Сериал Цветы для Элджернона смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Цветы для Элджернона смотреть онлайн все серии бесплатно

Цветы для Элджернона

25-06-2019, 14:55
Сиратори Сакуто - 28-летний молодой человек с интеллектом шестилетнего ребенка. Он работает в службе доставки цветов вместе с другими парнями со «сложной жизненной ситуацией». Однажды Сакуто и его коллега, Янагава Рюити, берут заказ на доставку букета роз в квартиру, где живет Мотидзуки Харука. Из-за странного поведения курьера она пытается вызвать полицию, не подозревая о том, что у Сакуто отклонения в умственном развитии. Девушка работает в центре исследования физиологии мозга под руководством профессора Хатидзуки Дайго, который много лет занимается проблемой повышения интеллекта.

После успешных испытаний новейшего препарата над лабораторной мышью по имени Элджернон команда ученых решается провести эксперимент над человеком, причем Сакуто оказывается идеальным кандидатом. Благодаря операции он становится гением. Но спустя некоторое время у Элджернона наблюдается регресс. Сакуто осознает, что и его новый сверхинтеллект не будет с ним вечно...
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
«Дурак нельзя!»

Раньше я избегала дорам, теперь открыла для себя целый мир.

Нежно, тонко, с искренней улыбкой на лице - улыбкой, которая защищает от всего плохого, - Сакуто входит в сердце зрителя. Он так упорно повторяет, что хочет быть умным, и так ясно обосновывает это, едва выговаривая фразы, что не поверить ему невозможно.

А дальше... Что есть ум? Эмоции? Интеллект? Мудрость?

Искренность?

Что действительно делает людей равными?

Что привлекает, а что - отталкивает?

Когда нужно жертвовать собой, а когда стоит быть эгоистом?

Милый, милый Сакуто-чан, ты остаёшься в моём сердце. «Камень-ножницы-бумага!»

Это, пожалуй, самая потрясающая работа Ямаситы Тамахисы. Я верю ему.


«Дурак нельзя!»

Редко когда экранизация оказывается достойна, особенно если первоисточник - настолько легендарная книга, как «Цветы для Элджернона» Дэниела Киза. Роман не был отмечен множеством наград (Небьюла в 1966 и пять разных номинаций), его не экранизируют каждый год (насчитала 4 фильма, два сериала и две театральных постановки), но каждый, кто лишь раз познакомился с этим сюжетом, уже никогда его не забудет.

И данный сериал - именно тот случай. Все мысли, вложенные в книгу автором, передаются практически дословно, даже в измененном антураже. Но от создателей сериала тоже добавилось, однако это ничуть не изменило главный посыл, а лишь усилило эффект от происходящего на экране. Добавились новые противоречивые герои, пекарню заменили на цветочный магазин, появилась сюжетная линия, придающая смысл бурной деятельности Сакуто на своем пике.

Отлично сыграны эпизоды с друзьями. Сначала неприятие главного героя, как равного, после осознание их отношения и смена позиций. Любовная линия, которую в книге воплощала учительница, тут была кардинально изменена, но это лишь добавило драматичности. Отношения с родными задевают за душу. Немного притянутой выглядела лишь история владельца магазина и его связь с домом Саку, но его политика работодателя порадовала, не всё в этом мире потеряно.

Сериал действительно очень светлый, и даже в самых эмоциональных моментах мы испытываем светлые чувства, будь то даже жалость и печаль, но без единого оттенка тьмы. Злилась я лишь пару раз, на доктора, очень противоречивый персонаж! В сериале всё приобретает новые краски.

Напоследок хочу отметить отличную игру Ямашиты Томохисы. Не ориентируюсь в японских звездах, но парень действительно что надо, отыграл свое на сто процентов. И отлично показал с ходом повествования, как уходит и возвращается улыбка на его лице...


Далеко не Элджернон

Эта дорама является экранизацией книги Дениэла Киза. И несмотря на то что она далека по сюжету да где то и по смыслу от книги, всё равно этот сериал довольно неплох.

То что создатели дорамы решили изменить многие события из книги, помогло сериалу приобрести этакий японский стиль. Который придаёт картине ту самую доброту, теплоту так свойственную японским сериалам, и которой немного не хватало книге.

Смысл японцы в эту историю тоже добавили свой, и мне он показался очень занимательным.

И несмотря на то что я большой фанат этой книги, дорама мне очень понравилась.

Игра актёров отлично сочеталась с сериалом, но не удивила, а вот актёры главных ролей приятно порадовали. Что уж говорить о Тияке Курияме, которая всегда прекрасна во всех ролях. Но Ямашита Томохиса очень многих удивит своей игрой, тяжело представляю японца который так же бы слился с этой ролью.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Цветы для Элджернона" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
Блудный сын - 1 Сезон
шикарный фильм!!!!!!...
maksi06122
maksi06122
13 февраля 2020 11:42
up