Сериал Дефективный детектив смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Дефективный детектив смотреть онлайн все серии бесплатно

Дефективный детектив

Оригинальное название: Monk
Год выпуска: 2002
Страна: США
IMDB: 8.00
Время: 43 мин.

Дефективный детектив

25-06-2019, 14:50
Казалось, ничто не в силах помешать стремительному восхождению к вершинам карьеры детектива Эдриана Монка. Но нераскрытое убийство любимой жены - Труди - явилось слишком сильным ударом для суперпрофессионала. Пережитая драма повлекла за собой серьезные психологические расстройства, абсолютно несовместимые с работой в полиции. И службу пришлось оставить. Рядом с Монком теперь постоянно находится медсестра Шарона, которая пытается помочь ему восстановить утраченные душевные и физические силы. И постепенно Шарона становится для Монка кем-то вроде доктора Ватсона при Шерлоке Холмсе. А тем временем полицейский департамент бьется над раскрытием очередного запутанного дела и, в конце концов, осознает необходимость подключения Монка в качестве частного консультанта к расследованию.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Все серии сериала начинаются на Mr.Monk... (Мистер Монк...).

Стенли Кэмел умер от сердечного приступа, как в жизни, так и в сериале.
Дефективно до гениальности

Натолкнулся случайно на этот сериал, даже не знал, что он идет/шел по Первому каналу. Поначалу никак не решался скачивать, потом - уже скачав - все никак не мог досмотреть пилотную серию. Почему-то не цепляло...

Но! Если втянуться в этот сериал, если проникнуться им, он тебя не отпустит. Гениальный сериал про гениального сыщика. В сериале уникальное (да-да, именно уникальное), неповторимое сочетание превосходного детектива и смешной комедии. Об этих двух составляющих подробнее.

Детектив. Сразу скажу, что зрителю в большинстве серий не придется догадываться, кто преступник (это либо показано, либо есть единственный подозреваемый). Смысл в том, чтобы понять, как мог преступник сделать это и для чего. Вот в этой части фантазии авторов стоит поаплодировать: таких искусных преступников, таких необычных мотивов преступления не сыскать.

Юмор. Ситуация, когда преступление распутывает человек, имеющий свыше 300 фобий, уже сама по себе комичная. Это вызывает практически постоянную на время просмотра улыбку. Улыбку эту может сменить только смех до слез от шуток дурачка-копа Рэнди.

В общем, сериал стоящий. Его можно рекомендовать и домохозяйкам, и полицейским, и молодым, и взрослым - то есть любому!


Здравствуйте, Монк, или по стопам сэр А. К. Дойля

Современное телевидение трудно представить без детективного сериала. Пожалуй, ни один канал не обходиться без этого жанра. И это понятно. Такие сериала имеют высокие рейтинги, а круто закрученный сюжет делает сериал любимым не только и домохозяек, но и у тех, кто не так часто проводит время перед телевизором. Такому засилью детективов мы обязаны, конечно, сэру Артуру Конану Дойлю, придумавший канонический персонаж частного сыщика Шерлока Холмса. А так же Агате Кристи, активно пропагандирующая этот жанр. После выхода рассказов о Шерлоке Холмсе, не секрет, что все создатели детективных историй пытались повторить успех самого знаменитого сыщика, но так и остались, к сожалению, подражателями. Это привело к тому, что детективов стало много не только в литературе, но и на телевидение. Как правило, все эти сериала похожи друг на друга. Как бы сценаристы не пытались запутать историю, но все они сводились к простой схеме: убийство - привлечение «крутого» детектива - нахождение убийцы.

Значительно отличается от всех остальных сериалов «Детектив Монк». Не смотря на то, что сериал повторяет давно созданную схему, в ней есть главная особенность. Во-первых, это сам персонаж, в исполнение прекрасного Тони Шэлхоуба. Великолепный детектив, Эдриан Монк, работал в полиции Сан-Франциско, пока не пережил трагичную потерю своей любимой жены - Труди. Сам Монк считает, что он виновен в смерти жены. После этого что-то в нем ломается, и служить в полиции он уже не может. Нужно отметить, что в России этот сериал вышел на «Первом канал» под название «Дефективный детектив». И это редкий случай, когда русские переводчики смогли подобрать правильное и интересное название. Само название говорит о персонаже. В нем есть некий дефект. Эдриан Монк страдает обсессивно-компульсивных расстройств, которые усиливается после смерти жены. На протяжение всего сериала Монк говорит о своих фобиях, в сумме 300 наименований. Сценаристы умело обыгрывают боязни главного героя, ставя его в самые различные неприятные ситуации. К тому же, сценаристы не бояться развивать своего персонажа, рассказывая нам что-то новое о нем. Должен сказать, что продюсеры, как нельзя правильно подобрали актера. Внешность Тони Шэлхоуба прекрасно подошла к роли Эдриана Монка. Чтобы вернуться к нормальной жизни, детективу помогает медсестра Шарона Флеминг. Тут конечно сразу рождается аналогия уже с упомянутым Шерлоком Холмсом. Но в отличие от Уотсона, Шарона служит красивым и сексуальным персонажем сериала. И с это работай отлично справилась Битти Шрэм. Правда в последствие Шарону сменяет Натали Тигер (Трейлор Ховард). Второе, что выделяется в сериале, это шутки. Они смешные, не пошлые и их много.

Как уже было отмечено, композиционно сериал не отличает от остальных. Хотя имеются смелые решения. Так в серии про убийство газетчика, Эдриан пытается понять, почему его убили. Решив, что это имеет отношение к газете, он начинает прочитывать ее. Постепенно, читая статьи, он разгадывает два преступление: одно, произошедшее с горе - водителем, а второе - во Франции, в 9000 км от самого сыщика.

Сам сериал в отличие от современных выделяется тем, что он не приветствует насилие и жестокость. Большинство событий происходят днем, поэтому сериал кажется довольно светлым. Его относят к разряду комедий. Наверное, это то качество, которое позволило сериалу просуществовать 8 сезонов. Роль Эдриана Монка принесла Тони Шэлхуобу множество наград, в том числе три Эмми и Золотой глобус, как лучший актер комедийного сериала. Всего же номинаций на Эмми было 6. А сам сериал номинировался как лучший сериал.

Но, пожалуй, на этом все положительные момент заканчиваются. В остальное сериал ничем не удивляет. Выглядит он довольно обычным. Преступления не отличаются особой оригинальностью. Прослеживается прямая аналогия со знаменитым английским сыщиком. У Монка даже есть заклятый враг - это убийца его жены, как профессор Мориарти для Шерлока Холмса. Все серии крутиться вокруг Эдриана Монка, поэтому второстепенные персонажи раскрыты не полностью. Развитие сюжета происходит в сериале очень медленно. А убийцу находят по какой-то мелочи, которую почему-то раньше не заметили.

Сериал может стать для вас одним из семейных, который вы будете смотреть со своими родителями и детьми. Главное, что этот сериал приятно смотреть.


Поиск человечности

Жизнь как явление - нечто уникальное. Она не измерима, противоречива и коротка. В ней перемешано всё человеческое от радости и горя до надежды и разочарования. Возможно, поэтому, сериал про странного и неординарного детектива, понравился мне сразу.

Захватывающий сюжет этого многосерийного фильма, самым уникальным образом соединил в себе трагический и комический посыл. Видеоматериал конечно же не лишен искусственной театральности, однако общее впечатление от игры ведущих актеров самое положительное.

Каждая новая серия восьми сезонов этой ленты, представляет собой хитро созданную головоломку в центре которой - загадочное убийство. Однако, все сто двадцать серий этого телевизионного шедевра, объединяет один общий лейтмотив. Чудовищное преступление, ставшее клятвой мести для бывшего полицейского, мужа несчастной, имя которому Эдриан Монк. Парадоксальный образ ведущего героя как магнит, смотришь на него и не можешь оторваться. Общий эмоциональный фон этой сказки для взрослых, особенно последние части, дарят что - то вроде умиротворения.

Достойный художественный уровень и грамотное повествование изложенных событий этой кинокартины, просто обязаны получить самую высокую зрительскую оценку.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Дефективный детектив" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up