Сериал Фальсификация смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Фальсификация смотреть онлайн все серии бесплатно

Фальсификация

25-06-2019, 14:50
Карма и Эми - лучшие подруги, которые помешаны на становлении своей популярности. Когда их по ошибке признают лесбиянками на вечеринке, девушки тут же становятся популярными в своей школе. Подруги решают притвориться парой, даже не смотря на что им обеим нравятся парни.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вначале Рита Волк (настоящее имя - Маргарита Волковинская) пробовалась на роль Кармы, но в итоге сыграла Эми.
Faking It: приятная неглупая подростковая комедия

У этого симпатичного и забавного сериала по какой-то причине совсем нет положительных рецензий, что является для меня полной загадкой, особенно если смотреть на довольно высокий рейтинг. Ну что ж, буду первой!

Прежде всего хотелось бы начать с разноса русского названия. В бытность мою редактором у нас в издательстве была главная заповедь: переводчик должен передавать не букву, а дух оригинала. В данном случае очевидно, что переводчики решили не идти ни по первому, ни по второму пути, а тупо взяли с полки первое попавшееся слово (да какое!). Русский «перевод», намекающий то ли на аферу в духе Томаса Крауна, то ли на документальный процедурал, готовит вас к чему угодно, но только не к легкой, забавной и в меру поучительной подростковой комедии. Удивительно, что это название было присвоено переводческой командой Флакс Тим, которая сами сериалы переводит на очень достойном, хоть и в меру любительском уровне.

Уфф, все, выговорилась, теперь о хорошем, то есть обо всем остальном))

Faking It не стоит воспринимать как нечно очень серьезное и монументальное, чтобы потом не придираться к мелочам. Да, эта школа - своеобразная утопия, существование которой очень сомнительно не только для простого русского зрителя, но даже для прогрессивных западных взглядов. Но как здорово помечтать о месте, где тебя примут любым, особенно если ты подросток, который выходит за рамки общепринятых норм и скучных стандартов!

Сериал поднимает очень правильную и важную тему поиска себя в самом сложном возрасте, при этом умудряется избежать идеализма или нравоучений. Герои здесь очень живые, они совершают часто необоснованные поступки, принимают опрометчивые решения, делают и говорят глупости, но каждый персонаж по-своему хорош и интересен. Они растут, развиваются, стараются найти себя в мире, где в один момент тебя вроде как принимают, а в следующий все может резко измениться.

Конечно, все без ума от героя Майкла Виллетта. Шейн зачастую ведет себя слишком самоуверенно и эгоистично, но делает он это так обаятельно, что в него нельзя не влюбиться. Из главной пары сериала симпатии большинства на стороне Эми, но Карма, хоть и раздражает своей жаждой популярности и желанием иметь все и сразу, как раз является портретом большиства девочек в этом возрасте. Бейли Янг играет стервозную Лорен, персонаж которой снова напоминает нам, что злодеи могут не быть картонными куклами. Ее тайна раскрывается во втром сезоне, заставляя зрителей по-другому посмотреть на этого неоднозначного персонажа.

Отдельно хотелось бы отметить, что никто из героев не является черным или белым: весь из себя такой правильный Шейн совершает очень некрасивый и эгоистичный поступок, чтобы быть с любимым человеком, Эми периодически срывается на Карме, хоть и обещала ей, что ее чувства не будут влиять на их дружбу, Карма вообще иногда ведет себя как истеричная барби, Лорен отнюдь не перестала быть стервой после открытия ее тайны - и это здорово! Мне приятно смотреть на людей, а не марионеток.

Сериал рекомендую к просмотру всем любителям неглупых подростковых комедий, но особенно - фанам раннего Awkward, до того как тот превратился в невыносимую мелодраму.


MTV такой MTV

пока NBC закрывает сериалы один за другим, а кампания Marvel чуть ли не каждый день анонсирует нам новости об открытии или съемках различных спин-офф`ах, посвященных второстепенным или же малоизвестным обычному зрителю героям данной вселенной, MTV не теряет время зря и выпускает очередной сериал о старшеклассниках под название Фальсификация (ориг. наз. - Fake it).

Сюжет данного сериала крутится вокруг двух подруг Эми (Рита Волк) и Кармы (Кэти Стивенс), которые, как и полагается школьным друзьям, всегда и везде находятся вместе. По случайным обстоятельствам их однокашник Шейн (Майкл Уиллетт) видит в их дружбе нечто большее, нежели трепетное отношение друг к дружке. И полагаясь лишь на свою интуицию решает рассказать всей школе о своих догадках. Таким образом, благодаря Шейну главные героини сериала становятся первыми открытыми лесбиянками школы и добиваются той самой популярности, о которой так давно грезили. Но вот перед ними предстает выбор: рассказать всем правду о том, что они вовсе не лесбиянки и потерять всеобщий интерес, или же продолжать тешить толпу наигранными поцелуями в коридорах школы.

Конечно, такой сериал заглотит не каждый зритель: тема гомосексуализма в наше время слишком остро воспринимается как подростками, так и взрослыми людьми. Хотя некоторые страны и легализовали однополые браки, люди в наше время не перестали воспринимать не традиционную любовь как что-то обыденное и нормальное. Многие люди попросту пропустят мимо ушей данный сериал лишь потому, что в одном из диалогов этого сериала упоминается слово «гей». И я даже не знаю, хорошо это или плохо.

MTV никогда не удивляло зрителей своеобразными и интересными сериалами со сложным сюжетом. И этому есть оправдание: основная масса зрителей канала - обычные подростки от 12 до 18 лет, которые как и главные герои многих сериалов ищут себя и свое место в жизни. Фальсификация - типичный сериал MTV.

Банальный сценарий, напичканный штампованными персонажами и диалогами, картинка не отличается гениальностью, ну а музыкальное сопровождение как обычно довольно известные песни, что знает, наверняка, каждый подросток.

Сюжет идет по уже давным-давно продуманной схеме. Ведь здесь имеется и красавчик, от которого сохнут практически все девчонки в школе, включая одну из главных героинь, и стервозная блондинка, которой встает поперек горла неожиданно нагрянувшая популярность Эми и Кармы, и проблемы с родителями, которые считаю гомосексуальность чем-то из ряда вон выходящим. Все так и говорит о том, что этот сериал не дотянет до второго сезона. Если бы не одно Но!

На данный момент выпущено в свет всего 3 серии сериала по 20 минут. Это слишком мало, чтобы ждать от сериала чего-то большего. За такое время можно максимум показать зрителю главную проблематику и начинать развивать основную идею. В дальнейшем можно лишь надеяться, что в последующих сериях создатели Фальсификации отдадут должное внимание ключевым персонажам сериала и достойным образом выйдут из этих заштампованных фишек.

Да и Эми, которую, кстати говоря играет уроженка Ташкента, покоряет с первых минут своей приземистостью и грустным взглядом.

Итак, если и начинать смотреть сериал Фальсификация, то лишь с четким пониманием того, что этот сериал не даст тебе какую-то новую пищу для размышлений, не удивит головокружительным сюжетом, а попросту расскажет тебе свою историю о двух девушках, которые давно хотели стать популярными среди учеников школы и наконец-то этого добились, хоть и несколько своеобразным способом.


Идея есть - ума не надо.

Две девушки, лучшие подруги, претворяющиеся лесбиянками. Потрясающий трейлер, довольно неплохой бюджет и привлекательные актеры. Но вот парадокс: смешав все эти компоненты, у создателей получилось сделать некачественный и безумно глупый сериал.

Тема гомосексуализма сейчас на пике популярности, подростки все больше интересуются этими меньшинствами, а пары с нетрадиционной сексуальной ориентацией становятся фаворитами зрителей любого сериала (возьмите пример с того же Glee). Сама идея проекта довольно интересна, только прочитав описание, все (кроме, разве что, гомофобов) начинают непроизвольно интересоваться этой затеей. Все ожидали глубокой, подростковой истории, развернутых чувств двух подруг, которые начинают влюбляться в друг друга. Но, к сожалению, ничего этого не произошло.

Этот сериал американский эквивалент русских сериалов, которые показывают по ТНТ или СТС, только с большим бюджетом и отсутствием гомофобии и расизма.

Логика в этой картине отсутствует полностью. Начиная с подростков, которые протестуют, приковывая себя цепями к двери и устраивая голодовку, потому что их школе выдали шесть миллионов долларов на развитие, заканчивая плоскими, стандартными персонажами, вроде стервы-блондики и друга гея. Центральный телеканал показывает выпускной бал в новостях, просто потому что на нем присутствует пара гомосексуалистов, парень встречает девушку-лесбиянку, говорит с ней пять минут - они целуются, родители, говорящие как люди с синдромом дауна которые продают соки на школьном дворе и ходят переодетые в капусту, ну и главный красавчик, который на самом деле скрытый миллиардер.

Одним словом, это похоже на отчаянную попытку MTV привлечь внимание. Они используют самые стереотипные и давно надоевшие способы.

Короткие серии по двадцать минут, слабая актерская игра, неудавшаяся комедия.

Если вы ждали, что этот сериал донесет до вас глубокий смысл, поможет окунуться в шкуру лесбиянки, понять ее менталитет - то вы ошибаетесь. Он не несет в себе ровно никакого смысла, не помогает понять жизнь гомосексуалистов, как, к примеру, «Близкие Друзья» или «Физика и Химия»

Это некачественная, а самое главное нереалистичная работа, которая может, разве что развлечь, и то, только если у вас плоское чувство юмора.

В связи с этим, 1 бал за отличную идею, 2 бала за красивых актеров и жирный 0 за исполнение, как режиссерское, так и актерское.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Фальсификация" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up