Сериал Джекилл смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Джекилл смотреть онлайн все серии бесплатно

Джекилл

25-06-2019, 14:48
Англия, наши дни. Современный потомок героев Стивенсона, Доктор Джекман, продолжает борьбу с «семейным» проклятием - своей темной стороной. Используя современные средства техники и медицины, он пытается обуздать в себе жестокого маньяка Мистера Хайда и уберечь от него свою семью.

За Доктором Джекманом и Мистером Хайдом охотится таинственная Организация, с безграничными финансовыми возможностями. Ее цель - подчинить Хайда своим загадочным планам.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Пять серий телефильма мы видим заглавие «Джекилл». Однако в последней серии вместо этого появляется заглавие «Хайд».

Основан на новелле Роберта Льюиса Стивенсона «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда».
Все началось с того что гуляя по безграничным просторам интернета в поисках чего нибудь интересного я случайно наткнулся на этот сериал. Аннотация меня не слишком впечатлила, но от скуки решил посмотреть и не пожалел.

Пойдем по порядку.

Сюжет: Очень интересный и захватывающий. Нам дают взглянуть на известную всем историю под другим углом и увидеть Джекилла и Хайда (особенно Хайда) с другой стороны.

Актеры: Деймс Несбитт (Джекилл, Хайд) - Сыграл так что нет слов. Когда я смотрел трейлер, его красноречивое лицо внушило мне опасения что актер будет переигрывать. Ничего подобного. Я давно не видел такой блестящей игры.

Джина Беллман (Клэр) - Отлично сыграла. В начале она предстает как женщина злящаяся на своего мужа за его секреты, позже узнав его тайну она предстает как смелая и очень сильная женщина.

Пэтерсон Джозеф (Бенжамин) - На мой взгляд этот актер единственный из всех, кто по качеству игры не уступал Несбитту. Самоуверенный, болтливый и немного высокомерный.

Итог: Я ни на секунду не пожалел что посмотрел этот сериал и в очередной раз убедился что британцы отлично умеют снимать кино и играть в нем.


- Сериал, Великобритания, BBC? Смотреть в обязательном порядке.

Фраза «умеют британцы снимать сериалы» уже давно стала одним из девизов моей киножизни. В последние годы стало популярно снимать классику, перенося сюжет и героев в наше время. Сейчас вовсю снимается продолжение успешного сериала «Шерлок», а «Джекилл» предстал на суд зрителей ещё раньше. И надо сказать, что этот эксперимент удался на славу.

Есть, конечно, в этом шестисерийном триллере нечто наивное, а где-то даже наигранное и притянутое за уши, но в целом экранизация удалась. Удалась она во многом не только благодаря умению британцев делать качественные сериалы. Выше всяческих похвал сыграл свою роль, а вернее две самостоятельных роли Джеймс Несбитт. Его доктор Джекман и мистер Хайд настолько не похожи внутренне, что невольно задаёшься вопросом, а не играют ли и в самом деле этих персонажей разные актёры? Впрочем, своей харизмой Несбитт затмил всех остальных актёров с их героями, а может быть это сильная промашка сценаристов, слабо прописавших второстепенные образы.

Мистика, любовь, Роберт Льюис Стивенсон, старая добрая Англия и Джеймс Несбитт - убойный коктейль, надо сказать. И для продолжения есть богатая почва, хотя с момента выхода сериала в свет и прошло уже четыре года.


Психология безумия

Казалось бы, очередное пересказывание истории о мистере Джекиле и его неугомонном альтер эго, на поверку оказалось вполне захватывающим психологическим триллером. За явным отсутствием средств на голливудские спецэффекты, создатели сделали упор на актёрский состав. И не прогадали. Можно сколь угодно жаловаться на, порой, неправдоподобные постановочные сцены драк и нехватку крупных планов, но можно сказать с уверенностью: с каждой серией сериал затягивает.

Стоит сказать пару слов о главном герое. История доктора Джекила подверглась некоему осовременениванию, так что мистер Хайд больше не кажется мультяшным злодеем. Глядя на игру Джеимса Несбита так и хочется воскликнуть: «Верю!». Он действительно сумел понять, прочувствовать своего персонажа и сыграть две совершенно непохожие роли. Пожалуй, именно его блестящая игра и является главной изюминкой сериала.

Если резюмировать весь сериал, то можно сказать - это достаточно качественный психологический триллер, в лучших традициях британского кинематографа со всеми его особенностями.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Джекилл" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up