Сериал Царство смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Царство смотреть онлайн все серии бесплатно

Царство

25-06-2019, 14:55
1557 год. Королеву Шотландии Марию с детства держали в монастыре. Приходит время возвращаться в мир и стать не только королевой, но и женой принца Франциска. Тот смотрит на женитьбу только как на способ сблизиться с другой страной и укрепить свою власть, а светлые чувства и влечения испытывает только сама Мария, которая сразу же оказывается в эпицентре сплетен, слухов и интриг.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Франциск упоминает о том, что многие считают его слабым и болезненным из-за портрета, на котором он изображён именно таким. Художник велел ему сидеть, тогда как его сестра стояла рядом, и поэтому он в сравнении с ней выглядит маленьким. В реальной жизни Франциск действительно был болезненным подростком и, повзрослев, тоже нередко болел.

Что касается персонажей на основе реально существовавших исторических личностей, больше всего изменений авторы сериала внесли в образ Клод Валуа (1547-1575). В действительности она вышла замуж в 11 лет, а в 27 умерла при родах. У неё было 9 детей, а жизнь её была отнюдь не полна романтическими приключениями.
Смесь Дневников принцессы и Принцессы Сиси)

Сам по себе сериал в плане истории не соответствует, а если рассматривать его, как художественный, то вполне интересно. Костюмы не всегда соответствуют эпохе так же и прически, в 15-16 веке ни кто не ходили с распущенными волосами. Костюмы тоже очень современны кожаные куртки у мужского каста, платья на современный лад у королевы Екатерины, так же и у Марии, ее фрейлин. Ну это минусы теперь перейду к плюсам. Сюжет очень интересен и интригующий, но, что не нравится в каждом сериале в очередной раз создали любовный треугольник: Мария- Франциск-Себастьян потом ближе к середине начнется метание гл. героини, что уже приелось в Дневниках вампира так же два брата делят уже 5 сезон девушку мне это надоело поэтому не хочется смотреть подобное тут. Вчера просмотрела первые 6 серий которые успели выйти, мне понравилось и я буду смотреть этот сериал дальше и надеюсь треугольник не будут развивать дальше иначе сериал для меня потеряет интерес. Мне нравится эта сюжетная линия с мистикой «кровавый лес», язычники + Кларисса, кто она такая и почему помогает нашим главным героям? Очень нравятся актеры: исполнитель роли Баша, Франциска, король, особенно харизматична исполнительница роли королевы Екатерины, отличный образ и чем-то она похожа на злую мать принца Франца из мультсериала «Принцесса Сиси». Главная актриса читала, что она по национальности австралийка, не совсем похожа на шотландку, играет не плохо. Но я заметила Аделаида похожа немного на Энн Хэттувей и играет она с такой же мимикой. История сама немного похожа на Дневники принцессы ну не буквально, но некоторыми моментами. Сериал понравится девушкам которые любят романтику и сказки сам сериал сделан в атмосфере сказочно-средневековой истории с элементами, фантастики и детектива. Если вы все это любите, то сериал Царство как раз для вас.

Мария, Королева Шотландии

Данный сериал был замечен мной чуть более года назад. Я долго не решалась начать просмотр, но, в связи с тем, что мне нравится производство CW, я все-таки решилась на исторический сериал, тогда новый для меня жанр. И не промахнулась в выборе.

Сериал «Царство» рассказывает историю некогда правившей Марии Стюарт, и всех остальных королей и королев того времени. Шотландия, Франция и Англия- вокруг этих трех стран и идет повествование в данной кинокартине. Королевские сплетни, богатые наряды, кровавые споры и любовные связи- так можно охарактеризовать данный сериал. Скажу честно, что далеко не все так уж понравилось мне.

Сначала о плюсах: данная атмосфера Средневековья и всего из него вытекающего заставляет Вас погрузится в мир шестнадцатого столетия и перенестись на Королевский Двор. Историческая тематика привлекла мое внимание, и у меня остались приятные ощущения по поводу этого жанра. Декораторы, гримеры и стилисты потрудились на славу, ничего не скажешь. Сам сюжет опирается на исторические факты, поэтому, казалось бы, никак нельзя было отойти от достоверных событий. Но без прикрас «Царство» бы попросту не смотрелось. И это уже относится к минусам.

Идея раскрыть жизнь и правление главой героини- Марии Стюарт, Королевы Шотландии, была достаточно хорошо реализована. Но, к сожалению, в сериале присутствует много отклонений от истории того времени, что я не могу назвать достоинством «Царства». Каст был подобран очень неплохо, отдельно выделю прекрасную игру Меган Фоллоуз (сыгравшую королеву Франции Екатерину де Медичи), Крэйга Паркера, Роуз Уильямс, Рэйчел Скарстен (Елизавета Тюдор, Королева Англии) и некоторых других актеров с второстепенными ролями. К моему удивлению, я не могу похвалить работу Аделаиды Кейн, сыгравшей главную роль- Королеву Шотландии... Все 4 сезона я не могла понять - переигрывает эта девушка или не доигрывает. Что-то мне не позволяло верить ее слезам или уязвимости в некоторых сериях. Нет, я не говорю, что актриса совсем не вошла в амплуа, но также не могу и утверждать, что это роль подходит ей. Также меня особо не впечатлил Тоби Регбо (Франциск, король Франции), а вот знакомую и любимую Анну Попплуэлл было приятно лицезреть в этом проекте)

Была приятно удивлена, что все смерти главных героев были соблюдены с их историческими лицами, но мне было довольно грустно прощаться с некоторыми персонажами.

Моим любимым сезоном остается самый первый, ведь в нем, как мне показалось, все герои были максимально интересны и оригинальны. К сожалению, не могу сказать то же самое об последнем, четвертом сезоне. Конец совсем смяли, а сюжетные линии напоминали мне какой-то ужасный полет фантазии сценаристов. Им я стопроцентно не довольна. Но он не сильно испортил мнение об этом сериале.

Саундтреки, должна признаться, меня впечатлили больше всего. Столько хороших мелодий, да и еще подходяще вставленных в каждый эпизод- признаться, мои аудиозаписи пополнились не одним десятком песен. Визуальная составляющая также не пострадала.

Подводя итог хочу сказать, что этот сериал не рекомендован людям с двумя крайностям- нейтрально или негативно относящимся к историческим сюжетам и фанатикам данного жанра. «Царство» можно посмотреть, не ожидая от него чего-то сверхинтересного или необычного. После последней серии у меня остался хороший осадок, и, честно говоря, мои глаза стали немного влажными.


Царство: Сезон 1

Каждая страна богата на поистине интересные, а порой даже эпические страницы в своей истории, которые всегда интересны для особого круга людей, но не столь известно в полной мере представителям других стран и наций. Практика с популярностью «Тюдоров» и «Великолепного Века» показала, что можно обогатить любую историю привнеся в неё немалое количество интриг, скрытого динамизма, лжи и предательств. Что и сделали со своим детищем создатели сериала Лори МакКарти и Стефани Сенгупта.

Очевидно, что данный сериал проигрывает многим историческим полотнам во главе с «Тюдорами», которые уже давно подняли планку качества подобных проектов довольно высоко. Тем не менее, радует то, что данный сериал очень сильно отличается от однотипных в плане повествования сериалов канала The CW. Хоть и не отменяет фирменного чутья канала в подборе роскошных Various Artists саундтреков.

Радует сериал конечно же с визуальной стороны. Великолепное нитро под шикарную инди композицию буквально настроило на нечто атмосферное. Когда как идеально подобранные декорации и костюмы вовсе заставили поверить в то, что на экране Французский двор середины XIV века.

Да и в общих чертах сюжет действительно не плох. Заметно, что желая угодить зрителю и привнеся больше интриг в повествование, сериал всё дальше начал отдаляться от исторического первоисточника в плане деталей. Но тем не менее, смотрится всё это не плохо и интересно. Так как создатели идеально передали атмосферу того времени с дворцовыми интригами и страстями, в которых до последнего невозможно быть уверенным в том, кто тебе друг, а кто враг. Так как предает каждый. Ведь суть сериала в выживании. Фрэйлины пытаются выжить выйдя замуж за богачей, мужчины найдя расположение женщин с могущественными связями, а союзы между государствами осуществлялись нисколько из-за любви потенциальных молодых королей, а королев, а из желания отхапать себе всё больше и больше власти.

Исполнительница главной роли Аделаида Кэйн сыграла более, чем хорошо. По мне так она идеально подошла под образ столь легендарной личности и в полной мере раскрыла образ таким, каким он должен был быть. Возможно менее воинственно, но это дело поправимо с учетом выхода последующих сезонов. Тоби Регбо в образе Принца Франциска был слишком «голубоват» и «женственен». Хоть и сыграл свою роль он вполне себе терпимо. Собственно как и Торранс Кумбс, персонаж которого тут просто заполняет появившиеся в сюжете пробелы.

Куда более сильное впечатление производит Алан Ван Спрэнг. Вот уж он идеально показал весь своенравный характер и последующее безумие короля Генриха II, а Меган Фоллоуз так вовсе создала самый харизматичный и яркий образ сериала. В её исполнении Королева Катерина стала настоящим олицетворением сильной и роковой женщины, которая способна уничтожить даже самого могущественного мужчину.

Царство - это далеко не тот предел совершенства и повторение «Тюдоров» в рамках качества как казалось изначально, но уж точно очень сильное, интригующее, атмосферное и действительно интересное историческое полотно про наш мир. Ведь всё это осталось, а изменились лишь декорации.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Царство" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up