Сериал Мост смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Мост смотреть онлайн все серии бесплатно

Мост

25-06-2019, 14:53
Драма о двух детективах, вынужденных работать вместе, чтобы схватить серийного убийцу, действующего по обе стороны американско-мексиканской границы.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Мост: Сезон 1

Пожалуй нет другой страны кроме Америки, кинематографисты которой были бы настолько одержимы идеей «ремейскизации». Одно дело, когда создаются ремейки относительно старых проектов с учетом современных технологий. Другое дело, когда под прицел кинематографистов попадает продукция кинематографистов других стран. Словно инстинктивное желание американцев доказать, что и они могут справится ничуть не хуже. Вот только практика чаще всего показывает обратное и данный сериал созданный Элвудом Рейдом. Если практика ремейкизации уже давно стала, чем то обычным для кинематографа, то в стане сериалов встречается редко и данный сериал вполне оправданно отражает все возможные причины. Однозначно сериал получился сильный, но тем не менее он во многом уступает своему скандинавскому оригиналу. Подкупает в данном сериале однозначная претензия на реалистичность.

Крови и жестокого насилия в сериале ровно столько, сколько необходимо в рамках сюжета. Не более того. Тем не менее, немалую долю жести в общее впечатление от просмотра подводит ничуть не эти сцены насилия с откровенной демонстрацией изувеченных трупов, а скорее то, с какой реалистичностью и хладнокровностью создатели ленты демонстрируют всё это. Таким образом, атмосфера сериала практически с самого начала задаёт весьма депрессивный, мрачный, лишенный эмоций и достаточно жестокий на уровне психики тон. В связи с чем, местами даже его становится смотреть весьма тяжко. Что в совокупности с достаточно медленным повествованием сериала и его определенной натянутостью явно испытывает зрителя на нервы. Так как осилит увиденное на экране далеко не каждый.

Основным достоинством сериала можно однозначно посчитать именно сценарий. Ничуть не линейный сюжет с таинственными преступлениями, а скорее именно тот фон, который развивается до уровня отдельного персонажа по мере развития сюжета. Ведь сериалов поднимающих социальные темы можно сосчитать по пальцам одной руки, а данный сериал так вовсе затрагивает весьма актуальную проблему во взаимоотношениях США и Мексики. То и дело отражая на экране разность образа жизни, экономических возможностей и всего остального. Возможно создатели сериала и сгущали краски в демонстрации жести в Мексике, но общий посыл всего этого очевиден. В том числе и то, что под прицел создателей сериала в полной мере попали темы похищений молодых девушек в Мексике, многочисленные убийства в более открытом виде, постоянный трафик наркотиков, оружия и нелегалов через различные каналы и конечно же безразличие Американцев к жизни людей со столь ближних земель.

Данный сериал целится в то, что бы ткнуть зрителя в ту жестокую правду, на которую мы намеренно пытаемся не обращать внимание. Лишь оправдываясь обилием своим мнимо тяжелых проблем. Как бы там ни было, данный посыл сериала действительно захватывает и оседает горьким осадком, где то в глубине души. Что же до линейного сюжета про убийцу, то тут всё слишком сумбурно, монотонно, медлительно и как то сыровато. Аж на фоне обилия параллельных сюжетов и их глухой связи друг с другом это лишь усугубляется.

Дайан Крюгер является пожалуй главным недостатком сериала. Очевидно, что сама героиня у неё достаточно необычная, но именно Крюгер не позволяет в полной мере проникнутся даже к столь своеобразному персонажу интересом. Тем более, то и дело откровенно не доигрывая свою роль. Хотя как ни странно, если в начале это сильно резало глаза, то со временем к этому даже начинаешь привыкать.

Однозначным достоинством же сериала можно смело посчитать Демиана Бишира, который в полной мере отыграл лучшую роль в своей карьере. Очень сильный, породистый и интересный персонаж, который выигрывает еще больше за счет сильной игры и брутальной харизмы Бишара. Было безумно приятно увидеть на экране Теда Левайна и Аннабет Гиш, от которых так долго не было вестей. Сыграли хорошо и смотрелись в кадре очень колоритно. Порадовал и Мэттью Лиллард, который заметно сильно отошел от привычных для себя комичных ролей и даже приятно удивил неожиданным амплуа.

Мост - это пожалуй один из немногих сериалов с очень сильной социальной темой на моей памяти. Достаточно жестокий, депрессивный и тяжелый, но безумно интригующий и подкупающий своим реализмом.


По пути из миски в рот суп проливается (с)

Сразу хочу сказать, что не смотрел шведско-датский вариант, поэтому обойдусь без сравнений.

Мрачный сериал, претендующий на реалистичность. Мексиканские наркокартели, беспомощность мексиканской полиции, плачевное положение людей, которых нужда заставляет становиться незаконными эмигрантами. Все это выглядит еще ужаснее на контрасте с благополучной Америкой. В Мексике несколько отрезанных голов на стоянке - это рутина, в Америке смерть одного человека - трагедия! И таких примеров в сериале много. Как говорит Руиз Соне, «По пути из миски в рот суп проливается». Это относится и к людям, гибнущим при попытках перехода границы, и к жертвам нарковойн, и вообще эту метафору можно отнести ко всем людям, жизнь которых в приграничных районах ценится не дороже пролитого супа.

И на фоне всего этого маньяк, который очень затейливыми способами вроде бы пытается привлечь внимание к проблемам беззакония в Мексике. Такова ли его истинная цель, или это просто еще один маленький кусочек большой головоломки наряду с другими сюжетными линиями, которых в сериале несколько? Несколько сюжетных линий, которые вначале или не пересекались вообще, или имели лишь косвенное соприкосновение, заставляют мозг придумывать возможные повороты сюжета, гадать, как эти линии пересекутся вновь.

Очень понравились главные герои. Дайана Крюгер просто прекрасно воплотила образ девушки-детектива со странностями. Смотришь на нее и никогда не подумаешь, что перед тобой актриса, имеющая не только большой опыт съемок в образах роковых красоток, но и известная супермодель. Я думаю, в будущем создатели сериала нас еще глубже погрузят в странности личности Сони Норт и расскажут, что же за скелеты прячутся в шкафу у главной героини. И мне почему-то кажется, что многие будут сравнивать Соню Норт с Лизбет Саландер.

Мексиканский полицейский Марко Руиз, его играет Демиан Бишир, этакий честный коп, который несмотря на то, что всё вокруг коррумпировано до мозга костей, еще не до конца потерял честь и достоинство, чем очень выгодно отличается от других мексиканских полицейских. Он человек, которому под гнетом обстоятельств приходится делать то, чего он совсем не хотел бы делать. Его семейное положение и более зрелые года по отношению к героине Дайаны Крюгер, да и странности в поведении последней, не дадут развиться романтической линии между главными героями. Руиз больше отец для Сони, нежели будущий любовник.

Что не понравилось

Не понравились небольшие детали, такие как вазэктомия у Руиза и отношение к сексу у Сони. Ну как вы будете воспринимать мужика, который добровольно сделал себе кастрацию? Тем более об этом знают все вокруг и постоянно его по этому поводу подкалывают! Ну если вам нужно, чтобы главный герой испытывал проблемы со здоровьем, ну придумайте ему ранение при исполнении! Если надо, чтобы его подкалывали при этом, придумайте хотя бы несчастный случай при чистке табельного оружия!

Про Соню и ее отношение к сексу - она и так полна странностей, вообще порой задумываешься, как ее взяли на такую должность! Но несмотря на это, до сцены в баре она вызывала уважение, а после «градус» уважения несколько упал. Ее образ был целостен и без этих подробностей.


По пути из миски в рот суп проливается (с)

К просмотру американской версии «Моста» я приступал, сознательно не посмотрев заранее скандинавский оригинал. Скорее всего, ради того, чтобы в случае провала римейка утешиться просмотром оригинального сериала. Провала в итоге не случилось, хотя и без шероховатостей американский продукт от FX не обошелся. Главным достоинством сериала следует признать примечательный актерский дуэт Крюгер-Бишир. Местами их, впрочем, как ни странно, даже переигрывает опытный Тед Ливайн, чей персонаж вызывает пожалуй наибольшую симпатию среди всех присутствующих в сериале. Основным же минусом «Моста» является его излишне «провисающий» сюжет с обилием отступлений от основной темы и кажущихся лишними ответвлений. По-настоящему цеплять сериал начинает ближе где-то к серии эдак восьмой. Тогда и действие переходит в активную фазу, и персонажи наконец начинают проявлять себя и свои характеры в полной мере. До того момента Крюгер в основном неторопливо перебирает версии, пока трупы множатся один за другим, а Бишир томно потягивается, словно ленивый кот, и рассуждает о жизни по обе стороны границы. Вслед за Биширом позевывать начинает и зритель. Однако во второй половине сезона темп резко ускоряется, а главные герои выходят из летаргического сна. К сожалению, заявленная в пилоте «социально-политическая» подоплека дела в итоге и вовсе сходит на нет. Концовка получается отчасти предсказуемой, но дающей неплохие (при более аккуратном отношении к сюжету и персонажам) перспективы на второй сезон. Я же для себя в очередной раз сделал вывод, что «маньячные» истории лучше подавать в формате мини-сериалов (с большим мастерством это обычно делают британцы в произведениях типа «Код убийства»), нежели растягивать на многосерийки.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Мост" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up