Сериал Класс: Жизнь после смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Класс: Жизнь после смотреть онлайн все серии бесплатно

Класс: Жизнь после

25-06-2019, 14:52
Продолжение фильма «Класс» повествует о событиях, произошедших с персонажами оригинальной истории после инцидента, когда двое школьников устроили кровавую расправу над своими одноклассниками.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Психологическая драма

Я не люблю сиквелы из-за их вторичности, еще меньше я люблю сериалы, поэтому я начинал просмотр многосерийного фильма «Класс: жизнь после» скептически настроенным. Как оказалось, зря.

Главное достоинство сериала в том, что он нисколько не вторичен по отношению к фильму. Все, что их объединяет - это общая сюжетная линия и общие герои, однако в каждой из серий затрагиваются новые темы. Однако при этом режиссеру удается сохранять ту же высочайшую планку качества, которую он задал своим дебютным фильмом.

Если в фильме Ильмар Рааг показал себя тонким психологом, умеющим правдиво изображать жизнь и проблемы подрастающего поколения, то в сериале его талант раскрывается еще шире: мы видим мир уже не только со стороны подростков, мрачным и безысходным, каким его видел «козел отпущения» Йозеп, но и с других сторон. Герои сериала отличаются и по характеру, и по социальному положению: это и учительница злополучного класса, и родители погибших школьников, и прикованный к инвалидному креслу один из учеников. Но режиссеру каждый раз блестяще удается справиться со своей задачей и передать зрителю эмоции и переживания каждого из участников трагедии. Актеры играют настолько правдоподобно, что порой создается ощущение, что ты сам находишься по ту сторону экрана, как будто все происходит на самом деле. А такое чувство при просмотре художественных фильмов лично у меня возникает крайне редко!

Сериал позволяет по-настоящему оценить масштабы трагедии, понять, насколько все взаимосвязано, что от убийства одного человека страдают десятки других людей, которые так или иначе были связаны с ним, и что насилие порождает лишь насилие в ответ. Вообще, в сериале уже отчетливо проявляется авторская позиция по отношению к жестокости, которая могла быть не ясна для кого-то при просмотре фильма. Хотя лично мне она была понятна сразу.

Фанатам фильма сериал может показаться местами затянутым, ибо это уже не экшн-триллер, а, скорее психологическая драма, но на самом деле легкая смена жанра идет на пользу сериалу, иначе он мог бы получиться вторичным.

Вердикт: Достойное продолжение культового фильма, набор тонких психологических зарисовок о людях, переживших трагедию. Ильмар Рааг теперь уже прочно зарекомендовал себя как один из самых талантливых молодых режиссеров восточной Европы.

9,5 из 10


Психологическая драма

Мне сложно сравнивать оригинальный фильм и сериал, потому что, на мой взгляд, они ставят перед зрителем разные вопросы. Если в полнометражном фильме перед каждым отдельным человеком стоял вопрос морального выбора (можно ли оправдать ли убийство обидчиков, растоптавших честь и достоинство), то в сериале автор в лице адвоката Ингрид ставит вопрос уже перед обществом. «Сказали ли мы им, что они могли сделать, не потеряв достоинство? Мы не помогли найти им другое решение». Действительно, куда бежать за помощью двум униженным и оскорбленным подросткам? К родителям? У Каспара не было отца, а отчим был ему совсем не близким человеком, как и мать. Единственная его родная душа - это бабушка, но разве мог бы 17-летний мальчик разговаривать на такие темы с бабушкой? У Йозепа был отец, но разве такому отцу можно было рассказать? Он считал, что все проблемы можно решить с помощью кулаков, а сына называл слюнтяем и размазней, совершенно не пытаясь понять его внутренние переживания. Идти в полицию? Достаточно вспомнить первую серию, когда одноклассница Керли пыталась добиться правды в полиции, которая, в свою очередь упорно пыталась ее скрыть. Действительно, был ли выбор у подростков, когда они шли на преступление?

Очень сложная тема, с которой режиссер справился гениально. Сериал смотрится на одном дыхании, и после него еще несколько дней остается сильное впечатление от той атмосферы, которой буквально пронизан весь фильм. И что самое главное, это кино заставляет зрителя серьезно задуматься.


От ненавести к прощению

Посмотрев фильм «Класс» прониклась до такой степени, что могу назвать себя фанаткой. С нетерпением ждала, когда выйдет продолжение, и дождалась.

Невозможно описать словами какую бурю эмоций переживаешь после лицезрения этой страшной истории. Внутри все переворачивается, начинаешь ненавидеть этот мир вместе с ними... Йозопом и Каспером. Еще больнее становится от осознания того, что фильм основан на реальных событиях, что эстонские подростки так похожи на наших (манера поведения, одежда, дома, в которых они живут, школа)- все настолько близко и понятно, и настолько горькостно-реально.

Продолжение снято с великой миссией - прощения. Как бы тяжело не было, но прощать нужно и 7 серий одна за другой рождает в зрителе это чувство.

Сериал помогает посмотреть на ситуацию глазами совсем разных героев. То, как они это пережили, как они смогли жить после того, что случилось.

Керли - единственная кто сказала «нет», единственная небоявшаяся стада и его главных баранов. На мой взгляд, она одна осознала весь трагизм ситуации, именно поэтому пыталась сбежать, от себя, от мыслей, от подсознательно чувства вины, которое в ней поселилось. Она вызывает гордость и уважение за то, что хочет справедливости, правды, достучаться до совести своих одноклассников.

Отец Йозепа. Что делать ему? Человеку, потерявшему единственного сына, от которого отворачивается жена и знакомые. Как ему пережить то, что пережить нельзя? Силы - все что у него осталось, силы сказать «прости» в ответ на удар по лицу, в ответ на избиение и боль...«Прости, ведь мой сын тоже погиб»

Классный руководитель. Лицо, о котором ничего неизвестно из первой части. Она всегда была за них, за свой класс, за детей, которых воспитывала, учила... И что? Чему она их воспитала: жестокости, грубости, подлости? Как смотреть в глаза родителей, учителей после того, что произошло? Как продолжать вести занятия в классе, в котором учатся убийцы? Только мудрость, данная ей так нелегко, через тяжелую депрессию, через поддержку близкого человека помогли ей вновь смотреть на людей и видеть в них хоть капли хорошего.

Теа. От нее зависела судьба всех. Но она струсила, сбежала, смолчала. вместо того, чтобы прийти к Касперу, и сделать все, чтобы он не повесился ночью после случившегося, она выбрала выжидательную позицию. Но она страдает, искренне чувствует свою вину, и пытается хоть как-то её сгладить. Смотря на нее, хочется верить, и с этой серии внутри начинает зарождаться мысль о прощении.

Томас. Он выжил, выжил после ранения. Пытаясь наладить новую жизнь, с чистого листа, он переживает свои трудности, пребывая в инвалидном кресле. Но кажется, что он совсем не жалеет себя, и полностью осознает свою роль и вину. Чувства, окружавшие парня, общение, дружба и даже любовь заставляют поверить в то, что этот герой жив, жив как физически, так и духовно. Он делает правильный выбор.

Каспер. Что может спасти человека, которого унизили, растоптали да еще и обвинили в убийстве 5 человек? Любовь, только любовь может дать силы жить дальше, стремиться и бороться. Судьба дает ему этот шанс. Она, известная, непреступная, но при этом такая слабая, беззащитная и ранимая нужна ему как воздух и вода...

Возможно ли правосудие, когда нет героев и виноватых? Когда каждый-жертва, расплатившийся сполна... «Если бы я мог все вернуть назад»

Оно того стоит.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Класс: Жизнь после" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up