Сериал Люцифер смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Люцифер смотреть онлайн все серии бесплатно

Люцифер

Оригинальное название: Lucifer
Год выпуска: 2015
Страна: США
IMDB: 8.20
Время: 42 мин.

Люцифер

25-06-2019, 14:50
Заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал ночной клуб «Lux». Очаровательный, харизматичный и дьявольски привлекательный Люцифер наслаждается отдыхом - вином, женщинами и музыкой, пока красивая поп-звезда не оказывается убитой на пороге его клуба.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на персонаже издательства DC Comics - Lucifer Morningstar (Люцифер Утренняя Звезда), из серии комиксов «Песочный человек».

Тексты песен, которые временами звучат в сериале, неизменно обращаются к темам божественного и дьявольского (хотя необязательно именно в том отрывке, который звучит с экрана).
«И что я должен сделать? Переехать в Калифорнию и стать полицейским?!» (с) Люцифер «Сверхъестественное»

Абсолютно непонятно на какую аудиторию рассчитан сериал. Если на подростковую, то много пропаганды насилия, беспорядочного секса, наркотиков и спиртного. Ведь главный герой, всем известный Люцифер, представлен нам в качестве положительного героя, несмотря на то, что образ его остается типичным для негодяя (пусть и с налётом очарования). Если же проект нацелен на аудиторию с возрастом от 20 лет и старше, то он откровенно слаб.

Рассмотреть хотя бы мифологию сериала. Взяв за основу борьбу библейских добра и зла, авторы интерпретировали её по-своему, предложив зрителю тему борьбы «отцов и детей». Что было бы очень интересно, если бы не итоговый сюжет.

Этакий адский золотой мальчик с бунтарскими наклонностями, у которого, века спустя, всё ещё играют гормоны, очень обижен на папу. Променяв огонь, котлы и закадычных демонов, на праздную жизнь в Лос-Анджелесе, селится среди людей, беспалевно представляясь им Люцифером Утреннейзвездой. Тем самым ломая свои принципы, из-за которых он всё еще обижен на папу. При этом у мальчика есть мама (Опа!), которую он любит, но не очень дружит с ней, ибо богиня она порядочная. У мамы, в свою очередь, тоже зуб на папу. Возмутившись две тысячи лет назад на супруга, которому она подарила кучу беленьких (и одного черненького) ангелочков, попыталась вразумить его и уговорить избавиться от человечества. Но Бог «полез в бутылку» и, вместо человечества, избавился от надоедливой жены и нерадивого сына. Женщину под замок в адской клетке, а Люсю, под предлогом «чем бы дитя не тешилось, лишь бы не в раю», на пмж в ад, чёрную работу делать, иногда поглядывая за клеткой мамы. И однажды, невероятным образом воссоединившись друг с другом, Люся с мамой борются за право отомстить отцу всего сущего. Люся хочет отомстить лояльно, без жертв, а мама глобально, чтоб в пух и прах. И во время всей этой вакханалии Люцифер ходит к психологу и влюбляется в человека, и кто бы в этом мог быть замешан? Бог! Батюшки...

Как-то так.

И всё бы ничего, если бы история, которую из серии в серию, пытались развивать создатели «Люцифера», не была представлена настолько по-детски и нелепо. При просмотре данного сериала всегда возникало восклицание - «Бред!». Проект с самого начала сшит из шаблонов и откровенно высосан из пальца: персонажи, их диалоги, шутки, сюжеты эпизодов - всё это где-то было. И использовалось не по одному разу. Даже сам конфликт отца и сына, мягко говоря, позаимствован у Люцифера из «Сверхъестественного», который даже там выглядит неправдоподобно, но однозначно лучше.

К кастингу нет никаких вопросов. Актёры симпатичные, умеющие делать свою работу, но... просто у них не стояло задачи играть хорошо. Кроме заученных фраз и сопутствующих им движений, разящих пафосом и только, ничего особенного они не показывали. Зато радует музыка, стиль Тома Эллиса и его экранной подруги Мэйзекин (Лесли-Энн Брандт). Пожалуй, всё.


Помянешь черта...

В далёком 2014, ещё до выхода экранизации «Американских богов» Нила Геймана, Fox готовились выпустить теле-версию другого, менее известного творения писателя а именно - экранизацию комикса по мотивам «Песочного Человека» студии Vertigo - импринта DC, в которой центральным персонажем станет дьявол, сатана, князь тьмы и просто Люцифер Морнингстар.

Сюжет знакомит поближе зрителя с эксцентричным владыкой ада, променявшим свое рабочее место на жизнь в Лос-Анджелесе, полную развлечений. Свой затянувшийся отпуск Люцифер проводит на всю катушку: вечеринки, беспорядочный секс, наркотики и алкоголь. Живёт честолюбивый Люцифер в роскошном пентхаусе собственного клуба Lux, водит дорогую машину, одевается с иголочки и совершенно не желает возвращаться в ад, игнорируя требования старшего ангела. И вот однажды судьба сводит его с детективом Хлоей Деккер, расследующей убийство, непосредственно затрагивающее самого Морнингстара. Включившись в расследование, Люцифер кажется находит себе новое развлечение.

Этот проект не станет нагружать зрительский мозг религиозными догматами и не представляет из себя забойный супергеройский экшн. Даже минимальных знаний библейской мифологии будет достаточно для понимания всех сюжетных перипетий. Если описывать его короче и точнее то представьте себе ядерную смесь из типового процедурала уровня CSI, мистики в духе Supernatural и разнузданного сексуального хулиганства Californication и в итоге вы получите «Люцифера». Сюжет сериала полностью оторван от своего комикс-оригинала: авторам проекта скорее хотелось взять из творчества Нила Геймана саму идею пребывания дьявола в Городе Ангелов и строить на этом местами ситуационную комедию. Как итог, комедийные сцены главная фишка сериала - ведь персонаж, не понимающий правил человеческого общественного устоя и законов этики будет попадать в неловкие и уморительные ситуации буквально каждые пять минут: будь то неподобающее поведение на месте преступления или посещение дьяволом психотерапевта. И выбор Тома Эллиса на главную роль - попадание в 10ку с километра, несмотря на жалобы гик-сообщества на полную неканоничность героя. После персонажа, представленного этим актером, зрители ещё нескоро смогут воспринимать кого-то другого в этом образе. Остальной каст также на высоте и несмотря на то, что с виду все актеры этого проекта будто набраны из элитного модельного агентства, в своих ролях все выглядят максимально органично и демонстрируют отличную актерскую игру, сила которой особенно заметна в драматических сценах. А вот экшн - не самая сильная черта проекта и даже местами и вовсе отсутствует, хотя временами поклонники супергероики смогут увидеть сверхспособности сатаны в костюме от Prada такие как сверхсила и сверхобаяние, заставляющее людей признаваться в своих самых сокровенных желаниях... и нередко ложиться к Люциферу в постель. Сопровождаются похождения красного парня одним из лучших саундтреков в истории малого экрана где львиную долю занимает качественный и забойный блюз-рок.

Но есть у сериала и откровенно слабая сторона а именно - сценарий. Если первые два сезона имели четкие сюжетные линии и приоткрывали некоторые секреты ангельского мира, то в третьем сезоне команда сценаристов откровенно начала халтурить. Именно третий сезон заимел колоритного антагониста и имел все шансы стать самым остросюжетным в истории «Люцифера» если бы команда проекта не разбавляла его невероятным количеством филлерных эпизодов, создавая в сюжете дыру размером со стадион Уэсли, то и дело ломая сюжетную линию Грешника отвлеченными эпизодами и превращая проект в обыкновенное процедуральное мыло. Неудивительно что на третьем сезоне Fox решили расторгнуть сделку с дъяволом накануне сделки с более зловещим партнёром - всемогущей мультяшной мышью. И это прискорбно, так как «Люцифер» обладает невероятной харизмой и при должной реализации потенциал проекта мог выйти на новый уровень. Остаётся надеяться что кампания SaveLucifer сработает и гениальный продюсер Джерри Брукхаймер найдет чертяге новый дом а также новых авторов.

+: Сюжет, каст, юмор, саундтрек.

-: Сценарная работа третьего сезона.


What is that you truly desire?

Впервые я посмотрела «Люцифера» в году 2016, когда он только относительно недавно начался. Мне многие советовали, но сама я, посмотрев первую серию, поставила единицу на сайте, так как мне показалось, что этот проект собран из миллиона клише. И вот буквально неделю-полторы назад я была в поиске чего-нибудь к просмотру, дабы поставить на фон во время рисования и тут случайно наткнулась на новость мол «Люцифера» выкупил Нетфликс. Подумала - «Ну да, сериал не особо. Но может в качестве фона пойдет, да и оценки неплохие.» В итоге, за полторы недели я посмотрела все 3 выпущенных на данный момент сезона. На сей раз он мне понравился, но и полностью отказаться от изначальных слов о нем я не могу, поэтому хочу попытаться обосновать своё мнение.

Сюжет. «Люцифер» это по сути стандартный процедурал. Причем не самый лучший в этом плане. Многие мини-сюжеты серий банальны до невозможности. Интересных развязок можно разве что по пальцам пересчитать. Одной руки. В первых двух сезонах нет как такового главного антагониста. В 1 - это персонаж, который появляется чуть ли не к самому концу; во 2 - это якобы мать Люцифера (и всего сущего заодно), которая особо то и не злодей, хотя в самой последней серии сезона её попыталась максимально преподнести именно таковой. В 3 сезоне создатели сериала исправились и дали нам Грешника. Вот тут уже стало более интересно, так как сквозь все серии шел основной сюжет. Конечно, самого Люцифера тоже можно считать в какой-то мере отрицательным персонажем, он же таки Дьявол чёрт возьми.

Актёры. Вообще актёрская игра - это основное, на чем держится сериал. Люцифер Морнингстар в исполнении Тома Эллиса - это просто сногсшибательно обаятельный персонаж, который способен держать у экранов почти так же, как Люцифер располагает к себе людей по сюжету. Гипноз ё моё. Лорен Джерман в роли детектива Хлои Декер смотрится очень убедительно. Да и вообще каст подобран идеально, каждый на своем месте. Поэтому, как я и писала выше, актёры - это основное достоинство телепроекта по моему мнению.

Спорные для меня моменты. Первое и главное - это то, что Люцифер какой-то очень уж земной. Если пораскинуть мозгами, то чуваку по сути много-много (миллион раз «много») лет, к тому же он божество, который правил(!) адом на протяжение почти всего своего существования и в отпуске лишь каких-то 5 земных лет. Следовательно, приходим к выводу, что багаж знаний и опыта у него просто неимоверный. Но зрителю это не показано. Он ведет себя, как обычный владелец клуба, коим он является в своей земной жизни, а дьявольщина его проявляется только в жуткой морде, сверхъестественной силе и способности к гипнозу.

Второе - это то, что Люцифер на каждом шагу просто ходит и говорит - «Хэй, привет, я Дьявол!». То бишь концепция то ясна, я уверена, что это из разряда «спрятать на самом видном месте» - персонаж прекрасно понимает, что ему никто не верит. То ли это его веселит, то ли еще какая-то непонятная причина, но временами эта его «правда» кажется не к месту.

Третье - как по мне, как-то мало в сериале проявлений сверхъестественного. Хотя, тут зрителям не угодишь. Ибо в «Гримме» том же каждое дело внезапно происходило по вине каких-то фантастических тварей - и это тоже смотрелось весьма странненько, а тут наоборот - всё слишком земное. Хотя некий смысл в этом тоже есть, пожалуй.

Четвертое - тянучка с раскрытием истины для Декер. Я, честно говоря, не люблю, когда сюжет тянут исключительно за счет какой-то одной интриги вместо того, чтобы расправиться с одной и создать новую. Вполне возможно, что именно поэтому сериал прикрыл канал Фокс, так как хождения по кругу ну просто достали. Опять же, если привести пример - сериал «Флэш», там дама сердца глав. героя узнала эту пресловутую интригу достаточно быстро и далее сценаристы все равно развивали сюжет так, чтобы зрителю не становилось скучно.

Почему стоит посмотреть? В «Люцифере» и правда присутствуют такие моменты, которые могут отпугнуть зрителя от дальнейшего просмотра, как и меня в первую попытку. Но при этом в сериале затрагивают множество интересных тем: семейные/дружеские отношения, проблемы выбора и самоидентификации. Плюс актерская игра действительно на высоте. Саундтрек шикарный. Шутки неплохие.

Я очень надеюсь, что Нетфликс, перекупив сериал, даст ему новый путь развития. И возможно, гримеры перестанут затягивать брови Лорен Джерман на виски.

А пока что:
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Люцифер" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up