Сериал Терминатор: Битва за будущее смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Терминатор: Битва за будущее смотреть онлайн все серии бесплатно

Терминатор: Битва за будущее

Оригинальное название: Terminator: The Sarah Connor Chronicles
Год выпуска: 2008
Страна: США
IMDB: 7.70
Время: 43 мин.
Композитор: Беар Маккрири

Терминатор: Битва за будущее

25-06-2019, 14:52
Действие сериала разворачивается после событий в фильме «Терминатор 2: Судный день». Сара Коннор и ее сын Джон скрываются от правительства и вынашивают план уничтожения корпорации Skynet в надежде предотвратить Армагеддон.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первой серии Кэмерон говорит Джону Коннору «Пойдем со мной, если хочешь жить» (Come with me if you want to live), эта фраза звучала при схожих обстоятельствах в первой и во второй части «Терминатора».

Дословный перевод названия сериала звучит как: «Терминатор: Хроники Сары Коннор».
Лучше того, что есть, хуже того, чем могло бы быть.

Я узнал об этом сериале случайно. И, что удивительно, не испытал сразу же того чувства отторжения, которое охватывало меня при новостях о съемках Т3, Т4... и далее. Я подумал: если что-то создается в пику заведомо позорному Т3 - оно по определению не может быть совсем уж тупым. Нужны мозги, чтобы оценить тупость Т3, а если за дело взялись люди с мозгами...

Итак, что же получилось? Получилось вполне неплохо. И главный положительный момент - терминаторы. Их индивидуальности. Кэмерон, пытающаяся не имитировать человека, а быть им. Методичный и непреклонный Кромарти, циничная интеллектуалка Кэтрин Уивер. В сериале пытаются рассмотреть причины неизбежности восстания Скайнет, задуматься лишний раз о принципиальной возможности сосуществования с нечеловеческим разумом.

И тянет сериал вниз не столько ограниченность бюджета, лишившая нас экшна и спецэффектов (потому что интересно смотреть на то, как действуют и о чём говорят герои). сколько непродуманность. Создатели так запутали петли времени и ввели столько альтернативных реальностей, что сами не смогли бы ответить, кто пришёл из какого будущего и сколько было точек бифуркации за последний месяц. И забыли про один важный момент. Если Скайнет в состоянии неоднократно использовать машину времени, то почему он снова наступил на те же грабли и не отправил робота в ещё более далекое прошлое, чтобы убить Сару Коннор в детстве?

В целом, однако, попытка заслужила одобрения.


Лучше того, что есть, хуже того, чем могло бы быть.

«Терминатор. Хроники Сары Коннор». Шедевральный сериал. Великолепная Саммер Глау, суровая Лина Хиди, мужественный Брайан Остин Грин.

Спецэффекты на неожиданно высоком уровне для сериала.

Сценарий - хитроумен, выверен до таких мелких деталей, что диву даешься. Противостояние будущей Скайнет и небольшого отряда современного Сопротивления представлено покруче шпионских игр или поединка гроссмейстеров за шахматной доской. Прямо детектив! Интрига закручена лихо!

Говорят, что над сценарием трудились 11 сценаристов! Ох уж эти сценаристы-сценаристы! Заставили нас влюбиться в Кэмерон, плакать и переживать - а Коннор часто теряет близких к нему людей, и шокировали концовкой во 2 сезоне: а как же продолжение? Где 3 сезон? Да, финансовая политика канала, да забастовки сценаристов, да, бюджет не окупился, но.. И все-таки, спасибо вам, что подарили такую прекрасную историю!

Недавно видел трейлер будушего фильма «Терминатор 5» - выйдет в 2015 году. Ликуйте, фанаты! Там будет Саммер! (ну и Ферлонг, и Патрик, и Хамильтон, и Шварц, и Бьен) Продолжение будет!


Фантастика не совместима с мифологией.

Джеймс Кэмерон, являясь атеистом, или просто не верующим или на худой конец агностиком не мог себе позволить упоминать бога в своих фильмах, рассказывая нам эту историю.

Кто не помнит слова вырезанные Сарой на столике, которые ей передал Кайл Риз, которого в свою очередь заставил выучить их Сарин еще не рождённый сын?

Эти слова «Нет судьбы», кроме той которую творим мы сами. Не слова ли это убеждённого атеиста? Человека, который сам управляет своей жизнью, он волен поступать в ладах со своей совестью, как ему будет угодно. В данном случае человеку, людям, управлять своей жизнью мешают, стараясь собственно лишить их этой возможности, отняв жизнь.

Что же мы видим в сериале, точнее я. А вижу, что Сара вдруг стала верующей, да и Джон не отстаёт, да и все герои, в общем, что ни диалог так «бог», «библейский апокалипсис», «душа». Все герои, за исключением тех у которых нет этой самой «души». Этот термин расплывчат, я понимаю, и машина само собой остаётся машиной, пускай и способной к обучению, ведь даже если в их программу заложить, что людей убивать нельзя, всегда будет вопрос, на который даже мы - люди не сможем ответить, «а почему, нельзя?».

Убивать друг друга, заложено в нашей природе, так что можно считать, что «души» нет и у нас. И закончим на этом.

Почему машины вдруг стали убивать людей? Они посчитали их своими врагами, это понятно. Но что будет при полном уничтожении людей, машины отключатся, у них не будет больше задачи. В этом нет смысла. Зло вообще бестолковая штука. Всех уничтожить, всех поработить, всех ограбить. Власть ради власти. Замкнутый круг идиотизма.

Сериал, в общем, не плохой. Буду смотреть до конца.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Терминатор: Битва за будущее" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up