну. Она еще пытается найти компромисс, и все же ничто не в силах предотвратить катастрофу - ни позднее раскаяние, ни жажда примирения. Развод неизбежен, как неизбежна новая история сближения истерзанных сердец.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Телевариант состоит из 6 эпизодов и имеет хронометраж 283 минуты.
Ещё один бессмысленный фильм.

Вот когда нечего сказать о фильме (а именно о фильме по сюжету) приходится ставить себя на место режиссёра, а в этом случае ещё вдобавок и сценариста, и размышлять что же несёт в себе фильм, что хотел донести автор до зрителя. В голову режиссёра не залезть, поэтому я не уловил смысла фильма. Ну может смысл прост - показать обычную супружескую пару и их отношения, проблемы и как они их преодолевают и так далее и тому подобное. Опираясь на это, всё равно получилось не очень - уж больно странная пара супругов, и режиссёру не удалось показать, именно, обычных людей. Роботы какие-то! Если люди любят друг друга, то они ссорятся, кричат, злятся. А здесь эмоции пустые, актёры заучили реплики и общаются друг с другом, как будто это реальная супружеская пара и они знают что их снимает камера.

Зачем нужен этот фильм? Он не развлекает и не держит в напряжении, он не пугает чем-то и не даёт какой-то полезной информации, он не поражает, он пустой и забудется со всеми своими миллионами диалогов через пару дней.


Это история о том...

... как люди познакомились, поженились, завели двоих детей, потом развелись и полюбили друг друга

Сцены из супружеской жизни-это первый фильм Бергмана, с которым мне довелось ознакомиться, и я думаю, это был правильный выбор. Это кино очень понятное, доступное и близкое каждому, и в то же время оно тонкое, честное, не всегда однозначное.

Бергман без прикрас, без пафоса и надрыва, свойственных, к примеру, американским мелодрамам про крах отношений, показал историю одной семьи. Самой обычной и в то же время выдающейся-такой идеальной и трогательной, как надувной шарик, с которым сравнивает эти отношения один из героев - так и хочется проткнуть, взорвать и посмотреть, что же там внутри?

Бергман на протяжении более чем двух часов медленно и внимательно разматывает клубок отношений Юхана и Марианны - и да, в их отношениях далеко не все так просто и безоблачно, как могло показаться на первый взгляд. Намек на разлад, скрытый конфликт в этой семье дан еще в первой сцене, и по ходу действия конфликт углубляется, развивается в мелочах, отражается в беседах мужа и жены с другими, близкими или совсем посторонними людьми... Ближе к концу отношения достигают апогея, дна, оттолкнувшись от которого, Юхан и Марианна идут дальше - но совсем не туда, куда мы могли бы предположить.

Что такое брак? Зачастую это тюрьма, это стена вокруг тебя самого, заставляющая позабыть себя и свои желания, раствориться в другом человеке и в конечном итоге возненавидеть его. И иногда только сбросив с себя эти путы можно заново открыть себя, полюбить себя, а уже потом - полюбить другого человека. Совершенно не возвышенной, а простой человеческой любовью-несовершенной, иногда эгоистичной, иногда истеричной, но все-таки настоящей и искренней, без лишних высокопарных слов и штампов.

Именно эта искренность делает это кино, в котором есть много стандартных для данной темы «компонентов» - тут вам и забитая с детства сексуальность в духе Фрейда, и кризис среднего возраста, поиски себя и разочарование в жизни, и много чего еще - настоящим шедевром, который заставляет думать и сопереживать еще не один день после просмотра


Это история о том...

Это, пожалуй, самый «реалистичный» фильм Бергмана. Проблемы здесь затронуты вполне человеческие, которые могут быть у нас с вами. Перед нами семейная пара со своими проблемами, недомолвками, обидами, ссорами. Как всегда много диалогов, монологов и психологии. Конечно, от актёров здесь требовалась блестящая игра. И конечно же, мы её получили. И Ульман, и Юсефсон пострясающе органичны, им сочувствуешь, переживаешь вместе с ними. Мне этот фильм чем-то напомнил «Осеннюю сонату» того же Бергмана. Но тут немного другие проблемы.

Несмотря на довольно-таки приличный хронометраж - 155 минут - фильм смотрится на одном дыхании, нигде не «провисает». А перед зрителем практически всё время только два персонажа! Как Бергман умудрился это сделать - загадка.

Киноманам и просто любителям хорошего психологического кино смотреть обязательно.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Сцены из супружеской жизни" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up