Сериал Робин Гуд смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Робин Гуд смотреть онлайн все серии бесплатно

Робин Гуд

25-06-2019, 14:50
Робин возвращается домой из Крестового похода в родовое поместье в Локсли и видит там голодающих и измученных людей. Всему виной новый наместник - Шериф, установивший непосильные налоги и жестокие порядки.

Робин сразу понимает, что урезонить шерифа можно только взяв власть в свои руки при помощи лука и стрел. Он полон решимости, даже если для этого придется отказаться от своего титула и земель.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В августе 2006 года из студии в Будапеште, где шёл монтаж сериала, украли 4 кассеты с материалом. Грабители потребовали за их возвращение миллион фунтов стерлингов ($1,9 миллиона или 1,5 миллиона евро по курсу на тот период). Авторы сериала предложили за нахождение плёнок награду в $40 000 фунтов стерлингов. Венгерская полиция обнаружила их примерно через месяц.

Готовясь к своим ролям, актёры прошли эквивалент средневекового курса молодого бойца. При кастинге Люси Гриффитс, исполнительница роли Мариан, солгала, что умеет скакать на лошади. Роль досталась ей, и актрисе пришлось срочно учиться верховой езде.
Я не ожидала, что обычную легенду о Робине Гуде можно превратить в легендарный сериал. На самом деле очень интересно и достаточно непредсказуемо.

Робин Гуд - меня приятно удивил этот актер, прокручивая первый и второй сезон, это был отличный добродушный парень с неповторимой улыбкой, влюбленный, но рационально действующий в любой ситуации. Затем начало третьего сезона - упавший духом. Человек, которому уже нечего терять и без желания кому-либо помогать. Но именно в третьем сезоне у меня появилось огромное уважение к герою. Не могу описать своего восторга игрой актера.

Гизборн - особенно мне понравился второй сезон, где наиболее ярко показана его борьба с самим собой. Как всегда Армитаж неподражаем. Просто у него никогда не бывает, у него каждая роль это внутренняя борьба героя. Кого бы он не играл: доктора, промышленника или злодея. Всегда есть плохой и хороший, и всегда думаешь, кто же победит на этот раз: добро или зло? Каким бы он озлобленным не был в сериале он мог и умел прощать, чтобы Мэриэн не делала. Удивительно, возможно я не права, но обычно в подобных фильмах злодей борется за «любимую», только потому, что есть некто еще кто ее любит (здесь это Робин Гуд) и идет просто соперничество. В этом сериале Гизборн дает на самом деле понять, что он любит всей душой, он не просто хочет обладать любимой, он хочет быть любимым. И каждое прикосновение или улыбка Мэриэн заставляет его душу петь. Вобщем Армитаж... этим все сказано.

Мэриэн - ну очень загадочный персонаж. Вроде бы все ясно - любит Робина (да и как иначе, ведь главный герой), но порой ее поступки удивляют... И правильно Робин постоянно говорил: «Это из-за Гизборна?» Может она и не любила Гая, но ее явно тянуло к нему, и если бы не было Робина она была бы с Гаем и не жалела об этом (конечно, учитывая то, что Гизборн изменился бы для нее...). Тем не менее, понравилось как актриса передала и Робину и Гаю свои особенные чувства.

Шериф - вот на самом деле, отличная игра актера, ни капли сомнения, все четко и ясно. Никаких «я добрый, не убивайте меня» или «я исправлюсь...». Сразу заявил себя со стороны зла и не отступал чтобы не произошло. Интересно было наблюдать за ним.

Отличный сериал, стоит того, чтобы взглянуть на легенду по новому.


Робин Гуд?!

Сериал рассчитан на подростков или даже детей. И этим, к сожалению, все сказано. Взрослому адекватному зрителю тут ловить абсолютно нечего. Глаз режет практически все - начиная от костюмов и «воссоздания» эпохи и до патологически по-дурацки поставленных драк и диалогов.

Главные герои тоже вызывают недоумение.

Робин - как-то слабоват и в физическом и в моральном плане. Ну не тянет этот актер ни на воина, вернувшегося из Крестового похода, ни на предводителя дружины разбойников. Кстати, сама дружина представлена пятью оборванцами каждую серию браво раскидывающими десятками «профессиональных» стражей.

Марион - толстенькая девица, предположительно из благородных. Скачет верхом, владеет мечом, и черт знает какими боевыми искусствами, а так же подвизается шпионкой и три года (!) борется со злом, надев маску. Нелепо.

Шериф - безумец, но какая же обаяшка! Одно из несомненных украшений этого «шедевра». Харизма этого человека полностью затмевает всю гудовскую шайку вместе взятую.

Гай Гисборн - единственное ради чего вообще можно это смотреть. Ричард Армитэдж великолепный актер, умудрившийся даже в предложенном формате создать сложный, неоднозначный образ.

В общем и целом, если вы не ребенок или не являетесь горячей поклонницей Ричарда Армитэджа и не готовы терпеть много бреда ради его затянутой в черную кожу фигуры и потрясающих глаз, то смело потратьте время на просмотр чего-нибудь другого.


«Берем британца - красим его в черный. А если уже черный? Ну тогда растим волосы»

Посмотреть этот сериал у меня получилось аж со второго раза. Первый был далекой зимой после Хоббита, и почему-то тогда мне сериал не пошел вообще (в оригинале тогда не смотрела, а голоса русской озвучки как-то в моем понимании не сочетались с персонажами). Второй раз я смогла осилить все три сезона (теперь уже в украинской озвучке). Претензий множество, деталей в голове море, потому я, наверное, сразу перейду к анализу всего: сюжета, костюмов, актеров.

На протяжении первых двух сезонов меня преследовал постоянный фейспалм. Непрекращающийся, я бы сказала. Признаюсь, если бы не Ричард - я бы бросила этот сериал. Третий сезон оказался самым историческим (историчным), хотя и ему до «канона» топать и топать.

1. Робин Гуд. На роль выбрали Джонаса, и видно, что он старается передать своего героя со всех сил, но.. не его это. Во-первых, где вы еще могли увидеть такого маленького, худенького РЫЦАРЯ, который вернулся из Святой земли. То есть, это человек, который не только привык к постоянным тренировкам, латам под 30 кг, и физ. упражнениям, из-за которых плечи и спина получают огромную нагрузку (что уже предполагает его не хрупкое сложение), но и человек, который дрался, участвовал в битвах. Ну как он может быть таким худеньким?? Ладно, идем дальше. Второе, Робин - лидер. Одно из основополагающих качеств характера настоящего лидера - это харизма. То ли я придираюсь, то ли я слепая - но покажите мне харизму в ЭТОМ Робине. Да, актера выбрали милого (дабы все автоматически его начали любить), да, ему написали хороший, пафосный текст, но нет в этом тексте силы. Нет того вдохновения, которое мы видим в Уолесе Мэла Гибсона. Вот там вот харизма!

2. Марион. Во времена, когда главной задачей девушки было быть хоршоей хозяйкой, удачно выйти замуж и помалкивать, поведение Марион выглядит как минимум, как посадка НЛО на землю. Да, женщина могла высказать свою точку зрения, но только если ее муж или отец СПРОСЯТ ее. И только за закрытыми дверьми, уж точно не при великом количестве людей. Марион превратили в такую себе девушку с веслом, которая хоть и хочет сделать что-то доброе, но часто совсем не думает своей головой. Про любовную линию я вообще промолчу лучше.

3. Поставновка боев. Я не особо люблю драки и мордобои, но уж если вы их делаете, то делайте красиво и с умом. Я ничего не говорю о том, что нам всегда понятно, чем закончиться та или иная стычка (жанр сериала располагает к этому). Но все-таки кадры, когда человек бьет кулаком без всякой защиты в шлем, попадает на железное забрало, и больно тому, КОГО бьют - это уж, ну извините! Я не ролевик, но даже я замечаю мечи, которые гнуться, в кадре.

4. Костюмы. И вот тут вот фантазия создателей погуляла на всю катушку. Робин и его банда одеваются в кенгурушки и простые штаны, вместо туник и, грубо говоря, лосинчиков. Марион так и вовсе рассекает в штанах (да, тогда были пышные шаровары, но носили их еврейские девушки, потому что так было в обычае их народа). Мне бы хотелось посмотреть, как бы выглядела Марион, если бы ее одели как положено. Шериф в шлепках, который красит ногти лаком на ногах (О_О). И да, хоть я и прощаю команде этот образ, но не вспомнить о нем было бы нечестно. Я хочу задушить и одновременно обнять тех, кто создавал образ Гая. Насколько шикарно Ричард смотрится в этой всей коже и в этом плаще, настолько же эта одежда не в тему. Особенно радовал его плащ: с рукавами, разрезами и тд.

Это анализ самых основных «проблемок». Если порыться, то можно увидеть еще массу нелепостей, на подобии: «Мы не убьем Шерифа и Гизборна, потому что мы не убиваем просто так, но вот тех вот солдат в шлемах, лиц которых мы не видим, можно и стрелять».

Теперь к плюсам.

1. Третий сезон. Когда, казалось бы, ничто уже не исправит ситуацию, в плане костюмов и действия, появился третий сезон. Здесь, конечно, тоже множество девушек с веслами и феминисток, но все-таки они не настолько осовремененные, как Марион. Гая тоже переодели - и это пошло на пользу историчности. Сам сюжет третьего сезона тоже гораздо более захватывающий, чем первые два, что и помогает не замечать ляп за ляпом (но НАРЯДЫ тех НАЕМНИКОВ, как будто снятые из музея с манекенов), я не забуду никогда.

2. Интересная идея с шерифом. На него было настолько противно смотреть, особенно на его штуки с зубами, что после сериала остается одна мысль - вот такой вот шериф и должен был быть!

3. Очень понравился принц - по внешнему виду и поведению чуть ли самый исторично достоверный персонаж.

4. Лара, или Изабелла - шикарная игра, хотя характер персонажа тоже немного надуманный.

5. Замечательнейшие виды, красивые леса, магия древних замков - экстерьер восхитительный.

6. И последний в списке и первый в моем сердце - Ричард. Причина, по которой я и начала смотреть весь этот сериал. Именно этот человек и вытягивал его, ИМХО. Отличное единение с образом. Он сыграл настолько шикарно, что ты сам, зритель, разрываешься «Что же делать?». Его персонаж удивительно притягателен и магнетичен, но разум-то понимает, что этот человек творит ужасные вещи. Да, потом он оказывается немного оправданным (и за это создателям огромное спасибо), но все же его жизнь - это сплошные страдания и боль. С небольшим лучиком света в лице Марион, который тоже отворачивается от него. Но зрителю все равно нравится Гай. В этом сериале он является таким себе воплощением Бриана де Буагильбера (кстати, рыцарь из свиты принца Джона, если кто не читал Скотта). И там, и здесь мы видим похожие трагедии любви, похожие чувства. Нам может нравится Гай, потому что он не вселенское зло. Не может абсолютно злой и сухой человек чувствовать так, смотреть так, любить так. Я искренне надеялась на его счастье, хотя бы с Мег.

Итого, первый сезон немного затянут. Если его пережить и закрыть глаза на историю, то дальше можно активненько и увлекательно смотреть. Поклонником Робина я никогда не стану, особенно после увиденного его «детства», но у каждого свои герои. Смотреть или не смотреть - решать вам, но ради того, чтобы увидеть Ричарда в образе Гая... РЕКОМЕНДУЮ!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Робин Гуд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up