Сериал Великолепный век смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Великолепный век смотреть онлайн все серии бесплатно

Великолепный век

25-06-2019, 14:47
Сюжет основан на реальных событиях, произошедших во времена правления султана Сулеймана I, и рассказывает о периоде жизни девушки Александры, взятой в плен турками и названной Хюррем. Позже она стала первой официальной женой Сулеймана, но для этого ей пришлось пройти сложный путь...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Принцесса Изабелла Фортуна, которая фигурирует в сериале как принцесса Кастилии и Леона, является вымышленным персонажем. Близким к тому времени правителем Кастилии и Леона с таким именем была королева Изабелла I Кастильская, но она никогда не была наложницей султана. Более того, последним годом её жизни был 1504 год, тогда как Сулейман I взошёл на трон лишь в 1520 году.

Верховный совет турецкого радио и телевидения заявлял, что к ним поступило свыше 70 000 жалоб на то, что в сериале искажаются исторические факты.
«Что мне гарем, я буду править миром.» ©

Вот уже пол-года, как я перестала писать рецензии. Однако, вернутся к этому занятию меня заставило ни что иное, как этот сериал. Что же в нем такого особенного? Он стал феноменом в Турции, у себя на родине, он сотряс российское и украинское телевидение. Он отличается от всех предыдущих аналогов, переплюнув даже отечественные экранизации жизни украинской рабыни в неволе. Чем же именно этот сериал такой особенный?

Сериал повествует нам о жизни и правлении Султана Сулеймана I Великолепного, о его отношениях с окружающими людьми, акцентируя внимание на его любви к наложнице-украинке Анастасии. Нам показывают развитие отношений этих двух - как Анастасия приковывает к себе внимание Султана, как удерживает его подле себя, отбивая, таким образом, его у Махидевран Султан - третьей жены правителя. Анастасия вскоре принимает ислам, а Султан дает ей турецкое имя - Хюррем. Нам показывают развитие отношений между сестрой Султана Хатидже и его верным другом и рабом - Ибрагимом. Нас также знакомят с жизнью гарема, где царят свои порядки, нарушая которые, вы рискуете навлечь на себя беду. Несмотря на это, Анастасия-Хюррем отчаянно сражается за себя и свое будущее, медленно, но уверенно, поднимаясь по горе правления к самой ее вершине, по дороге навеки завоевав любовь Султана, ненависть Ибрагима и изничтожив своих соперниц.

В первую очередь, на лицо бросается качественность сериала, любовь к нему создателей и замечательная игра актеров. Авторам удалось создать ту грань, разделяющую жизнь Украины и Турции, Франции и Турции, в конце концов, шикующего двора и окружающего мира. Да, этот сериал является поистине качественным, именно качественным. Великолепно воссоздан интерьер султанского дворца Топкапы, расположенного в Стамбуле. Нас радуют потрясающими костюмами - наверное, слишком искусственными, как для настоящих, однако все еще потрясающих (если присмотреться, в некоторых эпизодах можно заметить даже бирки). Кроме того, в глаза бросается какая-никакая, а все же историческая точность - большинство событий, действий и поступков можно проследить в исторических аналогах или энциклопедиях. Весь дух того времени поддерживает и потрясная музыка, которая то держит в напряжении, то поддерживает наш смех во время шуток.

И еще, как бы ни смешно это звучало, в глаза бросается поучительность сериала - бороться, бороться до конца, изо всех сил, в любой ситуации. Иногда поражает безжалостность и грубость методов для достижения определенных целей - однако, ложь во благо становится правдой? Смогла б ли тогда Анастасия, опустив руки, завоевать любовь Султана и уважение в гареме? Она ведь нарушила порядки. Так ее и заметили. Сериал учит людей быть менее глупыми и приспосабливаться к любым ситуациям. Нам также показывают ценность настоящей стоимости - семью. Хюррем ведь все делает ради семьи - Султана и своих детей. Именно они ее семья, больше никто. Ее родители могли бы гордится такой дочерью, разве нет?

Приятно порадовали актеры, сыгравшие главные роли. Они сумели ярко и правдоподобно изобразить каждого персонажа, причем не определяя хороших или плохих людей - таким образом, зритель сам может выбрать, кому симпатизировать, а кого ненавидеть.

Султан Сулейман I Великолепный (Халит Эргенч) - император мира, повелитель Османской империи, справедливый и властный государь своего дворца. Мы видим его реакции на любое событие не только по жестам и мимике, но и по глазам, за что нам стоит сказать спасибо актеру. Мы видим, как меняется его отношение к определенным людям и событиям - достаточно поглядеть на его взаимоотношения с Валиде. Он ясно показал ей, что таки он является властителем империи, однако сумел сохранить тонкую грань отношений между матерью и сыном и повелителя с подданной. Он сделал свою мать не просто своим советчиком, а вторым человеком после себя, подарив ей титул Валиде Хамса Султан - таким образом, именно она была первым человеком, носившим это звание.

Айше Хамса Султан (Небахат Чехре) - мать властелина государства. Она второй человек после него, уважаемая и прославленная. Она является самой главной женщиной в жизни Султана - до поры до времени. Интересно наблюдать за ее отношениями с остальными женщинами гарема - ее вражда с Хюррем, разочарование в Махидевран, дружба с Дайей. А за примером Валиде и Султаном можно отлично проследить проблему отцов и детей.

Махидевран Султан (Нур Айсан) - третья жена Султана, мать самого старшого и первого наследника престола - Шехзаде Мустафы, главный враг Хюррем, а вскоре - враг сама себе. Нам ее показали как нервную, немного нерассудительную, однако любящую женщину. Еще вначале она любит Султана, однако отступает от него под натиском Хюррем. Виной ли этого ее глупость или слабодушие - этого мы уже не знаем, однако из любящей жены она превращается в мстительную соперницу.

Ибрагим Паша (Окан Ялабык) и Хатидже Султан (Сельма Эргеч) - супруги, любящие друг друга до поры до времени. В разное время они поддерживают разных людей - то Ибрагим Махидевран, то Хатидже Хюррем. Однако неизменной остается вражда Паши и Хюррем. Ибрагим - верный друг и соратник Султана, со временем окончательно путается в своих желаниях, предавая не только близких людей, но и самого себя.

Хасеки Хюррем Султан (Мерьем Узерли) - сперва невольница, а вскоре первая и единственная законная жена Султана Сулеймана. Она из статуса рабыни выдвинулась на вершину горы правления, став одной из самых влиятельных и образованных женщин своего времени. Она родила Султану пятерых детей, стала для него смыслом существования, верным другом и любовью навеки. Сегодня уже сложно представить такую любовь. Она стала самой знаменитой украинкой своего времени, и даже сегодня, в цивилизованном мире, люди помнят ее как женщину, покорившую мир.

Так же запомнились такие персонажи, как Шехзаде Мустафа (Мехмет Гунсур) - сын Махидевран, наследник престола, и Гюль-ага (Энгин Гюнайдин) с Сюмбюлем-агой (Селим Байрактар), евнухи-прислужники гарема, которые привнесли веселье и смех в суровый мир средневековой Османской империи.

Это потрясающий сериал, который стоит посмотреть всем любителям романтики и средневековых баталий. Здесь есть все - романтика, политика, война за престол. В этой войне нет друзей или сподвижников - лишь один останется после всего и будет править миром.


Великая сила любви...

Люблю исторические сериалы, поэтому не раздумывая решила посмотреть «Великолепный век».

История любви султана Сулеймана и Хюррем покорила мое сердце настолько, что некоторые моменты сериала я пересматривала ни один раз!

Художественные детали завораживают. Какие красивые зеленые пейзажи, какой прекрасный дворец. Рассматриваешь каждую деталь: наряды актеров, ткани из которых они сшиты, украшения. А музыкальное сопровождение? Звучит такая чудесная музыка, что в некоторые моменты просто мурашки по коже. Абсолютно все выдержано в стиле турецкого золотого века!

В сценах любви нет большой откровенности, в битвах и сражениях - особой жестокости. Цель сериала показать человеческие отношения: отца и сына, мужа и жены, братьев, друзей, господина и подданного. «Великолепный век» - это история о судьбах и душах людей того времени, которые в силу разных обстоятельств были вынуждены любить и предавать, бороться за свою свободу или быть покорными.

Каждая серия продумана до мелочей. Пусть в сериале очень много диалогов, но это нисколько не заставило скучать. Смотрела серию одну за другой и не могла остановиться!

Игра актеров безупречна. В каждом персонаже находишь то, за что можно полюбить. Красота актеров - отдельная заслуга. Как прекрасны актрисы Мерьем Узерли (Hurrem Sultan), Сельма Эргеч (Hatice Sultan), Небахат Чехре (Ayse Hafsa Sultan)... А сын султана Мехмет Гунсур (Shehzade Mustafa)?

Итак ставлю плюсы за сам сюжет, художественные моменты, за неутолимое желание смотреть «еще и еще», за глубокую суть и мораль, непредсказуемость (если предварительно не читать историю), отсутствие нелепых сцен, не стыковок, ошибок; за прекрасный актерский состав и их игру, за отсутствие пошлости и жестокости!

«Великолепный век» - один из моих любимых сериалов. Практически шедевр кино, поэтому


Дорогу!!!

5 месяцев ушло у меня на просмотр этого сериала и это с небольшими перерывами, а не каждодневным лицезрением дворцовых интриг. 1 февраля 2016 года закончилось мое путешествие по просторам Османской Империи. Сказать, что я под впечатлением - это ничего не сказать.

Такого рода формат сериала на моем пути попался впервые. Серии длиной, как один долгий фильм. Охват истории минимум в полвека! Я проживала жизнь героев вместе с ними: видела, как они взрослеют, как у них появляются дети, уже и дети взрослели, и приходил черед им обзаводиться своими; свадьбы, похороны, предательства, измены. Вместе с главными героями я проживала такие эмоции, которые посетят меня снова через много лет, ибо к этим героям душа прикипела очень сильно именно из-за подачи, из-за того, что ты вместе со всеми персонажами проходишь этот путь длинною в жизнь. Мне же оставалось только наслаждаться пониманием ситуации, судеб и испытывать неописуемые чувства. Сериал очень сильный.

Я и подумать не могла, что ту Хюррем, ту Александру, которую я не выносила на дух в самом начале сериала из-за ее взбалмошности, беспардонности, непоколебимой уверенности в себе и своей правости, что на исходе последних серий, я буду лить слезы по ней в три ручья! Как у меня болело сердце и душа!

Кто бы что ни говорил о достоверности фактов, истории, но одно точно - любовь была! «Заколдовала, приворожила»,- говорили про Хюррем. А что есть любовь, если не волшебство, которое прочно связывает двух людей? Именно такая и должна она быть, которая и через огонь, и воду пройдет, выдержит испытания и временем, и разлукой! Ах, как мне было грустно!

Нельзя сказать, для кого этот сериал больше: если для юных, то в этом возрасте девушки его больше оценят, а если уже люди взрослые или почтенных лет, то мне кажется каждый найдет что-то свое. Ведь здесь не только дворцовые интриги, склоки женщин гарема, здесь еще походы, войны, ода настоящему мужеству и значению «быть мужчиной».

Ярого восхваления и некоего рекламного втюхивания посыла, что «Османская Империя лучше всех», а «ислам - лучшая религия», о котором упоминали до меня, я не увидела. Все, что показали и как, что называется, по Корану. У людей была такая религия, так ее исповедовали и соблюдали, известно же давно, что на востоке все очень строго было. Этот сериал дает больше понимания и раскрывает в некоторых моментах такие знания из Корана, из записей ученых людей того времени, которые ты бы сам случайно нигде бы не нашел и не прочитал, не узнал бы о них! Подача очень мягкая - это и вопросы совести, законности, исходящие от Падишаха, или откровение души в стихах Мухибби. А комментарии о том, что сериал однобок и бледен, а музыка неинтересная, не стоят внимания. От того, как играет скрипка, душа не сможет смолчать.

«Душистый цветок мой, любовь, сияющая луна,
Главное сокровище, смысл бытия. Сама красота моя.
Ты - моя жизнь, ты - моя госпожа. Ты поишь меня водами райской реки.
Молодость моя, бытия моего радость, праздник дней моих - все ты, смеющаяся роза.
Ты словно сад, что благоухает розовыми цветами,
Питаешь вдохновением подобно плодородной земле.
Ты мое утро, мой день, ты мой вечер.
Мое сокровище, сладость и радость моя, ты освещаешь мою жизнь
И в темноте моей спальни ты пылаешь словно цветок тюльпана».
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Великолепный век" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Кома
Правообладатели постоянно удаляют этот фильм!Вот ссылочка здесь ещё висит в отличном качестве:...
Nocc
Nocc
24 января 2020 13:49
Дикая земля
asdasdasdas...
asdasdas
asdasdas
22 января 2020 21:42
up