Сериал Война и мир смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Война и мир смотреть онлайн все серии бесплатно

Война и мир

Оригинальное название: War and Peace
Год выпуска: 2007
IMDB: 7.30
Время: 394 мин.
Бюджет: €26 000 000
Оператор: Фабрицио Лукки
Композитор: Ян А.П. Качмарек

Война и мир

25-06-2019, 14:48
Действие фильма переносят зрителя сначала в Россию 1805 года, а затем описывают войну 1812 года. Параллельно с военными событиями фильм освещает различные стороны светской жизни Петербурга и Москвы, российской провинции и стана Наполеоновских войн. Судьбы центральных персонажей коварным образом переплетаются друг с другом, что приводит к неожиданным, порой счастливым, порой трагичным последствиям...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Мини-сериал снят по мотивам романа Льва Толстого «Война и мир» (1869).

«Война и мир» - это самая дорогая экранизация классики – бюджет составил 26 миллионов евро.
Много, очень много мнений было уже высказано в адрес сей экранизации бессмертного романа. Я бы хотела встать на позицию защиты версии Р. Дорнхельма и Б. Доннисона. Конечно, картина имеет массу недостатков - взять хотя бы то, что из сюжета убрали несколько героев, которые в книге играют немаловажную роль. Но именно после этого увиденного мною фильма захотелось взять в руки книгу и прочесть от корки до корки роман-эпопею «Война и мир».

Также возникло законное любопытсво по поводу версии С. Бондарчука. Я посмотрела и ее. И скажу честно, то впечатление, которое на меня произвела картина зарубежных режиссеров было сильнее впечатления от картины Бондарчука.

Начнем с актеров - довольно удачнным получилось содружество русских и зарубежных актеров, а также наша озвучка.

Клеманс Поэзи в роли Наташи вызвала неоднозначные эмоции - она, хоть и не черноволосая, раскрыла Наташину суть - такую же хаотичную и непредсказуемую как сама жизнь. То, как она показала любовь к Андрею, или опьянение страстью к Курагину, или же, вслед за этим, раскаяние - тронуло, лично меня, до глубины души. Конечно, нельзя не сказать о гениальной озвучке ее Ольгой Будиной - голос лишь усилил очарование образа Наташи.

Андрей Болконский и, исполняющий его роль, Алессио Бони, наверняка, заставили некоторых девушек помечтать о принцах - столь же благородных и отважных, как князь. Голос Даниила Страхова помог прочувствовать и ту жажду славы Болконоского перед Аустерлицем, и то удивление от бескрайнего неба над головой раненного Андрея, и то прощание с Наташей и боязнь за нее и ее молодость - вобщем, высший бал.

Александр Байер в роли Пьера был также хорош - потому что ему, как мне кажется, с легкостью удалось показать неуклюжесть и простоту Безухова в начале, его страх перед дуэлью с Долоховым и рост его как образа и как человека в конце фильма.

Кутузов в исполнении Александра Ильина получился просто великолепен, лучше всяких похвал - истиный патриот, умный, просчитывающий все ходы русской армии, но такой простой человек.

Идеально подобраны актеры на роль Долохова, Денисова, Ростова - бравые гусары: справедливый, добрый и смелый Денисов, в начале глуповатый, но такой же смелый Ростов и коварный Долохов. Отдельно стоит сказать о семье Курагиных - красивая Виоалнте Плачидо и надрывный, даже немного надменный голос Ольги Кабо сделали свое дело - получилась пустая, пошлая, но эффектная Элен Курагина. Анатоль - смазливый, такой же пошлый как и его сестра, «дурак». И князь Василий - такой же мелкий и плетущий интриги, как и в книге. Особенно порадовала Валентина Черви в роли княжны Марьи, как и писал Толстой, у нее - красивые лучистые глаза, а голос Анны Большовой - сильный, но тихий и кроткий, создал целостный образ смиренной, религиозной и послушной дочери Николая Болконского. А сам Николай и играющий его Малькольм МакДауэлл - это сильнеший образ строгого, умного и деятельного человека. Особенно, он хорош в моментах сватанья Анатоля Курагина к его дочери - человек просто насквозь видит неискреннего и глупого Курагина.

Что касается колорита в фильме, то он немного проигрывает тому что было в фильме Бондарчука - маловато России как-то получилось. Хотя, как многие знают, пейзажа у Толстого было также мало. Но нарисованная Москва... при всех-то нынешних возможностях компьютерной техники - могла бы выглядеть и получше.

за то, что он вдохновил меня на прочтение книги и сделал поклонницей этого шедевра литературы.


С Любимыми не расставайтесь. (с)

Я была приятно удивлена, когда узнала, что помимо экранизации Сергея Бондарчука, в народе распространена и пользуется большим спросом картина режиссера Роберта Донхельма, созданная при поддержке Италии, Франции, Германии, России и Польши. Конечно, чувствуется влияние Запада, его особая техника и восприятие прекрасного, но они не забыли и о русском духе.

Роман Льва Толстого «Война и мир» - мое любимое произведение Русской Классической литературы. Я его знаю от корки до корки. Теперь все почитатели этого творения должны задать справедливый вопрос: почему же тогда я принимаю и люблю именно эту экранизацию, а не ту, что была сняла в далекие года Бондарчуком и является практически зеркальной копией? Отвечу - я не сторонник консервативных взглядов, тем более в сфере кинематографа, наоборот, я стремлюсь узнать что-то новое и необычное. И именно поэтому была приятно удивлена, посмотрев этот фильм. Да, он не является точным отображением романа, более того-он даже не очень-то и приближен к его содержанию, но! На то и существует фраза, которой активно пользуются режиссеры - «по мотивам романа». При таком раскладе картину нужно рассматривать, на мой взгляд, как отдельное взятое произведение.

Роберт Донхельм пригласил на роль Наташи Ростовой довольно юную актрису Клеменс Поэзи (Гарри Поттер и Кубок огня, Залечь на дно в Брюгге, Колыбельная для Пи, Пустая корона: Ричард II). На мой взгляд, выбор очень удачный: как и задумывал Лев Толстой - небесно-голубые глаза, невинный взор, светлые русые волосы - все в этой актрисе говорит за то, что в ней есть русские корни. А какая искренняя улыбка...

Партнером Поэзи по съемкам стал итальянский актер-красавец Алессио Бони. Здесь, как и в случае с мистером Дарси ('Гордость и предубеждение»), я его узнала моментально, шансов не влюбиться не было!

Итак, немного о содержании. А потому немного, потому что наверняка добрая половина образованного человечества читала этот прекрасный роман.

Впервые Андрей появляется в жизни Наташи на ее именинах. Эта сцена с туфельками была просто потрясающая! У героев завязывается недолгий разговор-знакомство. Мне кажется, что это один из ключевых моментов.

Следующим ключом стал монолог Наташи о луне. Андрей подмечает, что юная Ростова очень мила и искренна в своих мыслях и суждениях: «Вы так удивительно поэтичны... хотя бы взять то, как Вы восхищались луною той ночью».

Далее они уже встречаются на Императорском балу, где Андрей приглашает Наташу на вальс. Никогда не забуду эти трогательные слова: «Если, если эта девушка оглянется сейчас, она станет моей женой».

После этого события наступает период долгого «застоя». Андрей не может решиться на серьезный шаг, ему чуждо раскрывать свои чувства, оголять мысли, и он пропадает. Наташа, девушка с тонкой душевной организацией, очень тяжело переживает исчезновение дорогого ей человека.

Спустя недели, Болконский наконец-то решается приехать в имение Ростовых. После этого визита, он уже точно убеждается в том, что не может без этой девушки, что любит ее. Буквально на следующий день Андрей наносит визит уже с целью предложения руки и сердца. Оживленная Наташа почти сходит с ума от волнения и в то же время испытываемого счастья. Она принимает предложение выйти замуж за князя, но с условием, что до их свадьбы должен пройти год, так как Андрей был призван на войну с Наполеоном в качестве адъютанта Кутузова. Это и было самым серьезным ударом судьбы...

В итоге князь Андрей умирает от ранения, полученного на войне 1812 года. Наташа была рядом с ним до самого конца. Его последними словами были: «Надобно жить, надобно любить, надобно бы верить». Эта фраза переполнена горечью и сожалениями об утерянном времени, о недосказанных чувствах, о нерастраченной любви. Как говориться в знаменитом стихотворении Анны Ахматовой: «С любимыми не расставайтесь, всей кровью прорастайте в них, и каждый раз на век прощайтесь, когда уходите на миг».

Стоит заметить, что очень правдиво в фильме изображена Россия XIX века. В самом начале столетия в стране царит очень теплая и душевная атмосфера, добрые люди, добрые нравы. Все омрачает известие о том, что Наполеон вторгся на территорию России. Начинается Отечественная война 1812 года. И все вокруг меняется, мрачнеет, темнеет. Угасают огоньки в глазах россиян.

Очень часто специалисты кино индустрии и просто кинолюбители говорят о том, что зарубежные создатели фильмов о России не могут передать русский дух, как, например, в картине «Последние воскресенье» Майкла Хоффмана. Здесь с точностью наоборот. Передано все, до мельчайших деталей: обстановка в стране (голод, холод, нищета, смертность), форма всех военных, речи полководцев, патриотизм, который присущ русскому народу - все, что возможно было передать, передали.

Что касается игры, то все, как мне кажется, потрудились превосходно. Даже наш актер Дмитрий Исаев, который сыграл Николеньку Ростова, превзошел все мои ожидания (а это было довольно лелгко, потому что после сериала «Бедная Настя» от актеров многого ждать не приходиться). Приятно было смотреть на Александра Байера, сыгравшего Пьера Безухова. Он очень хорошо прочувствовал своего персонажа и выложился на все 100 процентов. Очень понравилась Марья Болконская - очень набожная, добрая и ласковая натура. Также запомнилась эта коварная парочка- Элен и Анатоль Курагины. Блестящая игра, браво!

На самом деле, не хочется кого-то забывать, ибо все до единого потрудились и запомнились. Но, конечно же, не могу не выделить мною горячо любимого Алессио Бни, который настолько правдоподобно и потрясающе сыграл князя Андрея, что хочется сразу вручить ему премию Оскар и отвесить низкий поклон.

Спасибо всем, кто работал над этим шедевральным фильмом, доставили массу удовольствия. Будем надеяться, что молодежь по средствам такого рода фильмов будет пристращаться к Классической литературе.


Надобно жить, надобно любить, надобно верить!..

Не понимаю волны негодования со стороны поклонников классики?.. Нынешние интерпретации сокровищ мировой литературы уже давно перестали радовать прямыми цитатами и точно прорисованными персонажами... К примеру, тот же «Парфюмер», «Гордость и предубеждение» 2005го, которое столько бранили ярые поклонники Остин, я не говорю уже о совсем модернизированном «Шерлоке» Ричи. А впереди еще нас ожидают «Грозовой перевал», «Джейн Эйр» и прочие, и прочие...

Короче говоря, я всегда абстрагируюсь от книги, когда смотрю очередную экраницацию: будь-то Гарри Поттер, или Сумерки, а уж тем более Толстой, Достоевский! Классики на то и классики, что их превзойти невозможно... Ведь фильм, по сути, все равно субъективен, как бы не показывал персонажей, интерьеры, пейзажи, эпоху, события сам писатель, режиссер это представит по-своему... Потому как воображение вещь сугубо личная - и у каждого будет своя Наташа Ростова, свой Андрей Болконский, свой Пьер Безухов... Совсем другое дело, что Роберт Дорнхельм сумел донести характеры персонажей! Ведь по сути и сам Толстой подчеркивает описанием внешности их внутренние качества. Так, под внешней сухостью и сдержанностью Андрея нам открывается богатый мир чувств, а неуклюжесть и нелепость Пьера лишний раз доказывает нам, что он - живой, естественный, умный и искренний человек во всем этом великосветском обществе. Потрясающая игра Алессио Бони - его Болконский красив, честен и неприступен как сама скала... но глаза, его живые небесные глаза, показывают, что сердце князя стучит и хочеть жить... Александр Байер в роли Пьера вообще в точку - внутреннее благородство налицо... Его мимика, слова - все как у Безухова - порой кажется, что он боится находиться в этом неприемлемом для него мире лжи и невежества, но все же, встречая таких людей как Андрей, Наташа, Каратаев, он, по-прежнему, не устает верить...

А Клеманс Поэзи - моя любимая героиня! Мне никогда не нравилась Наташа ни у Толстого, ни у Бондарчука, а здесь... я наконец-то ее полюбила всей душой! Наивная, добрая, душевная, теплая, нежная, обаятельная... Ах, такой должна быть Наташа! Она должна цеплять и захватывать! Видя ее, мы осознаем, что эта девушка создана для того, чтобы любить! И неважно какой у нее цвет волос или глаз - главное, что она показала все те какчества, которые поистине присущи каждой русской душе. Богатому ли, бедняку ли, рядовому или генералу - все самые лучшие качества проявляются в нас, когда земле нашей угрожает опасность и каждый отец прощает сына, враг превращается в брата, а земля остается нашей!

В связи с этим нельзя не отметить потрясающий образ Кутузова, созданный Владимиром Ильиным! Вся любовь к Отчизне виднеется в каждом его действии и шаге - он переживает и болеет за каждого солдата, словно это родной его сын, и за каждую горсть земли, словно она его собственная клеточка тела... Ему больно, горько, но он непоколебим в своей вере в Россию и победу. Хотя хорошее высказывание нам приводит князь Андрей: в войне нет выигравших, в ней есть только поражения...

Персонажей очень много, и замечательных актеров еще больше - Князь Болконский, Княжна Марья, Наполеон, Марья Дмитриевна, Эллен, Долохов... Все они настолько гармонично вписались в картину, что остается только крикнуть: «Браво!»

Сам по себе, фильм действительно кравивый. И не столько пейзажно-интерьерно-костюмерно... Европейское кино всегда поэтично-красочно! Сколько эмоционально: переплетения огромного количества человеческих судеб под сенью игры актеров с неподдельными эмоциями заставляют сопереживать и... думать... О каждом слове, о каждом жесте, о каждом поступке, о каждом кадре и каждом титре... А что еще может быть важнее, чем то, что картина пробуждает самые приятные душевные чувства и порывы, подобные Наташе Ростовой или Пьера Безухова?
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Война и мир" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up