Сериал Книга семьи Гу смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Книга семьи Гу смотреть онлайн все серии бесплатно

Книга семьи Гу

25-06-2019, 14:54
Фантастическая история, главным героем которой является получеловек-полубог. Известная многим легенда корейского фольклора о Кумихо на этот раз в мужском исполнении. Что значит быть человеком? Как им стать? Что делает нас людьми?
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Чудесная сказка

«Легенда о полукровке» на данный момент для меня определенно лучший фантастическо-исторический сериал... по крайней мере среди азиатских точно. Это безумно красивая, светлая, временами забавная... грустная и очень жестокая история - сценаристы не щадят ни героев, ни телезрителей. Правда, надо сказать, что корейцы остаются верны сами себе и умудряются показывать жестокость... не показывая её.

В этом сериале поднимаются три животрепещущие для меня темы:

- главное, кто ты есть на самом деле, а не то, как ты выглядишь, кем являешься по крови

- человек может быть страшнее самого жуткого чудовища, а в свою очередь чудовище может быть человечным

- тяжела доля полукровки...

Первые две серии - это пролог - печальная история родителей главного героя.

Итак, средневековая Корея, время правления династии Чосон. Одного из провинциальных чиновников лучший друг обвиняет в предательстве и убивает на глазах у дочери. Саму дочь, вместе с младшим братом и служанкой делают рабами и продают в дом кисэн - этакий дом удовольствий. Знатная девушка не хочет мириться с такой участью и предпочитает умереть, чем стать женщиной, которая «продаёт свой смех, вино и себя». Но жизни брата угрожают и Со Хва решает принять свою участь... Всё бы ничего, вот только первую ночь девушке надо провести в постели с человеком, который предал и убил её отца. Со Хва вместе с братом бежит в лес, в погоню за беглыми рабами отправляются стражники. На этом бы история и закончилась - брата с сестрой обязательно поймали бы и казнили, но вмешалось мифическое существо - божественный хранитель горы - кумихо...

Согласно корейским легендам кумихо - это женщина-оборотень, превращающаяся в лисицу с девятью хвостами - этакий суккуб, который соблазняет мужчин, а затем убивает их и сжирает печень. Иными словами очень коварное, злобное создание. Но в «Легенде о полукровке» создатели сериала отступили от традиций и сделали кумихо мужчиной.

Божественный хранитель, несмотря на свою природу, оказался добрым существом и спас Со Хва. Более того ради неё он решил отказаться от своей сути, стать человеком... Надо ли говорить, что время для перерождения кумихо выбрал неправильное и ничем хорошим история для влюбленных не закончилась?..

И вот прошло двадцать лет. Ребенок смертной женщины и кумихо вырос в доброго непоседливого парня, который не знает ни о своей природе, ни о своих родителях. Кан Чхи просто подкидыш - приемный сын владельца богатого постоялого двора. Наверное, он бы так и прожил жизнь простого человека, если бы не вмешался случай - в провинциальный городок приехал давешний злодей и обвинил теперь уже приемного отца Кан Чхи в предательстве, а детей владельца постоялого двора сделал рабами и продал в дом кисэн. Иными словами, история вновь пошла бы по кругу... и закончилось бы всё очень печально, если бы не вмешались глава воинской школы с дочерью и легендарный корейский адмирал...

Отдельно хотелось бы сказать о концовке. Она двойственная. Неоднозначная. Знаю, многим телезрителям она не пришлась по душе, но меня такая концовка полностью устроила - логично, красиво, романтично.

А ещё, пожалуй, я бы не отказалась посмотреть 2 сезон «Легенды о полукровке». Увы, корейцы крайне редко снимают продолжения...

Сериал богат неожиданными сюжетными поворотами. Может похвастаться шикарным саундтреком, красивыми пейзажами и великолепным подбором актеров. Много экшн сцен и целых две красивых романтических линии. Сюжет, в отличие от других корейских сериалов, не затянут, а, наоборот, набирает обороты во второй половине сериала.

Особенно хочется выделить актеров, которые сыграли кумихо-папу и кумихо-сына... - они чудесные! Им веришь на все сто процентов и неважно, что они играют: радость, любовь, печаль, боль или отчаяние...


Чем отличается первая любовь от последней?

В одной хорошей книге главному герою с самого появления стали говорить, что он создан для разрушения мира. Главный герой в это не верил, долго сопротивлялся и пытался своими действиями переубедить окружающих. Но в итоге, согласившись с мнением других о себе самом, он стал Разрушителем. Люди ненавидели его и избегали, они еще не понимали, что сами создали его своим мнением, мыслями и словами. Разрушитель, в итоге, все же пожертвовал своей жизнь ради мира этих людей, а они этого так и не поняли.

К чему я все это? Просто история из той книги напоминает жизнь главного героя «Легенды о полукровке». Чхве Кан Чи тоже считали монстром и не хотели видеть в нем человека, но о нем ниже, сначала необходимо уделить внимание первой истории - его родителей. Первая история длится всего 3 серии, она полна скорби и трагедии. Горное безобидное божество влюбилось в гордую девушку из рода людского. История их любви была прекрасна, наполненная лунным светом и чудесами, но мстительный и больной злодей не мог оставить девушку в покое. Он искал ее и спустя три месяца нашел. Божество к этому времени приняло решение стать человеком, что зря. Его настиг злой рок из-за предательства, божество не могло больше быть добрым, оно не могло жить. На печальной ноте закончилась бы их история, если бы не появился на свет плод их любви - Кан Чи!

Кан Чи мог бы повторить судьбу своих родителей - полюбить не ту девушку, проиграть главному злодею, быть в итоге преданным и стать демоном. Но в его жизнь вмешалась совсем неожиданная личность - Дам Ё Уль. Вместе с Ё Уль Кан Чи начинает преодолевать все свои препятствия, восстанавливать справедливость. Но и в их истории есть свои маленькие нюансы. Задумайтесь о роли персика в сериале при просмотре!

Немножко хотелось бы раскрыть характеры главных героев второй истории. Кан Чи до 20 лет жил, можно сказать, припеваючи. У него был любящий отец, добрый и честный покровитель. Кан Чи уже успел влюбится. Но резко все меняется, на арену выходит злодей, от которого сначала пострадали его настоящие родители, а потом и его покровитель. Парень просто не мог не взбесится. Последней каплей стала новость о том что он не человек, а кумихо - оборотень с девятью хвостами. И поглотила бы его тьма, если бы не встретил он Ё Уль под персиковым деревом. Эта девушка, с раннего детства изучала боевое искусство, поэтому для нее нет проблем в самообороне. Скрывая свою девичью сущность, она притворяется парнем, потому что так с ней общаются как с равной. Для нее жизнь - это риск, поэтому получив предупреждение, она не стала придавать этому значение, а просто решила вершить свою судьбу сама.

Если Ли Сын Ги мне довелось видеть впервые, из-за чего я не могу сказать о нем чего-то плохого, лишь понравился и все. То Пэ Су Чжи (она же Сюзи из «miss A», но оставим ее айдоловское альтер-эго, будем видеть в ней лишь актрису) в начале сериала, манерой исполнения своей роли напоминала Пак Шин Хе. Те же выражения лица, похожие интонации. Но потом эта девочка окончательно покорила своим медленным взмахом ресниц. В сравнении с предыдущей ролью в «Большом», конечно, понравилась больше, потому что характер ее героини был довольно милым. Пэ Су Чжи ждет большое будущее на голубом экране.

«Легенда о полукровке» хоть и длится 24 серии, все же обладает динамикой и невероятно затягивает. История мести Кан Чи, история любви Кан Чи, история Кан Чи - полубога и история Кан Чи - человека переплетены так, что ничто не кажется лишним. Концовка же подразумевает под собой дальнейшее продолжение, на которое, наверно не одна я, надеюсь.


Что значить «человек»?

Исторические дорамы меня особо никогда не интересовали. Но эта задела надолго. Больше всего понравились риторические вопросы и философские утверждения которыми переполнен ввесь сериал.

Более похожая на сказку или выдумку, эта история о жизни затрагивает одну из самых главных проблем человека, это его сущность. Кто такой человек? Как им стать? Полукровка Кан Чи ищет ответы на эти вопросы. Но, главный вопрос состоит в том, зачем ему становиться человеком? Дорама очень четко отвечает на этот вопрос.

Еще одна черта сериала это его сюжет. Очень порадовало и приятно удивило то, что главные герои поступают не так, как обычно мы себе представляем. Именно поступки героев делают дораму необычной, привлекательной и захватывающей.

Конечно же очень красивыми и правдоподобными оказались спец эффекты, которые дополнила таинственная и волшебная музыка. Именно это сопровождение делает историю волшебной сказкой. Хотя не уменьшает всей ее серьезности.

Заканчивается история немного измененным, но все же классическим для исторических дорам концом, который как бы напоминает, что не нужно наступать на одни и те же грабли. Надо всегда помнить свои ошибки и смело идти в будущее, которое по словам Е Уль всего лишь отголосок настоящего.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Книга семьи Гу" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up