Сериал Замок Бландингс смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Замок Бландингс смотреть онлайн все серии бесплатно

Замок Бландингс

25-06-2019, 14:52
Сериал о чудаковатом и рассеянном лорде Кларенсе Эмсворте, его деспотичной сестрице Констанс, придурковатом (хотя и обаятельном) сыне Фредди, а также их слугах и соседях.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Для чего утрировать Вудхауса кривлянием?

Уморительно смешные истории из жизни девятого графа Кларенса Эмсворта и других обитателей, гостей и соседей его родового поместья. Эксцентричные персонажи из цикла Замок Бландингс» П. Г. Вудхауса потешно копошатся и чудят в глупых и курьезных ситуациях. Отсутствие серьезных проблем с лихвой компенсируется обилием проблем несерьезных.

П. Г. Вудхаус не только непревзойденный мастер ехидной насмешки над никчемностью праздной английской аристократии 1920-30х. Он еще и мастер изобретать невероятно комические ситуации на пустом месте. Прекрасный, по-моему, источник для комедийного сценариста. Даже странно, что он еще не весь экранизирован. (Ну, совсем далеко не весь.) Сюжеты всех эпизодов данного сериала очень удачны, наполнены забавными бестолковостями и дурацкими положениями. Да и персонажи - на редкость потешные чудаки.

Снято и смонтировано вполне качественно, картинка хорошая, неплохой кастинг, но вот играют... Играют наверное так, как велел режиссер, весьма заметно перебарщивая. Поэтому при просмотре у меня появлялись вопросы. Для чего понадобилось утрировать Вудхауса кривляньем? Типа так смешнее? Зачем едкую и колкую, но выдержанную и реалистичную карикатуру превращать в нарочитый шарж, в нелепую фальшивую клоунаду? У Вудхауса недостаточно смешно? Или слишком заумно? Не понимаю. И не одобряю. Смазались, в общем, впечатления. Хотя, конечно, посмеялся изрядно. И хрюшка знатная.

Язык. Говорят в целом правильно и понятно. Но вот понять шотландца садовника я без субтитров практически не мог.


Давили смех как могли...

Достаточно не плохой сериал, в духе Дживса и Вустера. И не удивительно, автор ведь один!

Однако, на мой взгляд, Дживсу и Вустеру он уступает, и сильно.

В обоих в общем то показана жизнь придурковатых, простоватых людей. Но если смотреть на Вустера, обаятельного дурачка, и Дживса, его полного антагониста интересно, забавно и поучительно, при том не чувствуешь напряга или фальши, из тебя не давят смех. То с замком Бландингс другая история... перед нами три неадеквата в стиле Вустера и женщина, пытающаяся держать их в узде. Но тоже неадекватная. И дворецкий, как бы аналог Дживса, только тоже не адекватный... Первые пару серий было просто мучительно, так было заметно, что пытаются авторы держать марку или подражать Дживсу и Вустеру... к концу конечно привыкаешь и к актерам и к подаче, но даже сейчас этот сериал для меня бледное подобие Дживса и Вустера... не сериал, а какое то дуракаваляние...

Хотя нужно отметить, что Тимоти Сполл был очень органичным дурачком, вписался прекрасно. Как и дворецкий в первой части Марк Уильямс. Но вот тетя Конни и Фредди вышли как из дурного варьете... уж не знаю роли такие или так не удачно сыграли актеры... свинка и садовник и то были лучше, особенно с озвучкой было забавно слушать и смотреть!

В целом не плохо, смотрибельно, но я рада, что авторы не пошли дальше и не продолжили снимать!


Я ухожу в свою комнату!

Очередная работа по визуализации произведений Сэра Пэлема Грэнвила Вудхауза.

На мой взгляд, со временем этот сериал сможет сравниться с неподражаемым Дживсом и Вустером.

Посудите сами: любовь к хорошему алкоголю дворецкого Бича, потрясающее умение забывать имена и терять суть разговора лорда Эмсворта и многие другие мелочи, за которые любишь рассказы П. Дж. Вудхауса. Все это воплощено в жизнь с чисто английской ироничностью и чувством собственного достоинства.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Замок Бландингс" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up