Сериал Коломбо смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Коломбо смотреть онлайн все серии бесплатно

Коломбо

25-06-2019, 14:50
Лейтенант Коломбо - антипод классического детектива: он рассеян и несовременен, со своим одним глазом явно не тянет на красавца, курит дешевые сигары, все время ходит в одном и том же мятом плаще, ездит на разваливающемся «Пежо» и за женщинами не ухлестывает, потому как давно и беспросветно женат.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В одной из серий Коломбо заявляет, что его автомобиль - «Пежо» 1952 года выпуска. Однако, первый автомобиль этой модели (Peugeot 403) впервые был выпущен в 1955 году.

По ходу сериала мягкая крыша автомобиля Коломбо меняет цвет с темно-серой на почти белую.
«Есть одна мелочь, сэр, которой я не могу найти объяснение»

Как вам идея детектива, в которой убийца - представьте себе! - известен заранее!? Казалось бы, ну где тут интрига, если заранее известно, кто есть кто? Да как вообще можно было додуматься снять такое? И не одну серию, а целых 69, и не скопом, а с 1968 по 2003 гг. В чём загвоздка?

Начнём с сюжета. Традиционно (не без исключений) показывают преступника, как он совершает убийство и заметает следы. За это время (довольно малое) можно получить хорошее представление об убийце и его жертве, о мотиве убийства, о том, почему именно так, а не иначе и т. п.. Легко, в сжатые сроки, обрисовать ситуацию так, чтобы было всё понятно, чтобы казалось, что ты хорошо знаешь показанных людей - это уже результат продуманной работы.

А сами убийства и заметания следов... Нет, сценаристы не делали поблажек: каждое убийство составлено и сокрыто так, что любо-дорого смотреть. Нет, преступники обстряпывают свои дела практически идеально, даже не знаешь, как к ним подкопаться.

Но лейтенант Фрэнк Коломбо - знает! Ибо не бывает идеальных преступлений. Ибо преступники, считая, что обеспечили себе безопасность, теряют бдительность. Да и сам лейтенант производит впечатление эдакого недотёпы: вечно мятый один и тот же плащ; взъерошенные волосы; дешёвые сигары; искусственный глаз; низкий рост; раздолбанная раритетная машина; старый пёс; любит поговорить на отвлечённые темы...

Но именно Коломбо - самая главная изюминка сериала, любовно прорисованный персонаж со своими слабостями и сильными сторонами. Он весьма умён и сообразителен, онверен своему долгу и не лишён понимания. Он может посочувствовать преступнику - но он не отпустит его. Хотя тот и не просит...

И вот она - интрига! Игра между преступником и следователем. Первый должен избежать правосудия. Второй - поймать первого, подловить его. За этой игрой наблюдать, оказывается, весьма интересно: как поймает? Что сделает он? Есть ли выход?

Конечно же, неплохую порцию юмора добавляют беседы Коломбо с преступником. Как он над ним издевается! Как играет с ним, ехидно прищурив настоящий глаз! Как преступник начинает паниковать, пытаясь отцепить от себя лейтенанта!

Да, Питер Фальк на славу потрудился над образом Коломбо. Я даже считал, что Фальк - итальянец. Надо же так в роль вжиться... Пожалуй, для Фалька это была самая знаковая роль, его визитная карточка. Но непохоже, чтобы Фальк тяготился этой ролью - ведь Коломбо получился очень жизненным, стал своим...

Есть и другие особенности сериала. Нам никогда не покажут жену Коломбо, хоть он и будет о ней всё время говорить (пожалуй, кроме одной серии, и то...). Преступники - если не знаменитости, то просто уважаемые люди. И может оказаться, что в поединке следователя с преступником симпатии будут на стороне последнего. Но чаще - на стороне первого.

Есть знаменитые детективы типа Шерлока Холмса, Эркюля Пуаро, комиссара Мегрэ, Глеба Жеглова, Анискина. Коломбо вполне уверенно чувствует себя среди них. Ибо он как-то ближе всех к нам, простым обывателям (или не простым и не обывателям).

Чудесный, право слово, сериал.


«Здравствуйте! Меня зовут Лейтенант Коломбо, полиция Лос-Анджелеса.»

Это один из самых запоминающихся фильмов моего детства. Помню, каждые выходные, показывали один или два эпизода по телевиденью. Дедушка звал меня, мы садились вместе, и смотрели. Так запомнилось это все. Такая прекрасная ностальгия. Это часть моего детского кино. Очень хочется вернуться в те времена и пережить эти моменты еще раз. Но, даже и сей час «Коломбо» смотрится с превеликим удовольствием.

Это своеобразный детективчик, наивный детективчик, в котором главный герой - Лейтенант Коломбо, то и делает, что знакомится с человеком, а именно с преступником, самым главным негативным героем фильма, и держит эти «напряженные отношения» до самого конца, пока сам не раскрывает дело, об итоге которого мы заблаговременно знаем.

Питер Фальк - Лейтенант Коломбо. Вопрос даже не в том, подходит роль человеку или нет, сыграл он отлично или нет. Для меня, это именно тот случай, когда имя актера мирового кино, узнаешь через его героя на экране. Все эти фразы, привычки, его, один на весь фильм плащ и та же раритетная машина. Да, сначала Коломбо, потом Питер Фальк. Конечно же, человек величайшего мастерства и человек своего дела. Спасибо ему за детские воспоминания и его вложения в кино.

Фильм снят очень просто. Без особо сложного сценария, без всяких-разных спецэффектов, без массовой стрельбы и беготни в кошки-мышки, без пошлостей и какой-либо пропаганды. Смотря картину - ты расслабляешься и наслаждаешься тем, что происходит на экране. Это семейный фильм, который можно смотреть и смотреть. Никогда он мне не надоест - этот Лейтенант.

Ставлю 10, никак иначе.


Коломбо. Просто Коломбо

Что поделаешь! С детства я неравнодушен к детективам. Сериал про лейтенанта Коломбо - один из таковых. В чем же его уникальность? Уникальность надо искать с самого главного героя.

Во-первых, Коломбо - антипод классического полицейского-криминалиста. Маленький, приторможенный, надоедливый, чересчур культурный и обходительный. Он может ничего не понимать в деле, которое он ведет. Затем, раз - и осенило! Все! Найден убийца. И прямо в точку.

Во-вторых, зритель так и не узнал его имени. Коломбо - это фамилия? Может быть, все-таки, имя? Кроме того, зрителю так и недовелось увидеть хоть разок в кадре его супругу. Только нечастые фотографии то на рояле, то на тумбочке.

Непревзойденный образ необычного и умного детектива 70-х, созданный Питером Фальком. Великолепный сериал.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Коломбо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up