Сериал Тайна смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Тайна смотреть онлайн все серии бесплатно

Тайна

25-06-2019, 14:55
У наследника богатой семьи Мин-хёка холодное сердце, и он не верил в любовь, пока не встретил Ю-джон. Та недавно вышла из тюрьмы, где отбывала срок за то, что попала в аварию и стала причиной смерти девушки. Но на самом деле в этом виноват её парень До-хун, преуспевающий прокурор, а Ю-джон взяла на себя вину. Как это часто случается, в обмен на преданность До-хун бросает девушку и начинает встречаться с богатой.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Много слёз, но не моих

«Даже если есть выбор между лёгким и трудным путём, выбирай трудный, тогда тебе будет не в чем себя упрекнуть»

Дорама однозначно заслуживает внимания тех, кому не жалко потратить время на просмотр, как минимум, 5-6 серий (а с учётом того, что каждая серия идёт по часу, то 5-6 часов) для того, чтобы сюжет смог «зацепить».

Сюжет интересен, если стараться не придираться к огрехам сценария, а смотреть в общем. Мне главные герои показались чересчур эмоциональными: реки слёз почти в каждой серии, плачут все (от мала до велика). По-настоящему трогательными были лишь истории отца Ю Чжон и Сана.

ОСТ прекрасен, отлично передаёт всю обстановку, которая разворачивается на экране. Многие композиции западают в душу, и уже после просмотра сериала навевают приятные воспоминания.

Концовка понравилась, ловко всё к хэппи-энду завернули.


Заслужить прощение. (с)

Взбираться шаг за шагом, чтобы достичь своей мечты... это крайне тяжёлый путь. (с)

Эта история не подходит для тех, кто привык к обычным корейским дорамам. Она не похожа ни на что и в тоже самое время так знакома. Здесь начинаешь ненавидеть абсолютно всех, а после приходит жалость, а дальше желание справедливости и так по кругу до самого финала. В итоге на душе остаётся пустота, а ещё лёгкое чувство свободы. Первое по той причине, что судьба часто бывает несправедливой и от этого все страдают, а второй потому, что несмотря на трудности стоит остаться «стоять» и в итоге получаешь нечто новое, но такое нужное. Главная героиня доказала, что не стоит сдаваться ни при каких обстоятельствах. Она храбро шла вперёд, рыдая, но улыбаясь и веря в светлое будущее до самого его наступления.

Любителям «плохих» парней здесь тоже нечего делать. Главный герой не просто плохой, он так изощрённо умеет издеваться, что становится больно. И от этого его изменение происходит постепенно, но так правдиво. Он не понимает, что происходит, как ему поступить дальше и какую сторону выбрать, когда судьба «ставит» ему подножку. Разрывая между прошлым и будущем, он на мгновение теряется, но всё равно продолжает жить. Чжи Сон превосходный актёр и это отнюдь не преувеличение, он действительно поражает и восхищает. Такой игре веришь и невероятно хочется поаплодировать, ведь это невероятно. Он прямое доказательство того, что есть ещё актёры, от которых сердце бьётся быстрее не из-за внешности, а именно из-за игры. Хотя, Чжи Сон для своего возраста, крайне обворожителен.

Что же насчёт главной героини, то она столь чудесна, как и глупа. Самопожертвование у неё в приоритете и иногда это выглядело так нелепо, что хотелось закричать на человека, который существует только в дораме. Она улыбалась, зная правду о желание своих так называемых «будущих родственниках». Прощала все проступки своего жениха и шла ему на уступки, когда он не делал ничего для их отношений. Абсолютно глупые поступки, но какие же душераздирающие. Надо иметь сильное сердце, чтобы «пронести» свою любовь на протяжении семи лет через обман, страх и в итоге получить лишь ещё больше боли. Но она справилась и продолжила жить. Да, была глупой и совершала неправильные поступки, но при этом выглядела невероятной и почти что идеальной. Чжон Ым прекрасное дополнение к Чжи Сону, даже не так, она по значимости также важна, как и он. Замечательная актёрская игра, которая поражает. Верю, - хотелось бы закричать на протяжении всей дорамы, - верю в то, что она смогла «оживить» свою героиню.

Хотелось бы также упомянуть Ли Да Хи. После дорамы «I Hear Your Voice» запомнилась эта актриса и если честно, то я совсем не ожидала, что мне она так понравится. Хорошо сыгранная роль надменной молодой женщины, которой в жизни не хватает любви. Её было жаль, её можно было ненавидеть, а после она бы обязательно понравилась, но ненависть пришла бы вновь.

Да, дорама не без минусов, но разве истории не грешат этим постоянно? Они не могут быть абсолютно идеальными, так чтобы и не придраться даже к малейшим неточностям. Иногда она походила на нереальный вымысел, который не мог произойти в реальности, а после вновь в ней виделась настоящая правда. Судьба часто играет с людьми и кто знает через что она заставляет их пройти.

Но прежде всего эта история о прощении. Она о мужчине, который разрывается между прошлым и будущем. Она о женщине, которой предстоит заглянуть в глаза своему страху и сделать выбор. Она о том, что иногда стоит отыскать своё счастье пройдя через боль, утрату любимых людей и невероятное количество лжи, которое навсегда сохранится в сердце. Главные герои отыскали друг друга, возненавидели, полюбили и наконец, простили за все страдания, которые принесли. Он принял своё будущее, а она заставила судьбу сделать ей подарок, который изменил их жизни навсегда.

Это было прекрасно, очень печально и романтично. После просмотра только противоречивые чувства, но они по-своему приятные. Главная романтическая линия наполнена такой химией, что невозможно оторваться от этой чудесной экранной пары. И пусть, они не идеальны, со своими заскоками, но ведь заслужили свой хороший конец после всей той боли, которую получили.


Прекрасное начало актерского дуэта

Пожалуй, самый лучший вариант, для меня, данного дуэта главных актеров. Очень сильные режиссеры, авторы самых рейтинговых корейских сериалов-дорам, таких как «Гоблин», «Потомки солнца», «Лунный свет, нарисованный облаками» и др. И, пожалуй, на мой взгляд, самая лучшая роль актрисы Хван Джон-ым, где она достойна, не орет все время без причины, ну а слезы, вообще-то по делу, и кто бы не плакал в таких ситуациях... Чи Сон - прекрасный актер, везде (конечно многогранность его таланта видна больше, по моему мнению, в «Kill me heal me» (Убей меня, исцели меня), но там же мне меньше понравилась игра Хван Джон-ым (слишком много переигрывания).

Несмотря на соблюдение жанра, 33 несчастий и моря слез, дорама очень качественная и достойная, сценаристы и режиссеры - поклонники классической литературы, есть ощущение, что и русской, а также лучших традиций западного детектива и французского кино. Есть некие отдаленные ассоциации с «Если завтра наступит», но скорее только с началом истории. Почему-то вспомнился и «Лифт на эшафот», и «Преступление и наказание». Идеи гуманизма, жертвенности, прощения, тема маленького человека. Как сохранить себя и не предать главное, когда выбор между богатством, карьерой и потерей всего. Серьезные воспитательные моменты, нет несбыточных иллюзий, дурмана для недалеких дурочек, которого полно в историях про золушек. Надежда на лучшее и внутреннее понимание, - что главное. Библейские истины. Грех и его искупление. Буддийские идеи - что жизнь - это череда страданий, которые надо принимать. И даже тема, которая заставит задуматься, помимо казалось бы главных идей, - как мелочи приводят к непоправимому и как подумать, чтобы этого избежать, в смысле, - просто избежать нарушения закона. Очень простые вещи, такие, от чего обычно люди отмахиваются и говорят, - да знаю, отстань, что ты такой нудный! - Здесь же без нравоучений все просто запоминается на всю жизнь... Очень хорошо сделанный психологический детектив. И воплощение в жизнь базовых принципов, - на эгоизме и чужом несчастии, лжи, хождении по головам и трупам, предательстве, высокомерии и чувстве вседозволенности и избранности, - можно ли построить безоблачную жизнь? Помимо этого, это тема Востока, традиций, семьи, общества, коррупции, униженного положения женщины, браков по сговору, стремления сохранять лицо любой ценой, непонимания главного и второстепенного, уродливых вещей, которые совсем не хороши, несмотря на длительность их существования, и до сих пор отравляют жизнь людям, и что следует задуматься над тем, что нужны перемены.

Дорама дает очень серьезные и взрослые идеи и темы для размышления. Не развлекательная и не легкая. Это совсем не то кино, когда хочется расслабиться и отвлечься.

Минусы: мне не всегда нравилась игра актера Пэ Су Бина, особенно ближе к концу истории (персонаж - прокурор Ан До Хун, хотя он очень старался, возможно проблема не в нем, а в его действиях по сценарию). Еще, - когда слишком много трагических моментов, уже возникает защитный рефлекс и отсутствие реакции. Но да, так тоже бывает в жизни. Еще что, наверное, как и все дорамы, можно было еще подсократить, примерно хотя бы на 1/3.

Но в принципе, есть ощущение, что сценарий не сильно правили, возможно потому что у данных режиссеров хороший рейтинг и к ним прислушиваются.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Тайна" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up