Сериал Благие знамения смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Благие знамения смотреть онлайн все серии бесплатно

Благие знамения

25-06-2019, 14:53
В центре сюжета ангел Азирафель и демон Кроули, которые объединяют усилия, чтобы предотвратить конец света, так как за долгие века успели привыкнуть к жизни на земле.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал по мотивам одноименного романа Терри Пратчетта и Нила Геймана.
... Быть человеком - это тяжело.

А еще труднее адаптировать для кино/тв литературу, ставшую культовой в определенных кругах, особенно, если это весьма яркий представитель английского юмора.

«Вообще, люди в большинстве своем не так уж и злы. Они просто слишком увлекаются новыми идеями. Интересно же влезть в высокие сапоги и расстрелять кого-нибудь, или принарядиться в белые простыни и кого-нибудь линчевать, или натянуть вываренные джинсы и сбацать кому-нибудь на гитаре». ('Благие знамения»).

Поэтому я, постараясь не увлекаться и не впадать в раж, скажу, что тот факт, что сериал перенесен на экран практически дословно, меня вполне устраивает. Разве что рыженькую веснушчатую Пеппер (Язву) почему-то сделали темнокожей, но это особо дух картины не меняет.

И в сухом итоге перед нами остается действительно качественно снятый многосерийный фильм с тонким чисто английским юмором (это, конечно, на любителя).

Еще ранее один небезызвестный английский профессор, в своей небезызвестной книге писал, что людям всегда мешает зимой мороз, а летом жара. Такая же история происходит и с читателями, а по совместительству зрителями.

Прочли книгу - фильм снят не так, посмотрели фильм - книгу оказывается не так написали, читать невозможно. И хоть все эти сравнения портят впечатления, удержаться от них порой бывает ужасно сложно.

И вот, «Благие знамения» - фильм, который на мой взгляд должен удовлетворить читателей (в первую очередь читателе, и никого кроме них) полностью. С точки зрения читателя и фаната здесь все (даже изменения) кажутся идеальными.

Вот я, скромный читатель и зритель тоже мечтала, что книгу снимут, и в фильме будут сниматься... да что там... но, черт побери, где же они нашли такого идеального Кроули.

Впрочем, с фанатами книги все ясно. А вот ка быть с теми, кто книгу не читал?

Итак, друзья мои, перед вами довольно дерзкая и саркастическая пародия на известнейший сюжет «Омена», украшенная ярко воссозданными актерскими образами - Майкл Шин (ангел Азирафаэль), Девид Теннант (демон Кроули), Адрия Архона (экстрасенс Анафема Деталь/Гаджет), Сем Тейлор Бак (сын Люцифера Адам Янг - мальчик очень хорошо смотрится на фоне многих других кинодетей), и т. д.

И если вы не против фантастики родом с Британских островов (особенной, которая одновременно претендует согласно сюжету, но в то же время отнюдь не претендует на самом деле на мировое господство). И если вы готовы рассмотреть многие проблемы нашей жизни (дорожные пробки, назойливые телефонные операторы, социальные тренинги) опять таки в разрезе юмора английского.

А самое главное, если вы поддерживаете очень долго проживших среди людей и совершенно очеловечившихся Ангела и Демона, то вам сюда. Ведь наш мир столь же прекрасен, как и не совершенен.

Во всем остальном, прошу господ и товарищей читателей простить меня за весьма неровную и странную рецензию к очень специфическому фильму.


Очень английский сериал

Если вам по душе непрекращающаяся сатира и книги Терри Пратчетта, то вам однозначно сюда.

Перед нами история об ангеле и демоне с постоянными чисто английскими шутками про религию и не только. В течение сериала «как бы между прочим» высмеиваются, кажется, вообще все шаблоны человеческого поведения.

/- Ты что? Это же журнал! В нем печатают только правду!/

Из особенного хочу отметить 2 факта:

Отличный тандем двух главных актёров. На протяжении всего сериала меня не покидала мысль, что в пару к Дэвиду Теннанту отлично подошёл бы Мартин Фриман, но и Майкл Шин отлично вписывается сюда со своей незабываемой ангельской короткостью.

Спецэффекты в начале фильма бросаются в глаза. Они кажутся недостаточно крутыми и очень компьютерными. Но сразу же понимаешь, что это - классный способ ещё раз немного «постебаться» над реальностью и напомнить зрителю о неестественности и шутливой сущности происходящего на экране.

Приятного просмотра.


«Апокалипсис не сегодня»

Нил Гейман - один из моих любимых авторов, его «The Sandman» - шедевр, ознакомиться с которым я настоятельно рекомендую всем. Сказать того же про Терри Пратчетта не могу, потому как совершенно равнодушно отношусь к его авторскому стилю, но отрицать тот факт, что он является одним из главных писателей-фантастов - глупо. Оригинал я так и не прочёл, но экранизация их совместного произведения меня, разумеется, заинтересовала.

С главными героями, которые являются так же и главными достоинствами проекта, для меня сложилась та же ситуация, что и с авторами, придумавшими их историю. Дэвид Теннант в роли демона Кроули идеален, его стиль, музыкальное сопровождение, манера поведения - я влюблён в этот образ. Майкл Шин играет ничуть не хуже, а, где-то - так даже и лучше, но образ его оставил меня равнодушным. Это не вина актёра или сценаристов, просто ангел Азирафель - не то, что мне интересно.

Подобных контрастов в сериале много: роскошный образ демонического ребёнка Адама и обаятельная ведьмочка Анафема резко диссонируют с ведьмоловами. Собственно, талант Геймана и Пратчетта, а они, безусловно, талантом не обделены, проявляется именно в том, что все контрасты органично дополняют друг друга, а не нагнетают внутреннюю противоречивость произведения. Повествование к тому же сдобрено отменным британским юмором, появляющимся в самых неожиданных местах.

Обилие скучной побочной лирики не позволяет мне назвать сериал безупречным, но он чертовски хорош: от казни Иисуса Христа до появления Кракена и от демонстрации Рая и Ада до четырёх байкеров-всадников Апокалипсиса - это интересная история, заслуживающая вашего внимания. Она, скорее всего, понравится вам не полностью, а фрагментарно, но после просмотра вы точно не будете разочарованы, причём каждый найдёт в этом сериале что-то интересное именно лично для себя.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Благие знамения" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up