Сериал Черная лагуна смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Черная лагуна смотреть онлайн все серии бесплатно

Черная лагуна

25-06-2019, 14:52
В школе-интернате «Черная лагуна» учатся дети самых влиятельных семей Испании. Начинается новый учебный год и в интернат приходят двое новых учеников: семнадцатилетний Маркос и его маленькая сестра Паула. Их родители пропали без вести и, хотя все считают их погибшими, дети верят в то, что они все-таки вернутся.

В этот же интернат на работу горничной устраивается девушка Мария, сбежавшая из психиатрической клиники. Она разыскивает своего сына, которого у нее похитили много лет назад. Ей стало известно, что он учится в этом интернате.

Лес, в котором расположена школа-интернат, таит в себе немало загадок: таинственным образом оттуда исчезают люди, лес населен мифическими животными, а ночью там происходят и вовсе немыслимые вещи...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
В первом сезоне Паула смотрела фотографии своих родителей, но в последующих сезонах ее родителей играли другие актеры.

На каждую серию отводилось десять дней съёмок (7 дней в помещении и 3 дня на открытом воздухе).
Разбавим слезы школьников

Сериал начал смотреть по двум причинам:

1) подкупился высоким рейтингом на «Кинопоиске»

2) Ошибочно думал, что он состоит всего из двух сезонов. Знал бы про семь сезонов - вряд ли бы решился.

Теперь, собственно, о впечатлениях.

Плюсы.

1) Сюжет очень оригинален, интриги сыпятся одна за другой, нераскрытые тайны легко заставляют преодолевать нежелание смотреть новые серии. Именно сюжет - главная сильная сторона фильма и его «жемчужина».

2) Игра некоторых актеров (Ампаро Баро, Луис Мерло, Йон Гонсалес, Марта Торне) вызывает симпатию. Неплохо, очень неплохо! Особенно если сравнивать с мексиканскими и бразильскими сериалами.

Минусы.

1) Аааа!!! Штампы!!! Это ужасно! В каждой серии я с хохотом считал, сколько раз герои друг за другом подглядят, подслушают или пороются в чужих вещах. Когда один и тот же «микросюжетный» ход используется в сериале сотни раз, это уже становится просто смешно. Как говорится, «снимали кино они, а стыдно за кино мне».

2) Противоречие здравому смыслу в угоду пущей таинственности или, наоборот, для упрощения сюжета. Попытаюсь без спойлеров пояснить, что я имею в виду... К примеру, когда это нужно по сюжету, то героям довольно трудно выйти за пределы интерната. Но зато когда рядом находят трупы и бегает толпа полицейских (а стало быть все преподаватели должны быть начеку), нашим героям не составляет никакого труда толпой бегать по лесу!

А как они вшестером «скрытно» следят за другими персонажами! Ну неужели авторам не пришло в голову, что это смотрится по-дурацки? Почему авторы по десятку раз в каждой серии делают своих героев полными идиотами? Ладно бы это было вызвано необходимостью затягивания сюжета (типа «не скажу, что он мой сын, потому что впереди еще сотня серий»). Но иногда глупость главных героев ничем не оправдана! Почему бы авторам просто не подумать, как поведет себя нормальный человек в подобной ситуации? Зачем сцены, в которых актеры добросовестно пытаются своей игрой оправдать нелепейшие ситуации?

В сериале на каждом шагу дичайшие неправдоподобные моменты. Это жутко раздражает и отвлекает! Даже общий захватывающий сюжет на этом «глупом фоне» теряет львиную долю своей привлекательности.

В подвале плачет ребенок, но никто, кроме Эльсы, его не слышит. На конюшне три дня прячут пленника, но никто его не находит. Рядом со школой в шаге от дороги ставятся кучи капканов, но никого это не удивляет. После просмотра каждой серии можно составлять длинный список «идиотизмов», допустимых для детского мультика, но не для более-менее серьезного фильма.

3) Отвратная игра некоторых актеров. Особенно удручает Ана де Армас (Каролина), для которой вся актерская игра заключается в подергивании аккуратно размазанными по личику прядями челки и оттопыривании нижней губки.

Резюме: сериал - образец того, как можно небрежно и по-разгильдяйски отнестись к хорошей интересной идее.


Тихое место, но только на первый взгляд...

Пожалуй, Черная Лагуна стала для меня первым сериалом испанского происхождения, который настолько полюбился и проник в душу. Это не просто шикарная работа режиссеров, не просто идеально продуманный сюжет и профессиональные актеры, но еще и твой второй дом, без которого ты прожить не можешь одинокими летними вечерами.

А о чем он, раз уж так зацепил меня и других его поклонников, которых огромное множество? Во-первых, оригинальным сюжетом. Здесь вы не увидите ни лишних соплей, ни банальных любовных историй, ни левых персонажей, ни чего-либо еще, что способно оттолкнуть. Эта сказка повествует нам о мрачной, но такой атмосферной и уютной школе в глубоком лесу. Разные люди, разные характеры, разные ученики - не найдешь ни одного одинакового.

Девочка из богатой семьи, чья мать является актрисой, Каролина Леаль. Добрая, искренняя, очень воинственная. Никогда не бросит то, что начала сама, никогда не испугается, будет идти до конца. Склонна к любовным метаниям, но кто в ее возрасте не сталкивается с подобной проблемой? Актриса справилась на ура, оставив свою героиню в наших сердцах.

Иван Ноирет - наверное, парень, которому досталось больше всех. Настоящих родителей не знал с самого детства, терпел жестокое отношение от тех немногих, кто должен был о нем заботиться, настоящих друзей изначально почти не имел. Йон Гонсалес - лучший молодой актер из всех, что я знаю и видела. И я очень рада, что такая роль досталась именно ему.

Маркос Новоа Пасос - не менее сложный и гениально раскрытый персонаж. В самом начале истории его представляют нам новеньким, только что пришедшим в Черную Лагуну, парнем. Он терпит издевки от одноклассников, вынужден заботиться о своей маленькой сестре, Пауле, а также постоянно вспоминает о том, что его родители пропали без вести. Честно скажу, актер сыграл сильно, на сто процентов. Но во многих моментах герой вызывал смятение и непонимание - как он мог так поступить? Ему переживаешь, сочувствуешь, но парень заметно уступает по жизненным ценностям своему новому другу, Ивану.

Карлос Альманса (Фермин де Пабло) - персонаж, который сделал для пансиона больше всего хорошего, чем кто-либо другой. C самого начала он появляется, как скромный повар, обычный и обаятельный парень. Ему сопереживаешь сильнее всего, ведь герои всегда находятся на волоске от неприятностей. За игру сего актера пять с плюсом!

Мария Альмагро - несомненно, сильная женщина. Всю жизнь она искала своего сына, потерянного в детстве, а потому дорога и привела ее в старинный пансион.

Конечно же, всех героев, которые присутствуют в сериале, мне не перечислить и не оценить. Скажу только, что каждый из них оригинален, каждый имеет свой скелет в шкафу, сталкивается с трудностями, но, возможно, не доходит до конца.

Сюжет картины непредсказуем. Если в первых сезонах нам показывают атмосферу мистической, непонятной, необъяснимой... То чуть позже мы замечаем, как история развивается логически, всему находится свое объяснение, а страшные вещи, оказывается, несут гораздо более опасный смысл.

Декорации сериала шикарны! Смотря на них, чувствуешь себя, как дома. Чего только стоит обширный холл, красивые массивные двери кабинетов, лестница. Актерское мастерство неподражаемо - даже маленькие дети играют так, будто история происходит не перед камерами, а в их собственной жизни. Все события развиваются как по цепочке, друг за другом, ничто не остается забытым. И еще...

Какое впечатление должен произвести сериал на русских сценаристов/режиссеров, чтобы те попытались снять уже нашумевшую адаптацию? Мой вам совет, смотрите оригинал! Нигде вы не найдете больше настолько хорошо показанной истории, во время которой хочется и плакать, и смеяться вместе с полюбившимися героями. Они одним только взглядом способны вызвать настоящую симпатию, да показать искренние чувства.

а также Черная Лагуна считается теперь моим самым любимым сериалом, который можно пересматривать из года в год. Советую всем - и взрослым, и детям. Она раскроет глаза на многое, научит некоторым вещам, да и просто поможет расслабиться.


Тихое место, но только на первый взгляд...

«Нам известно множество историй о подростках, их проблемах. Но эта история совершенно иная. Здесь мистика и приключения. Черная лагуна - сериал о жизни учеников и преподавателей элитной школы-интерната, расположенной в старинной усадьбе посреди мрачного, но живописного леса. Несмотря на внешнее благополучие, ребята, оторванные от родного дома, очень ранимы и зачастую одиноки. По вечерам они рассказывают друг другу страшные легенды о лесе, глухой стеной окружающем их школу, говорят, будто в нем водятся странные существа и бесследно пропадают люди. Очень скоро ребята узнают, что правда гораздо страшнее легенд...»

Лучшее, что мне когда-либо приходилось видеть! Не смотря на то, что это детектив (а мы привыкли, что детективы - это бессмысленное кино), он научил меня многому. Поднял те проблемы и вопросы, которые в данный момент жизни меня очень интересуют.

Огромное спасибо режиссерам и сценаристам, за то, что создали эту восхитительную историю!

И за эту фразу! Очень часто пересматриваю момент с ней. Он настраивает меня на лучшее...

«В человеке намного больше всего, чем просто тело... То, что он чувствовал, о чём думал, о чём мечтал, всё, чему научился в жизни, всё это нельзя похоронить... Потому что самое важное в человеке не тело, не волосы или цвет кожи, а всё то, что мы не видим»
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Черная лагуна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up