Сериал Королева юга смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Королева юга смотреть онлайн все серии бесплатно

Королева юга

Оригинальное название: La Reina del Sur
Год выпуска: 2011
IMDB: 8.20
Время: 42 мин.

Королева юга

25-06-2019, 14:52
Тереса покидает Мексику после того, как убивают её приятеля-наркокурьера. Обосновавшись в Испании, она стремится стать всевластным в стране контрабандистом наркотиков и отомстить за смерть своего любовника.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал снят по одноименному роману Артуро Перес-Реверте.
Беги, Тереса, беги.

Тереса Мендоса, красивая девушка, связывается с Гуэро, наркоторговцем. После его смерти Тереса становится мишенью наркокортеля и полиции. Она сбегает в Испанию, где становится просто звездой наркотрафика. Теперь ее жизнь - марафон без финиша.

Нарконовелла. Сюжет интересный лишь периодически. Из персонажей мне понравились только Пати и Олег. Все романы Тересы трагичны, и это ясно сразу. С Гуерро - только воспоминания, с Сантьяго - только секс и перевозка наркоты, с Тео вообще непонятно зачем связалась. Жаль, что не было романа Тересы и Олега.

В этом сериале мне не понравилась некая, на мой взгляд, романтизированность наркотрафика. Затянутой считаю часть сериала с женской тюрьмой и тамошними разборками. Почему жизнь Тересы преподнесена как судьба, которая от нее не зависит, ведь на самом деле эта жизнь - ее выбор (ведь все про всех знала - и про Гуэрро с кортелем Синалоа, и про Сантьяго, и про Пати).

Временами Тереса забавляла - пришла спасать сына Фатимы к наркодилерам, вся увешанная взрывчаткой, но на высоченных каблуках! И вообще, как только ей надо бежать, так Тереса обязательно на шпильках.

В целом же этот сериал меня не впечатлил.


«Вопрос не в том, как я себя чувствую вопрос в том, как они меня видят»

Необходимо, не необходимо - включает или выключает

жизнь всех остальных, - Олег Языков.

«Предательство и контрабанду, не разделишь ни с кем» и, когда жизненные коллизии захлёстывают петлёй отчаяния, а причиной тому потеря любимого, предательство мужчины - есть смысл вернуться к книге «Королева Юга» и перечитать о женщине, чья судьба описана классиком современной испанской литературы Артуро Переса-Реверте.

«Реальность зауряднее и примитивнее легенды» и Реверте органично вплёл в легенду реальность, опираясь на весьма скудные рассказы оставшихся в живых свидетелей деятельности Королевы Юга - Тересе Мендоса, о которой сложили наркобаллады и пели группы «ЛоС-Тигрес» или «Лос-Туканес &dbquo;На облаке я плыла, но с неба упала на землю.. .“

Проведём время в любимой таверне Блондина Давилы «Ла Бальену», возьмём по бутылке «Пасифик» и поговорим о сериале «Королева Юга» от режиссёров Маурисио Крус и Вальтер Дёнер.

Длиннющий, мексиканский по эстетике, сериал с многочисленными повторными вставками и с единственной мелодией утомил, но поистине трагический рассказ о судьбе девчонки ставшей наркобароншей и создавшей транснациональную корпорацию с солнцевской мафией потрясает.

Если выхолостить «мексиканские завывания и заламывания рук», и затянутые сцены до шести серий, то это был бы выдающийся фильм. Надо принимать всё таким, как есть, знать самого себя и остальных, уметь смотреть на людей. Научится этому можно из книг, воспитания, самой жизни и даже благодаря молчанию людей, чем произнесённым словам.

Тереса Мендоса прошла свой путь, на котором ей не смог помочь никто, потому как и подруга Пати О`Фаррелл, и её мужчины Блондин Давила и Сантъяго Фистерра не были сильнее её. Будто вспышкой она пришла к выводу, что «честолюбие, проекты, мечты, даже смелость или вера - даже вера в бога, вздрогнув, додумала она до конца - вместо того, чтобы давать человеку силы, отнимают их. Потому что надежда и даже простое желание выжить делают его уязвимым, связывают возможностью боли и поражения. Эдмон Дантес ошибался, и единственно верное решение - не верить и не надеяться».

Девизом Тересе было: «Вопрос не в том, как я себя чувствую вопрос в том, как они меня видят». Система против системы и в этой жестокой игре она стала главным свидетелем и нет пути иного, как принять условия системы или попрощаться с жизнью. Что стало с Королевой Юга - не знает никто.


Мыло оно и есть мыло...

Пробовал смотреть это мексикано-испанское мыло, но серии на 12 не выдержал - НЕ МОГУ! Вообще у Реверте удачные экранизации только если это снимают в Америке или неиспаноязычной Европе. Испанские киношники уже лет 15 назад запороли его гениальную «Фламандскую доску» о чём сам Перес с горечью писал в одном из своих очерков. Теперь и «Королеву юга» запороли. Я читал эту книгу лет 15 назад. И если все романы Переса я буквально «проглатывал» за считанные дни или часы, то этот давался с трудом. Уж больно тема непростая. Но за пару недель, читая с перерывами, я его осилил. А через 5 лет перечитывал с удовольствием. И оба раза у меня складывались совсем не те образы, что я увидел в мексикано-испанском мыле. Ведь я ждал гангстерской саги, а мне показали «Мою вторую маму» или «Богатые тоже плачут», то есть всё то, от чего меня в 90-е выворачивало и что я смотреть не мог категорически...

Но, я сегодня досмотрел на одном дыхании первый сезон «Королевы юга» снятый Голливудом и снятый здорово. Пусть и с отхождением от сюжета книги, но и Полански в своих «Девятых вратах» тоже «Клуб Дюма или тень Решелье» скажем так адаптировал под полнометраж. И адаптировал гениально!

Что до обсуждаемого сериала, то конечно Кейт дель Кастильо ослепительная красотка и Алиси Брагу с ней даже сравнивать в этом качестве нет смысла. Но, Алиси прекрасная драматическая актриса, а Кейт просто красивая, и на этом всё.

В общем сие мыло в топку. Хотя моей покойной бабушке скорее всего оно бы понравилось.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Королева юга" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up