Сериал Четыре танкиста и собака смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Четыре танкиста и собака смотреть онлайн все серии бесплатно

Четыре танкиста и собака

25-06-2019, 14:50
Сформированный польский экипаж танка «RUDY» участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по одноимённой повести Януша Пшимановского.

Зрители разных стран полюбили главных героев фильма и в том числе - удалого офицера Ольгерда. Мало кто знает, что прототипом этого персонажа стал реальный человек - русский, сибиряк, уроженец Залесовского района (Алтайский край), храбрый танкист Виктор Васильевич Тюфяков. В Великую Отечественную Тюфяков воевал в составе 1-го Польского корпуса, созданного в СССР, своей смелостью изумляя поляков.
Четыре поляка, грузин и собака

Фильм для детей и юношества, причём того, «советского» времени, либо ностальгирующих взрослых. Довольно много «ляпов», глупостей и абсурда, все немцы показаны схематично и какими-то «недалёкими» людьми, совершенно не умеющими воевать. И слишком затянуто - последние серии лично мне смотреть было уже скучновато.

Что понравилось, так это масштабность съёмок - много военной техники того времени, костюмы, заглавная песня, ну и харизматичные актёры. С интересом узнал в Ольгерде Яроше молодого Романа Вильгельми, скорее всего, единственного (кроме Белявского) актёра сериала, которого советские зрители могли видеть где-нибудь ещё - а именно в «Заклятии долины змей».

В итоге,


«Сzterej pancerni,«Rudy» i nasz pies» или «Три поляка, грузин и собака»

Сериал из детства, который не возможно не любить.

Война показана в фильме как приключение (но не совсем в абсурдном стиле, как в «Поездке сержанта Цыбули» и «Крепком орешке»), к тому же как очень интересное приключение. Весь фильм переживаешь полюбившимся героям - Янеку, Густлику, Ольгерду, Шарику и Рыжиму».

Жаль, что давно его не показывают


Великолепная пятерка!

Что мы знаем про польское кино?! «Знахарь», «Огнем и мечом», Кшиштофф Занусси, «Охранник для дочери», извечно новогодняя Барбара Брыльска и, конечно же, неоспоримый фаворит зрительского интереса как минимум поколения наших родителей, трехсезонный многосерийный фильм «Четыре танкиста и собака». Пожалуй и все. На наши экраны польское кино приходит нечасто, хотя и снимается у себя в стране регулярно, но зато если уж приходит, то всерьез и надолго. Пожалуй, самым ярким представителем польского кинематографа за многие годы является так полюбившийся не только нашему, но и западному зрителю сериал о четырех танкистах и смышленой собаке. Так что же в нем такого особенного, если спустя почти 50 лет смотреть его в который раз настоящее наслаждение?

Лично для меня сериал начался еще в детстве, когда мой отец, а разумеется и небольшой я вечерами засматривали до дыр эту киноленту. Понимал тогда немного, но, не знаю почему, жуть как хотел смотреть его снова и снова. Проходили годы, я старел. 10,12, 15 лет. А сериал все шел и шел. Но никак мне не удавалось посмотреть его вдумчиво, от корки до корки. Пока не настали преклонные 22...

Сериал покоряет своей добротой, масштабностью, постоянной интригой, креативностью и филигранной игрой актерского состава, включая дрессированного Шарика. Но обо всем по порядку. Достаточно посмотреть 1 серию, чтобы призадуматься: это наше время настолько сурово, а люди в те годы были добрее, либо настолько прекрасно актеры... От каждого эпизода, от каждого жеста, от абсолютно каждого актера веет искренностью и теплом. Это непередаваемые ощущения, когда актеры на экране для тебя становятся семьей. Потрясающе!

Масштабность поражает. Не сказать, что здесь задействованы сотни танков и техники. Да, где-то проскальзывают документальные кадры, но количество локаций просто зашкаливает. Наверное, все что можно было описать связанное с войной здесь есть. Вплоть до затопленных немецких станций метро, подводных лодок и сибирской тайги. Причем это непросто дешевые декорации, а полноценные разрушенные дома, руины заводов, полигоны, леса, Балтика.

Интрига постоянно рядом с зрителем. В каждой серии ты ожидаешь подвоха, внезапной смерти кого-то из близких героев, Маруси например, но, слава Богу, все заканчивается как нельзя хорошо.

Актерская игра это отдельная песня. Каждый, абсолютно КАЖДЫЙ из четверки настолько близок люди для нас, для зрителей, что остается лишь уповаться игрой каждого: и Густлика, и Янака, и Григория, и Томаша и многих других. Ну а то, что вытворяет Шарик! Аплодируем стоя!

Было выпущено 3 сезона сериала, в сумме 21 серия. Съемки новых серий сопровождались повышенным вниманием со стороны поляков, собиравшихся сотнями тысяч на площадях, дабы поприветствовать создателей и актеров фильма. Хронометраж каждой из серии составляет около 55 минут. Развитие сюжета последовательно и переходит из серии в серии. Сам рассказ повествует о боевых и внебоевых действиях четырех друзей, танкистов, которые ближе к окончанию Второй Мировой войны вместе с армией союзников идут в наступление и доходят вплоть до Берлина. Вместе с бравой четверкой покорять захваченные земли будет верный друг и пес Шарик, который далеко не раз спасет жизнь нашим героям.

Единственный момент, который слегка подпортил впечатление, так это бравурность поляков в духе американских супергероев. Наравне с драматическим моментами в фильме присутствуют и притянутые за уши, где-то и вовсе абсурдные и глупые вещи. Польские же танкисты иногда действуют в духе американских супергероев, сражающихся в пекле войны, словно гуляя по набережной и это несмотря на то, что немцы после нападения в 39 году сокрушили эту же Польшу в пух и прах. Не отказывать нашим западным соседям в гонорливости! Забавно также звучат русские слова в исполнении исключительных поляков, играющих русских военных. Единственным и приятным исключением стало финальное участие в фильме нашего Александра Белявского, к слову озвучивающего также героев сериала.

В итоге мы имеем успешнейший сериал, снятый почти 50 лет назад. Самое интересное, что тот ошеломляющий успех и доскональная проработка действий героев являет собой то, что невероятно популярно сегодня, а именно многосезонные сериалы. Своего рода поляки, стали блестящими провидцами и начинателями подобного жанра. Честь за это им и хвала!
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Четыре танкиста и собака" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up