Сериал Острые козырьки смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Острые козырьки смотреть онлайн все серии бесплатно

Острые козырьки

Оригинальное название: Peaky Blinders
Год выпуска: 2013
IMDB: 8.80

Острые козырьки

25-06-2019, 14:48
Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В Бирмингеме каналов больше, чем в Венеции.

Значительную часть саундтрека сериала составляют композиции исполнительницы П. Дж. Харви и групп «Ник Кейв & The Bad Seeds», «Arctic Monkeys», «Royal Blood», «The Black Keys/Dan Auerbach & The White Stripes».
Мафия по-бирмингемски

Сериал радует качеством. Начиная от картинки и актёров, и заканчивая сюжетом - всё хочется назвать качественным.

Эпоха 20-ых годов, это то время о котором хочется говорить и на которое интересно смотреть. Незаконный бизнес братьев Шелби (живших на самом деле) который они так отчаянно пытаются сделать «легальным» и пробиться в высшую лигу от обычных дворовых букмейкеров до Дэрби и прочих элементов роскоши.

Время революции, бутлегерства, оружия и расцвета контрабанды, а значит и коррупции.

Все мы в душе болеем за плохих парней держащих под каблуком полицию (во всём виновата «Бригада»).

Первые два сезона смотрятся на одном дыхании. Сюжет - захватывает с первых секунд серии, а игра Киллиана Мёрфи просто неподражаема.

Отдельно стоит выделить саундтреки. Каждая мелодия просто фантастическая и очень подходит к эпохе показанной на экране.

3-й сезон стал настоящим разочарованием в плане главной линии сезона. Кажется, будто сценаристы никогда не изучали историю, и по тому вместили в сезон как можно больше стереотипов о русских богачах. В глазах рябило от обилия наготы и эротики. Грязные шуточки, звучавшие ни к месту. Но интригующий конец, заставляет ждать новый сезон с упоением и жадностью. С вопросом, что на этот раз придумал Томас Шелби? И на что готова семья ради Короля?


Мафия по-бирмингемски

В последнее время, все чаще можно увидеть отличных актеров, которые помимо полнометражных фильмов, начинают сниматься в сериалах: Стив Бушеми в «Подпольной империи», Кевин Костнер в «Хэтфилдах и МакКоях», Кевин Спейси в «Карточном домике» и другие. Вышеупомянутые актеры, подняли планку качества для сериалов очень высоко. И стоит отметить, что «Peaky Blinders» с Киллианом Мерфи в главной роли, старается соответствовать столь высоким требованиям.

Сериал производит колоссальное впечатление, благодаря своему основному козырю - атмосфере. Бирмингем в «Peaky Blinders» - не просто город, который переживает экономический упадок. Это рассадник зла, который населяют люди полностью сломленные, которые влачат жалкое существование в послевоенное время. Это неуютный, страшный, полный зла за каждым углом, город. И во главе всего этого стоит семья Шелби, у каждого члена которой свои демоны.

В актерском составе много интересных персонажей (Тетушка Полли в исполнении Хелен МакКрори, Иддо Голдберг в роли Фредди, и другие), но, судя по всему, почти все экранное время будет отдано героям Киллиана Мерфи и Сэма Нила.

Говорить о недостатках сериала пока сложно, слишком уж мало серий вышло.

Искренне надеюсь, что «Peaky Blinders» смогут держаться на заданном уровне на протяжении всего сезона.


Заточенные скулы

Моя рецензия будет посвящена Киллиану Мёрфи.

Я никогда не питала удовольствия к Киллеану Мерфи.

Впервые «познакомилась» с ним в фильме «Завтрак на Плутоне». Неоднозначные эмоции вызвала эта картина. Затем я увидела фильм «Ночной рейс». Я утонула в прозрачных глазах безумца и обольстителя в одном лице.

Когда же мне представилась возможность посмотреть данный сериал, я искренне заинтересовалась. В последнее время Великобритания радует своими сериалами.

В них есть истинный колорит Великобритании. Определённая аутентичность.

Итак, к делу.

«Заострённые козырьки» - это история 20-х послевоенных лет.

Мафиозные группировки, стрижки с бритыми висками и послевоенная контузия. Яростное желание покорить если не Мир, то хотя бы Бирмингем.

Как я уже написала, моя рецензия - это ода Мёрфи. Казалось бы, как может субтильного телосложения герой Томас Шелби подчинить себе весь город. Его не столько уважают, сколько бояться. Его взгляд прозрачных холодных глаз заставляет дрожать. И дрожь эта разнится от сексуального желания к нему, до уважения как к истинному лидеру.

Мы видим разного Тома: при свече он засыпает и его терзают военные страшные воспоминания. Затем мы видим его влюблённым. Он стыдится своего прошлого и своей животной ярости. Он полюбил нежную блондинку. Мы видим развитие героя. Оказывается, он может любить. Любовь - очередной удар, который его не может сломить. Мы видим, что это чувствующий человек, умеющий любить. Но его сердце разбилось ещё до наступления вечера... И он это по-мужски перенёс.

Итог моей рецензии: только Киллиан Мёрфи. Только его прозрачные глаза. Шикарный актёр! Британский кинематограф - это нечто! Привет ирландцам!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Острые козырьки" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up