Сериал Бархатные пальчики смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Бархатные пальчики смотреть онлайн все серии бесплатно

Бархатные пальчики

25-06-2019, 14:54
1862 год. Викторианский Лондон. 20-летняя Сью Трайндер с детства знала только одну «семью» - шайку карманников. Мошенник Ричард Риверс по прозвищу Джентльмен предлагает ей помочь в осуществлении хитроумной аферы.

Он задумал жениться на богатой наследнице Мод Лилли, выманить у нее деньги и отправить в сумасшедший дом и обещает поделиться добычей со Сью. Однако тщательно проработанный план дает трещину: между двумя молодыми женщинами вспыхивает страстное взаимное чувство. Но только после вынужденной разлуки, поняв, что их обеих обманывали с самого начала, Мод и Сью осознают всю глубину своей любви...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Фильм снят по роману Сары Уотерс «Тонкая работа» (2002).
Наконец-то...

Взялась смотреть фильм, имея за плечами прочтённую книгу. И, если честно, как обычно бывает в таких случаях, относилась к сему мероприятию с опаской... Ну, а, если учесть, что предыдущие экранизации книг Уотерс просто никуда не годятся (читай, абсолютный бред), то можно себе представить, что от очередной постановки ничего хорошего ждать не приходилось.

Но буквально в самом начале фильма, во мне вспыхнула надежда, что возможно, в этот раз меня не будет распирать от желания заржать каждые 5 минут, как это было с другими экранизациями книг Уотерс. И, вот оно- чудо- свершилось! Эта адаптация, на мой взгляд, одна из самых успешных (я имею в виду не только произведения Сары Уотерс, но и экранизации книг в целом).

Были, конечно, свои минусы, например, Салли Хокинс (Сью Триндер) зачастую переигрывала. Под конец фильма, меня начало раздражать, что она всё время трясётся. Серьёзно, такое ощущение, что у человека, испытывающего какую-либо сильную эмоцию, обязательно начинаются конвульсии.

В противовес ей, не могу не отметить Элейн Кэссиди (Мод Лилли). С первых минут для меня стало ясно, кто здесь хорошая актриса. Очень порадовало то, как она смогла воплотить нам Мод, сделать её живой и даже понятной. Читая книгу, особо положительных эмоций к мисс Лилли, я не испытывала, но вот к мисс Лилли версии Элейн Кэссиди, я даже немного сочувствовала и переживала (игра ли это актрисы или же слегка смягчённый характер Мод - по сравнению с книгой - судите сами).

В итоге и адаптацией сценария, и в целом оформлением экранизации, я весьма довольна и ставлю -

ибо получила истинной удовольствие от просмотра. Наконец-то мне удалось лицезреть достойную экранизацию книги Сары Уотерс.


Хорошая экранизация замечательной книги...

Действительно впечатляющий фильм.

Вот посмотрела фильм, прочитала книгу.. столько эмоций, но смотрю на это пустое окно и не знаю, что написать...

На мой взгляд это не простой фильм. И не из-за того, что в нем запутаный сюжет и однополая любовь...

К сожалению в фильме не удалось полностью передать характер, внутренний мир Мод Лилли... Нет, Элейн Кэссиди исполнила свою роль замечательно, прчина в другом... причина в том, что это фильм, и он ограничен временем, сценарием...

Но все это я пишу лишь потому, что я прочитала книгу, а если ее не читать, не «копаться в героях» - то не стоит обращать внимание на мою маленькую критику в адрес Мод Лилли, т. к. это будет совершенно лишним

Поэтому, если фильм понравился, советую прочитать книгу. Нет, не потому, что фильм хуже... просто он другой и это понятно. Фильм делают множество людей со своими чувствами, переживаниями, восприятием... Книгу пишет один человек...


Хорошая экранизация замечательной книги...

Оригинальное название романа Сары Уотерс и экранизации Уолш - Fingersmith, что можно перевести и как «мелкий воришка», и как «ловкий мастер». Переводя роман на русский язык, его назвали «Тонкая работа». Это словосочетание может не слишком подходить литературному источнику, зато оно отлично характеризует работу сценариста - кропотливую, изящную и вообще блестящую. Определенно одна из лучших адаптаций книг, которые мне приходилось видеть.

Любой, кто читал роман, знает, как может уничтожить интригу любой спойлер. Хотя поначалу действие развивается параллельно в семьях Сью и Мод (и это порождает некоторые опасения), дальше Питер Рансли возвращается к формату, выбранному Сарой Уотерс, и следует ему до самого конца. Даже будучи знакома с книгой, я постоянно отмечала отсутствие в фильме намеков на дальнейшее развитие событий. Да и в целом отношение к источнику получилось очень бережное: это касается не только сюжетной линии, но и отлично подобранных актеров. Многие диалоги переданы дословно, а что не передашь речью - раскрыто в движениях, взглядах и еле уловимых деталях.

Если Элейн Кэссиди я видела только в «Других», то Салли Хокинс мелькала на экране чаще: от викторианской «Джейн Эйр» до шокирующего «Цветка пустыни». Актрисы отлично смотрятся вместе, а самое главное - не изображают пошловатый фемслэш, чем грешат многие «тематические» фильмы. Нет, перед нами в высшей степени интересный криминальный детектив, где фоном развивается любовная линия, а что обе ее участницы являются женщинами - как-то побоку и не выбивается в первые ряды. Я едва ли вспомню навскидку хоть три фильма, где однополые отношения выглядят настолько естественно и ненаигранно. Впрочем, это не означает, что ортодоксальные блюстители морали не будут плеваться - haters gonna hate. С другой стороны, я знаю людей, которые с отвращением перематывали эротические сцены, при этом восторгаясь хитро закрученным сюжетом, а это очередной поклон в сторону дуэта Уотерс-Рансли.

По части антуража не могу сказать ничего конкретного, поскольку не являюсь знатоком викторианской Англии. Может, ляпы и есть, но лично я их не заметила. Мрачный и запущенный замок, пышные юбки, изощренные манеры, консервативные взгляды и оголтелый шовинизм - в принципе, всё на месте, а если чего-то и нет, то можно простить. Особенно атмосферна психиатрическая больница с колотушками и ледяными ваннами вместо галоперидола и душеспасительных бесед на кушетке.

Картина великолепна и как экранизация, и как драма, и как криминальная история, а если рассматривать ее как совокупность всех трех пунктов, то это один из лучших костюмированных мини-сериалов ВВС.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Бархатные пальчики" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up