Сериал Тодд и книга чистого зла смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Тодд и книга чистого зла смотреть онлайн все серии бесплатно

Тодд и книга чистого зла

25-06-2019, 14:54
Представьте, что у вас есть книга, которая дает вам безграничную мощь. Книга, которая может сделать все ваши темные и тайные желания явью, но... цена, которую вам придется заплатить, будет слишком велика. Это и есть Книга Чистого Зла, и она утеряна в школе Кроули. Она исполняет желания тех подростков, которые хотят этого больше всего на свете.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Какая тупость! Но как затягивает!

Когда смотришь трейлер сериала, то сразу хочется увидеть саму кинушку, но когда начинаешь смотреть, понимаешь, что в трейлере впихнуто все основное. Больше смотреть нечего.

После первой серии складывается впечатление, что актеры играли только в 9-м классе в драмкружке и их сразу взяли в кино, спецэффекты делали из папье-маше, а костюмы взяли из подсобки детского сада. Но смотреть не перестаешь, вдруг в следующей серии будет круче, а на 1-й режиссеры только разогревались... но.

Нет. Следующая серия такая же тупая и неостроумная.

Сюжет прост: 4 учеников ищут книгу зла, которая дают абсолютную власть. Найти ее также пытается придурковатый школьный психолог-сатанист. Но достается она постоянно другим ученикам, которые в чем-то нуждаются: дружбе, очищении матушки-земли от мусора, ребенке и т. д.

Что еще поначалу поразило: в каждой серии кого-то разрывают на части, отрывают голову (и другие части тела), кровь хлещет рекой по всему экрану (поэтому беременным и слабонервным не смотреть!). Главный герой Тодд Смит (Алекс Хаус), постоянно пребывающий под воздействием косяков, обкуренный и косолапый, в конце каждой серии оказывается весь в крови, и вишневый сок красивыми потоками стекает по его лицу. Но после 3-й серии это уже не удивляет. Причем тупость сюжета превосходят только бессмысленные диалоги.

По сюжету Тодд влюблен в Дженни, Ханна в Тодда, а Кертис - непонятно в кого. Но при этом никто своих чувств толком не показывает (кроме случайного поцелуя Кертиса и Ханны), т. е. понять чьи-то чувства можно только по фразам «Ты не хочешь снять майку?» или эротическим снам Тодда. В целом понятно, что это стеб. Но как-то неуверенно и неправдоподобно.

Довольно примитивно сделаны и страшилки, которых наши герои должны пугаться и спасать от них школу.

Единственное, что разбавляет все это тупое застойное болото, это красивые мускулы Алекса Хауса и фраза одного из 3-х чуваков у машины (азиата) «лосара» (вместо «лошара»). Поначалу это раздражает, но потом уже начинает смешить.

Но несмотря на все эту детско-снятую чушь, сериал затягивает. И получается парадокс: ты думаешь «вот отстой!», но... продолжаешь смотреть, чтобы узнать, какая тупость будет в следующей серии.

Вердикт: смотреть тем, кто хочет расслабить мозг до состояния овоща и кому надоели «глубокомысленные» фильмы а-ля Подкидыш или Часы.


Концентрированный трэш

Коротко о сюжете: в школе названной, видимо, в честь «отца» всех сатанистов Алистера Кроули учиться гоп-компания. Периодически, им в руки попадает «Книга чистого зла» - некий артефакт, который исполняет их желания так, как им и не снилось (см. Исполнитель желаний). Тут-же в школе работает психолог - член общества сатанистов, который тоже ищет эту книгу. Вот и весь сюжет.

Главные герои - классические придурки. И, конечно, имя главного придурка - вынесено в название. Разбирать их психологические портреты - дело глупое, но общая закономерность есть - мальчики укуренны, тупы (укуренны только молодые, тупы почти все, вне зависимости от возраста и социального статуса) и думают только о сексе. Девочки поумнее, но под стать мальчикам.

Жанр сериала - весьма сложен. Это, конечно, сарказм. Концентрированный - причём практически по всем школьным темам. Высмеиваются почти все штампы современного американского кино о жизни школьников, равно как и почти все мистические штампы. Но особый интерес - как всё это сделано. Это не фильм ради какой-то глобальной идеи (ну, может, кроме базовой - бойся своих желаний и не бери всякую хрень в руки) - это фильм только ради того, чтоб высмеять как можно больше, и сделать это как можно жёстче.

Второй элемент сериала - явный сатанинский уклон, много крови и расчленёнки. Это ставит фильм в ряды классического трэша и грейндхауса чем он, по сути, и является. Слегка странен формат - сериал, но... почему бы и нет.

В целом, продукт фактически исключает просмотр его лицами - не фанатами жанра. Человек, котором это может не понравиться - посмотрит обложку, прочитает аннотацию, и смотреть не будет. Тем же, кто «в теме» - смотреть будет смешно. Может раздражать тупость героев (во всех американских фильмах герои умные, и только здесь тупые - какое оскорбление) - но фильм не о них. Фильм - тупо мясо и поржать.

Не шедевр (тяжело без главной идеи. А так создается впечатление, что нужно самому укуриться, чтоб словить кайф), но даже неукуренным смотреть можно. Иногда - смешно. Местами даже очень. В основном - забавно. Понятно, для тех кто в теме.


«Ну вот опять эта чертова книга улетела!» (с) «Ласара!» (с)

«Тодд и книга чистого зла» можно назвать подобием South Park, но с уклоном на расчлененку и на сатанинские шуточки. Действительно - это такая хорошая пародия на систему образования в Северной Америке. Место действия выбрано также нетривиальное - городок, основанный сатанистами.

Пройдемся по главным героям.

Тодд

Типичный подросток с синдромом рассеянного внимания. Так по крайней мере кажется на первый взгляд. На самом деле это избранный книгой воплощение чистого зла, которым он сам быть не хочет.

Дженни

Красивая и сексуальная девица, в которую влюблен Тодд, к нему же она равнодушна. Пытается найти книгу дабы разобраться, что случилось с ее отцом.

Кёртис

Лучший друг Тодда. Не имеет по его вине левой руке, вместо нее протез. Имеет проблемы с лишним весом и долгое время с девушками. Кёртис способен выдать кучу отличных шуток в одной серии, а в другой обойтись практически без них.

Ханна

Застенчивая умная девушка, которая очень любит науку. Долгое время была влюблена в Тодда.

Вообще в целом сериал поражает количеством сатиры на самые различные стереотипы. Присутствуют, конечно, и шуточки а-ля «Очень страшное кино», но это лишь подчеркивает комичность некоторых сцен.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Тодд и книга чистого зла" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up