Сериал Квирк смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Квирк смотреть онлайн все серии бесплатно

Квирк

25-06-2019, 14:46
Главный герой всех этих историй - патологоанатом из дублинского морга по кличке Квирк, харизматичный мизантроп. Дело происходит в 50-х, обстановочка мрачная: суровые пабы с выложенными плиткой потолками и специальными привязями для алкоголиков, чтобы пьющий не упал под стол, полные непристойных тайн дома аристократов, город, освещенный тусклым светом электрических ламп. В каждой серии на прозекторский стол Квирка попадает новый труп, и любопытный доктор начинает собственное расследование этой смерти. Цепь улик всякий раз ведет в прошлое самого Квирка или его странной семьи.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Экранизация трех сюжетов Джона Бэнвилла.
irish barfly lived by investigation

Экранизация цикла ирландского народного классика Боннэвила. Судя по всему ирландское высшее общество середины прошлого века представляло весьма занятную для сегодняшнего зрителя смесь лжи, обмана, наживы, насилия и прочих ужасов вплоть до инцеста. Судя по всему весьма удачно подобрали актерский состав. Судя по всему правильно пренебрегли антуражем и экшеном, сконцентрировавшись именно на игре актеров. Судя по всему верно соблюли баланс между детективной интригой и психологической драмой.

Внебрачный сын дублинского судьи, работающий в городской больнице старшим паталогоанатомом, которого все окружающие зовут просто Квирк - человек с трудным детством, грустным прошлым и непростым настоящим, помогает полиции в расследовании странных смертей, а заодно пытается разобраться в себе и в своих отношениях с близкими.

Судя по плодовитости автора должно быть и продолжение. И это хорошо, потому что смотреть на Гэбриела Бирна с порцией двойного ирландского виски - это оказалось приятным занятием.


irish barfly lived by investigation

Стиль - вот определяющее слово для этого отличного сериала. Причёски, одежда, и самое главное - лица, лица одухотворённые, проникнутые внутренним светом, лица из пятидесятых, знакомые нам только по старым фотографиям. Надо ли говорить, что речь идёт исключительно о женских лицах? Мужицкие ирландские рожи Бирна, Глисона, Таунсенда вряд ли кому -то в диковинку.

Квирк не полицейский, и не частный детектив, он - паталогоанатом. Пьющий, мрачный, нелюдимый, имеющий очень непростые отношения с членами своей семьи. Осматривая тело умершей девушки, Квирк обнаруживает несоответствие причин смерти и эпикриза. Эпикриз подписал брат Квирка по имени Мэл, по совместительству являющийся акушером в той же больнице, в которой работает Квирк. С каких пор акушеры подписывают свидетельства о смерти ? У Квирка возникают вполне резонные вопросы к брату, но тот отказывается отвечать, и предостерегает - не все секреты одинаково полезны. Упорствующий до предела оказывается прав, и Квирк потихонечку распутывает дело, попутно преумножая свои печали..

Создатели сериала очень точно передали атмосферу пятидесятых, удивлятся здесь нечему, режиссёрами выступили Джон Александр (Дзен, Жизнь на Марсе),Джим О Хенлон (Чисто английское убийство). Отмечу отличную операторскую работу, английская природа - полноправный участник фильма. В фильме нет погонь, перестрелок, внезапных озарений детективного гения, фильм хорош раскрытием психологических нюансов, работой ума - то есть тем, чем славен английский детектив.

Квирка играет Бирн, он изящен, скуп на эмоции, бесстрастен и может выразить нелепость ситуации одним поднятием брови, Квирк в его исполнении - одинокий, уставший от жизни человек, который находит в себе силы на поиск истины. Хороша Джеральдин Сомервилль в роли жены брата Сары, взволнованная, эмоциональная, её связывает с Квирком своя история - дополнительный источник напряжения в фильме. Изюминку фильма составляют отношения между членами семьи Квирка, они очень сложные, запутанные и раскрываются подобно бутону постепенно, придавая дополнительную интригу сериалу.

Резюме: интересно, стильно, очень по-британски.


irish barfly lived by investigation

«Квирк» - экранизация трех сюжетов ирландского писателя, обладателя букеровской премии, Джона Бэлвилла.

В сериале всего 3 эпизода, но каждый из них длится 1,5 часа. В новой серии - новое расследование, которое никак не связано с предыдущим само по себе, но тесно сплетает жизни членов семейства Квирка и прочих влиятельных господ, раскрывая старые, порой жуткие, тайны.

«Квирк» не похож на новомодные детективные сериалы с постоянным экшеном на экране, он больше тяготеет к драме с элементами детектива. События разворачиваются крайне неспешно, без особого накала страстей, со сдержанной английской манерностью. Но тут таится своя прелесть: психологические портреты героев и эпохи раскрываются с необыкновенными подробностями. Застоявшиеся, закостеневшие условности высшего света, как говорится, «на лицо», со всей своей зашоренностью, безжизненностью, а порой и откровенными омерзительными пороками под маской благочестия.

Характеры героев прописаны объемно и интересно. Что важно, они живые, их поступки не притянуты «за уши», их слова и мысли логичны и невысокопарны. Характеры героев - самое главное в этом сериале. Поэтому на актерах лежала большая ответственность, здесь уже не получится скрыться за яркой картинкой или неожиданным действием, все сосредоточено на персонаже, его лице, его эмоциях. И что самое замечательное, каждый из задействованных актеров справился со своей ролью отлично. Все они прекрасны как вместе, так и по отдельности, каждым хочется любоваться, о каждом хочется узнать чуточку больше.

Роль главного героя - Квирка - исполняет Гэбриел Бирн. Квирк - человек с трудной судьбой и большой зависимостью от алкоголя, при всем при этом он обладает живым умом и обостренным чувством справедливости. Сам Бирн замечательно смотрится в костюме 50-х и отлично вписывается в роль.

Мужские образы в целом получились хороши, какой бы не захотелось взять. Будь то умудренный опытом, несговорчивый и непримиримый судья Гриффин в блестящем исполнении Майкла Гэмбона или незаметный фармацевт и отличник во всех сферах жизни, в исполнении Брануэлла Донахи, будь то опытный соблазнитель Лэсли, в исполнении Ли Инглби, или пылкий юный журналист, идущий против системы, в исполнении Колина Моргана. Продолжать можно долго.

А вот женские роли в сериале просто волшебные. Каст актрис точно попал в эпоху 50-х, да и какие они все красивые и разные! Здесь есть на кого посмотреть и есть кем восхищаться. Эшлинг Франчози в роли Фиби Гриффин - юна, очаровательна, наивна, какой и полагается быть молодой девушке, воспитанной в хорошей семье. При всем этом она имеет голову на плечах, собственное мнение, которое может отстоять, доброе и заботливое сердце. Джеральдин Сомервилль в роли Сары Гриффин само очарование, настоящая английская леди. Сара Стюарт в роли американки Розы Крафорд: красивая, прямая, немного беспринципная дама. Чарли Мерфи - обворожительная Дериде Хант, хорошая девушка, попавшая под дурное влияние. Яркие, запоминающиеся образы доставляют истинное удовольствие.

Атмосфера 50-х годов передана через прекрасные костюмы (по крайней мере, у женщин они изумительны), через шумные, дымные пабы, пасмурные английские улочки, холодные английские квартиры и вычурные интерьеры домов дублинской знати. Картинка в сериале мрачноватая, света мало, солнца практически нет - все это вкупе с сюжетом нагнетает грусть и тоску в сердце, а замечательные пейзажи английской природы заставляют вместе с героями задуматься о перипетиях судьбы и радоваться тому, что ты живешь в другом веке.

Сюжетные линии интересны. В первой серии, правда, достаточно банальная детективная линия, которая, однако, заставляет поразится масштабности происходящего. Во второй серии все уже не так просто, и детектив завернут хорошо. В третьей - вы содрогнетесь от развязки истории.

Помимо детективной составляющей, в каждом эпизоде вы будете все больше и больше узнавать о Квирке и его семье, проникая в скрытые уголки сознания главного героя. Разберетесь ли вы в них? Я вот до конца не смогла.

«Квирк» не может похвастаться динамичностью сюжета, легкостью восприятия или же веселыми шутками. Но! Любителям детективных жанров и семейных саг, а также тем, кто ценит именно английский детектив (т. к. повествование идет весьма и весьма неспешно) смотреть рекомендуется. Если же вы хотите увидеть хороших актеров, прекрасную актерскую игру, красивое, но мрачное воссоздание эпохи 50-х гг. 20 века, смотреть рекомендуется вдвойне.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Квирк" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up