Сериал Скандал в Сонгюнгване смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Скандал в Сонгюнгване смотреть онлайн все серии бесплатно

Скандал в Сонгюнгване

25-06-2019, 14:51
Великолепная четверка - талантливые, красивые и очень богатые ученики университета Сонгюнгван. Ли Сон-джун - их негласный лидер, амбициозный и принципиальный. Ку Ён-ха - красавчик и неисправимый ловелас. Мун Джэ-щин - решительный и упрямый бунтарь. И, наконец, Ким Юн-щик - самый необычный из Великолепной четверки. Он родом из бедной семьи, в Сонгюнгван попал совершенно случайно. А ещё есть у него один маленький секрет.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Я страстно люблю Скандал, но вовсе не (или не только) за любовную линию, прекрасных героев и умильную мордашку Джун Ки.

Прежде всего, я люблю его за то, что он - прекрасный образец комедийного романа (которым в оригинале и является - это экранизация довольно популярной в Южной Корее книги). Романа не в смысле влюбленной парочки в опасности, а романа - в смысле истории о приключениях, подвигах, чести, совести, морали и как добро побеждает зло. А еще - это очень ненапряженный, но меткий рассказ о том, как плохо было быть женщиной в средневековой Корее. Это - сериал о предрассудках. О том, преодолимы ли различия в положении или нет.

Итак, в период правления короля Чонджо жила-была милая девушка по имени Ким Юн Хи. Жизнь у нее была не то, чтобы сладкая - рано лишившись отца, она в 12 лет стала кормилицей семьи, состоявшей из матушки и больного брата. Будучи грамотной и способной девочкой, Юн Хи надевала одежду своего брата и ходила по улицам, выдавая себя за юношу Ким Юн Сика, переписывая книги, письма и, даже, помогая нерадивым студентам поступить в Сонгюнгван. В результате Юн Хи попалась на глаза крайне отрицательному персонажу - и одному из главных антагонистов сюжета - военному министру, которому милое личико и кредитная зависимость девочки пришлись по вкусу. Причем настолько, что бедняжка не знала куда бежать и пропала бы, если б не встретился ей упрямый сын премьер-министра Ли Сон Джун. Поразившись талантам Ким Юн Сика он буквально силой и шантажом заставил талантливого, как он думал, парня поступить в Университет Сонгюнгван, в котором изучают Конфуция и готовят государственных чиновников. И, тем самым, нарушил незыблемое правило - под страхом смертной казни в Сонгюнгване не может учиться женщина. И заверте...

Завертелся сюжет, в котором так и тянет услышать - один за всех, и все за одного.

Четверка героев подобрана совершенно прекрасно. Изначально они все диаметрально противоположны друг другу - ничего общего нет у зануды-ботаника Ли Сон Джуна, помешанного на правилах, и принадлежащего к партии старой традиции Норон, у бунтаря и отпетого второгодника Мун Дже Сина из партии Сорон, у расфуфыренного в пух и прах богатенького ловеласа Гу Ен Ха и у Ким Юн Сика, бедного мальчика, для которого знания есть высшая ценность и единственная радость.

Но, все же, у них всех есть это общее - честь, совесть, стремление к правде, юность, а также способность и желание любить и дружить, не зная сословных и прочих преград. Для каждого из них Сонгюнгван - это убежище, территория свободы, которая откроет нам другие, скрытые стороны героев. Мы вдруг видим, как сильно Ли Сон Джун стремится вырваться из коррумпированной системы своего отца, потому что верит, что разделение страны на Норон, Сорон и Намин ведет к ее ослаблению, а сословные различия для него не важны. А бездельник и задира Мун Дже Син, по прозвищу Бешеная Лошадь, оказывается бунтарем с незаживающей душевной раной, который прочитал все книги в библиотеке университета. Его Сонгюнгван - это убежище от отца, министра юстиции, от продажных чиновников, от несправделивости мира, к которому он прикован своим происхождением. А бабник Ерим Гу Ен Ха под разноцветными одеждами прячет острый ум и тонкую душу преданного друга, а также семейную тайну, которая делает его самым понимающим в этой истории. Ну, и Ким Юн Сик - для него Сонгюнгван становится надеждой на завтрашний день и, когда мы смотрим на эту девочку, которая десять лет была мальчиком, мы понимаем, какая страшная участь - для такой, как она - ждет ее там, за стенами университета. И, зная, что каждый ее неверный шаг может обернуться смертью для нее и ее семьи, она остается смелой, гордой, честной, благородной, радующейся жизни.

Особое внимание мне бы хотелось уделить двум моментам - во-первых, любовной линии, которая, на мой взгляд, совершенно логична. Было очень приятно смотреть на все эти нежные привязанности - и мечущуюся в ужасе первую любовь Ли Сон Джуна, с ее отчетливым комедийным привкусом, который так хорош в сочетании с упрямой мордахой героя, и нежную, всепоглощающую заботу Мун Дже Сина, даже на миг не усомнившегося, а нормально ли это, девушка в университете.

И, естественно, на любовь Ерима - молчаливую, полную заботы и беспокойства, великую дружбу человека, который всегда рядом, всегда пример того, что любовь, на самом деле, это не только встреча двух сердец, но и встреча двух друзей, дружба без вопросов и условий.

Ну, и второй интересный момент - женские персонажи. Их, помимо Ким Юн Сика, еще два и они логичны в этой истории. Кисэн и благородная барышня. Два контраста, показывающие два вероятных развития жизни образованной девушки в те годы, варианта, которые Ким Юн Хи проигнорировала, став Ким Юн Сиком. Единственных варианта. Бесправные, зависящие от мужчин - умнейшая красавица, обреченная ублажать всех, кто платит, и влюбленная дурочка с вышивкой, безответно рыдающая в ожидании ее господина Они тоже товар, за один платят золотом, а цена другого - репутация и родовые связи. Сценаристы прямым текстом, устами Ерима говорят нам об этом в сцене, где отец уговаривает его жениться. Эти женщины объясняют все, на что решилась Ким Юн Сик. Все ее отчаяние, ее радость от учебы и дружбы, ее готовность прожить всю жизнь под маской мужчины.

На самом деле говорить можно много. Главное, приступая к просмотру этой дорамы, это понимать, что она - не реальная история, а настоящий роман. В нем император - справедлив, злодеи - злодейски, истинный учитель - всегда мудр, а отвага и совесть могут перебороть интриги, коварство и папу в правительстве страны. Здесь воров назначают стражниками, а не рубят им рук и голов - и это замечательно. Потому что первое, о чем эта дорама - всегда будь верен себе и, быть может, все у тебя получится. А второе - нет различий, если ты прав, нет различий, если ты готов дружить и нет различий в любви. И это - самое важное.


Как три парня одну девушку защищали

Как же долго я ходила вокруг да около возле этого сериала! А все потому что исторические дорамы - это не мое. Серьезно, сколько не пробовала - умирала от скуки: эти вечные драки, борьба за власть, свержение короля, честные бедняки желающие справедливого правления и т. д. Вообщем, начать смотреть данную историю я решилась только из-за актеров. И что я вам скажу.. Ооочень даже неплохо.

Для начала отмечу, что с первой же серии пропадает ощущение, что это историческая дорама (только и того, что все ходят в традиционной одежде). Это, в первую очередь, история о студентах и жертве каждого из них ради великой цели.

Ли Сон Джун (актер Пак Ю Чхон) - зануда и всезнайка, который перевелся в Сонгюнгван ради того, чтоб стать ученым. Но судьба сталкивает его с нелегальным продавцом знаний, умником Ким Юн Сиком (актриса Пак Мин Ён). Тогда-то все и начинается: такие разные, но обьединенные любовью к науке, ребята становятся друзьями. И все бы ничего, только природа берет верх, ведь Ким Юн Сик совсем не парень, а девушка.

Помимо этих двоих, есть еще парочка. Мун Дже Син (актер Ю А Ин), он же Бунтарь, он же Бешеная Лошадь. Парень, который остался без брата и пытается наказать виновных, этакий пофигист с взрывным характером, но очень милый и заботливый друг. И завершающий нашу четверку, Гу Ин Ха (актер Со Джун Ки), он же ловелас Ю Рим - с повадками дворянина, держащий дистанцию и сохраняющий нейтралитет в любых спорных ситуациях.

Естественно, такая особенная четверка обращает на себя внимание самого Императора и он, в свою очередь, поручает им секретно задание. Тут-то и начинается игра «А чем ты готовы пожертвовать ради будущего страны?» Ли Сон Джун жертвует отношениями с влиятельным отцом, Большая Шишка жертвует жизнью (потому как в принципе не имеет права участвовать), Бешеная Лошадь готов кидаться под меч стражи и кромсать свое тело (на нем раны заживают как на собаке), ну а Ю Рим жертвует своим социальным положением в обществе.

Помимо основных героев присутствуют еще злодеи, вечно вставляющие палки в колеса, и профессора, которые заменяют отцов и всячески сопутствуют.

И хотя «Скандал в Сонгюнгване» немного наивная дорама, но она выделяется на фоне других. И мне ничего не мешает оценить ее по высшему разряду:


Как три парня одну девушку защищали

И правда, ничего нового, вот только, я за 20 серий прожила целую жизнь.

Что можно сказать о героях?

Они многомерны, за типичной обложкой «добряков-злодеев» скрываются люди, они раскрывают себя от серии к серии. Сочувствуй «плохому» парню, осуждай хорошего, влюбляйся в поступки людей, от которых, казалось бы, не стоит ждать ничего достойного.

Что понравилось мне?

Герои - несомненно. Ироничный, легкомысленный, флиртующий Е-рим. Хулиган, бунтарь, безответственный О-гель. Педант, человек слова, правильный до мозга костей Ли. Живущая по законам своего сердца, Юн Хи.

Сериал, конечно, обычный. Много говорят, часто то, что уже было. Много высокопарности, пафоса в речах. Красивые наряды, декорации, приятная музыка, банальные ситуации.

Все очень жизненно. Ты невольно «врастаешь» в эту атмосферу. Сериал заканчивается, та жизнь обрывается и тебе хочется тоже пойти и сделать чего-нибудь героического. Совершить подвиг, спасти друга, сказать пару слов о чести и человечности. Дойти до цели, чтобы почувствовать себя достойный китайским мужем.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Скандал в Сонгюнгване" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up