Сериал Тайны Хейвена смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Тайны Хейвена смотреть онлайн все серии бесплатно

Тайны Хейвена

25-06-2019, 14:53
В маленький город Хейвен приезжает агент ФБР Одри Паркер, чтобы расследовать смерть бывшего преступника. Из-за своего природного любопытства она попала в эпицентр этого необычного анклава, который, оказывается, издавна служил пристанищем для людей со сверхспособностями. Среди местных жителей города полицейский Натан Вурно, который стал напарником Одри, и загадочный и обаятельный мастер на все руки Дюк Крокер.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Вольная экранизация романа Стивена Кинга «Парень из Колорадо» (2005), сюжет которого, в свою очередь, является свободным переложением истории неразгаданного убийства в Австралии в конце 1940-х. (Там на пляже Сомертон было обнаружено тело неизвестного мужчины без документов.)

В сериале несколько раз упоминаются города Дерри и Касл-Рок. Оба они вымышлены и неоднократно становились местом действия произведений Стивена Кинга.
Приз за нереализованный потенциал

Прочитав описание к данному сериалу - очень обнадёжился. Слегка насторожила попытка впихнуть в рамки одного города всю нечисть, которую только могли придумать сценаристы, всё-таки, подобные попытки требуют, во-первых - недюжинного мастерства, во-вторых - мощного и проработанного сценария, в-третьих - сильного режиссёра, в-четвёртых - огромной удачи. Убрать любой из этих компонентов - и сериал превратится... в то, во что превратился. Смогут ли создатели не растерять того потенциала, который изначально был в их идее. Мой вердикт - не смогли.

В целом, не могу сказать что сериал плох. Нет, он совсем не плох. Более того - своего потенциального зрителя он приобретёт (вернее, уже приобрёл), приобретёт шанс на продолжение, будущее, хоть и не под овации зала в Каннах или на вручение Оскара - но всё-таки достаточно светлое. Причин тому - множество. Перечислю лишь то, что мне кажется достоинством: достаточно симпатичные, и не вызывающие отторжения актёры (особенно мальчик-оборотни, но чего ещё ожидать в наше ЛГБТ время, симпатичного мальчика на экране сейчас встретишь чаще чем симпатичную девочку), достаточно неплохая задумка, динамика. К сожалению, у этих положительных качеств (у всех, к несчастью) есть другая сторона, которая лично для меня сделала данный сериал несмотрибельным.

Актёры, да, красивые - но не слишком хорошо попадают в роли. Начиная от главных и заканчивая второстепенными. Это огрех режиссёра - но не самих актёров. Сюжетная задумка - да, интересная. Но какая-то захламлённая. Запуск огромного количества сюжетных линий которые, с одной стороны - штампы, с другой - хорошо просматриваются. Динамика - да, но какая-то травоядная. Видно, что снимали для детей от 12, и рейтинг блюли. Получилось - не рыба, не мясо. Суккубы - замечательные эротические сцены - откуда, у нас же рейтинг до 12. Вампиры/оборотни - кровь и мясо - нельзя, у нас же рейтинг. В целом, ощущение от заявленной темы в сочетание с манерой реализации слегка шизофреничные.

Видно - сериал очень неплохой. Задумка так и пытается вырваться из неумелых рук создателей, но делать ей этого никто не позволит. Тот самый случай, когда холодный расчёт давит на корню возможный успех (а он, поверьте, мог получиться неслабый).

Лично мне данный сериал не понравился лишь по одной причине - расхождение ожиданий с увиденным результатом. Что ожидалась - мощная атмосфера, атмосфера тайны и чего-то зловещего, что висит над всем городом (мрачность, депрессия и атмосфера зловещности это совсем разные вещи. Можно сделать весёлый, солнечный вид внушающий какую-то необъяснимую тревогу, как будто глубоко под кожей таится то, что видеть не хочется).

Что ожидалась - серьёзная драматическая игра (особенно молодых актёров) - но увы, здесь подкачал режиссёр (на мой взгляд - самый большой провал был при работе с юными актёрами. Здесь совсем тяжело).

Что ожидалось - сюжет со сложной, серьёзной интригой. На деле - просто неинтересно.

Повторюсь - высказываемое, это только моё личное мнение. Пресловутое «я так вижу», за то что увидел и ставлю:


Госпожа Тайна

Меня зовут Одри Паркер, или Люси Рипли, или бог знает как. Но обо всем по прядку, хотя в таком городе как Хейвен нет и никогда не будет порядка.

Я прибыла сюда, чтобы расследовать загадочное убийство, но нашла гораздо больше - свое предназначение. Оно заключается в том, чтобы помогать проблемным людям городка под названием Хейвен.

Проблемы людей этого городка выходят далеко за рамки обыденных. Весь Хейвен - как один огромный шкаф, в котором прячутся все скелеты, в которые не поверит ни один полицейский. Но я верю.

Люди склонны видеть все так, как они хотят видеть, и лишь я вижу все так, как есть на самом деле. Ведь если отбросить все лишнее, останется только принять то, что осталось, даже если это будет невероятным. Если подумать, что такое наука? Ведь все ученые думали, что земля плоская, что не так.

Поэтому я пытаюсь помочь людям, чье настроение влияет на погоду, чьи сны реализуются, чья воля оживляет предметы, людям, которые могут предсказывать смерть, читать мысли, поджигать предметы на расстоянии и многое, многое другое.

Но не все так мрачно. В Хейвене я также нашла двух друзей. Они очень разные: один - голубоглазый и суровый, честный и благородный офицер полиции Нейтон Уорнес, другой - высокий и худой, хитрый и насмешливый контрабандист Дюк Крокер, но они в то же время так похожи своей любовью к родному городу и желанием защитить его.

Я стараюсь помочь им в этом, и как оказалось, уже на протяжении десятилетий. Как так получилось? Кто убил того самого парня из Колорадо? Не знаю. И может быть, этого мы не узнаем никогда, также как и все остальное. Но - Госпожа ТАЙНА - это приправа всей жизни, без нее все было бы скучно и пресно, именно поэтому все происходящее немыслимо увлекательно и захватывающе.

Хейвен - синоним тайны и загадки. Поэтому я уверено, что вы полюбите этот городок так же, как я.


Старые беды вернулись

Не буду писати длинные тексты об этом сериале, но точно могу сказать:он прекрасен. Тем, кто любит мистические, загадочные истории одновременно с драмой, которую подчеркивает хорошая игра актеров, я советую именно Хэйвен. Я не могла оторваться от сериала ни на минутку до окончания серий.

Главные актеры привлекталеные своим талантом и в первую очередь эстетической красотой. Но Кончено хотелось бы отметить Эмили Роуз, эта женщина настолько разнообразна в своей игре, что ей действительно хочется верить.

Отношения между героями пронзают сердце, доводят до смеха, слез или улыбки. Мне лично, как девушке, все сезоны не давала покоя преданность Нейтана, что вызывала огромное уважение и иногда боль.

В Хэйвене все продумано до мелочей, поэтому не знаешь чего ожидать и от этого захватывает дух и зудит в бедрах от страха и непредсказуемости.

К слову, сериал стоит посмотреть, жалеть вы не будете это точно. Разве что за тем, что не все серии последнего сезона вышли.

Хоть и сериал один из лучших, что есть, для меня Шедевром остается «Шерлок», но у этого второе место;)
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Тайны Хейвена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up