Сериал Адский фьорд смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Адский фьорд смотреть онлайн все серии бесплатно

Адский фьорд

25-06-2019, 14:51
Сериал о полицейском пакистанского происхождения, которого увольняют из полиции, после случайного убийства на празднике города своей полицейской лошади на глазах у тысяч детей. Но из-за лазейки в законодательстве, его решают отправить отбывать свой 3-месячный срок в Хелльфьорд - крохотный рыбацкий городок на севере Норвегии, который населен простодушными людьми, средний возраст которых 67 лет. Но однажды он обнаруживает тайну, которая может перевернуть Хелльфьорд с ног на голову, а может быть даже наизнанку.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Адское нечто

Общее впечатление от данного мини-сериала - нечто странное. Больше всего напоминает некую помесь «Лиллехаммера» с «Твин Пиксом», сдобренную изрядной порцией фирменного норвежского юмора (о котором чуть ниже).

Сюжет оставил массу вопросов. Прежде всего: почему полицейский - пакистанец? Это играет какую-то роль для сюжета? Нет. Тогда к чему это? Для триумфа политкорректности? Тоже нет. Непонятно. Далее. Противостояние «понаехавшего из Осло» в дичайшую глушь - где оно? Нет. Жизнь маленького городка с колоритными персонажами? Ни фига - о жизни Хеллфьорда мы из фильма не узнаем ровным счётом ничего. Есть некая журналистка, непонятно что забывшая в этой глуши, инфернальный швед, которого обязательно надо было пнуть по национальному признаку, сводя старые счёты, 2 престарелых идиота (помощник полицейского и его квартирная хозяйка) и абсолютно невнятная «финская жена по каталогу». На этом галерея жителей городка заканчивается, практически не начавшись. Весь сюжет по сути сводится к некоей детективной интриге про рыбную фабрику и злобного шведа с абсолютно ненужным для общего смысла картины заездом главного героя на нары.

Ну и, напоследок, о юморе. Хорошие шутки в фильме есть, но их не так уж много. Подавляющее большинство же их можно разделить на 3 группы: откровенная чернуха (причём несмешная), откровенная пошлятина (опять-таки несмешная) и нечто непонятное (видимо, что-то специфически норвежское, как с пресловутой «финской женой по каталогу» - понять, в чём тут юмор, не зная контекста, совершенно невозможно). Заключительная серия - вообще просто адский китч, накал идиотизма тут достиг высшей точки кипения.

Стоит ли смотреть? Любителям скандинавского кино, знающим про тамошнюю манеру изложения - возможно да, прочим же - вряд ли.


Чёрный норвежский юмор

Это мой второй скандинавский сериал, и первый норвежский. Внимание - в сериале нет цензуры, так что посмотреть его у камина холодным зимним вечером с детишками думаю не стоит.

Я бы сказал, что это мини-сериал, так как всего 7 серий по 20 минут, однако за 100 с лишним минут Вы полностью погрузитесь в этот абсурдный, однако весёлый сюжет. Идея сделать главным героем иммигранта с восточных стран Сальмандера - это не в коем случае не попытка обидеть чувства норвежских иммигрантов. В чёрных фильмах и комедиях вообще на такое не стоит обращать внимание. Роль Сальмандера в сериале - выделение из всех этих норвежцев, с интересными характерами.

Криминал, расследования, красоты Норвегии и море позитивных шуток (большинство - пошлых) - этот микс сделал сериал «Хелльфьорд» ведущим сериалом с явным оттенком чёрного юмора Скандинавии.


Чёрный норвежский юмор

Хелльфьорд - сериал о незадачливом полицейском, который находит приключения на свою голову. Также Hellfjord является крохотным населенным пунктом, где много тайн и секретов, которые и предстоит раскрыть Сал Мандеру.

Герои

Сал Мандер. Да, именно так и зовут этого копа. С первых кадров было видно многое. Он представляет собой ходячую катастрофу, можно написать книгу «Каким полицейский быть не должен». Издевательство над образом блюстителя закона.

Кобба. Старый маразматик и отменный шутник, чудак. Причина большинства забавных ситуаций. Кстати, его роль исполнил Стиг Фроде Хенриксен, один из создателей «Операции Мёртвый снег»(сценарист, исполнитель роли Роя).

Иоганна. Пронырливая журналистка, самый адекватный человек в Хелльфьорде.

Риина. Тихая, скрытная особа. Может многое - «коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт».

Из второстепенных персонажей можно выделить Роджера. Врач, почтальон, дантист, водопроводчик, механик, трубочист - одно лицо.

Сюжет немножко растянут, события укладываются в полнометражный фильм. Жанр определяется как «черная комедия», экшен-сцены проскакивают местами. Стереотипы, штампы и ярлыки повсюду, возникают ассоциации с «Типа крутыми легавыми» и «Джонни Инглишем». Томми Виркола определенно повлиял на данный проект, кровавых сцен предостаточно. Взят курс на продолжение, причём со сказочным уклоном.

Сериал рекомендован любителям фильмов с рейтингом R.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Адский фьорд" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up