Сериал Как продавать наркотики онлайн смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Как продавать наркотики онлайн смотреть онлайн все серии бесплатно

Как продавать наркотики онлайн

25-06-2019, 14:55
Мориц расстроен: его девушка ушла к школьному драгдилеру. Единственный способ ее вернуть - стать лучше конкурента. Вместе с другом Ленни парень разворачивает наркорынок невероятных масштабов - вот на что сподвигает любовь!
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Рецензии
Драг-диллерство для чайников

Окей, июнь под конец превращается для меня в каждодневный просмотр сериалов, и вот очередной.

Представь, ты обычный семнадцатилетний школьник-тихоня, любящий комиксы и программирование, то есть типичный представитель поколения Z. На пару с лучшим другом ты создаешь сайт для продажи весьма необычного товара - наркотиков. Да, ты - онлайн-диллер.

Это лишь краткое описание нового немецкого сериала «Как продавать наркотики онлайн (быстро)'. Название, конечно, не совсем безопасное для обычного запроса в гугл, но того стоит? На самом деле это ритмичное шестиэпизодное приключение с веселыми персонажами, хорошим саундтреком и бешеным монтажем, который постоянно переключается между реальностью и экранами гаджетов героев. Такой скоростной темп повествования удерживается благодаря короткой продолжительности серий - всего 25 минут каждая, времени на раскачку просто не остается, только и успевай объяснить кто с кем дружит, что употребляет и какие проблемы переживает.

К плюсам можно отнести также отсутствия очередного морализаторства о вреде употребления запрещенных веществ, уж чего хватает в каждом фильме/сериале подобной тематики. Вместо этого создатели пытаются продемонстрировать проблему поколений, принятия собственных внутренних перемен и, конечно, определение границ между бизнесом и личным - главный герой то и дело сравнивает себя с «великими подонками», пытаясь оправдаться перед самим собой.

В конце концов получился ядерный коктейль из типичного нетфликсовского подросткового сериала, «Во все тяжкие» и «Скотт Пилигрим против всех».


A well balanced startup for Silicon Valley

Ну что ж, уже из названия становится понятно, о чем сериал, а значит сравнения с другими произведениями данной тематики просто не избежать, хотя я и постараюсь. Давайте сразу расставим все точки надо И, сериал «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» не похож ни на «Во все тяжкие», ни на «Нарко», он, честно говоря, вообще ни на что не похож. Не поймите неправильно, сама концепция построения сюжета не нова, просто сочетания подростковые проблемы плюс продажа наркотиков хоть и была раскрыта в паре произведений, но за последние лет так 5, ничего достойного не было. Давайте же скорее перейдем к самому сериалу, и я вам расскажу, почему, по-моему сугубо личному мнению, этот сериал достаточно неплох.

Первое, что достаточно ярко бросается в глаза, это то, что данный сериал берет свой ориджин в стране со спорным успехом в кинематографе, а именно Германии, где и разворачиваются все события данной истории, а если точнее, то в городе Ринцель с 29 тысячным населением. Спорным я называю только потому, что сугубо немецкое кино без вмешательства Голливуда, в данный момент, не имеет особой мировой популярности (не считая авторского кино, где представители любой страны имеют свои таланты), я же говорю о массовом буме кинопрома, который мы все можем помнить еще по 90м, когда немецкие молодежные комедии заполоняли все стеллажи в кинопрокатах. Кстати, именно нотки той эпохи так невзрачно просматриваются и в «Как продавать наркотики онлайн (быстро)», но уже в условиях современного стиля, но с теми же оттенками беззаботности и юношеской оторванности.

Итак, наш главный герой - Мориц Циммерман (Максимилиан Мундт, прошу прощения за перевод немецких имен), встречает свою девушку Лизу Новак (Анна-Лена Кленке) из затяжного трипа в Америке, а в трипе же юная девушка была не только географически, но еще и эмоционально. В стране «больших возможностей» девушка пристрастилась с экстази, который раскрыл ей глаза к не столь великим философским познаниям, сколько к тому, что жизнь не ограничивается влечением жизни в захолустном городке с людьми, интересы которых простираются не дальше самого городка. Итогом «расширения сознания» является идея о том, что кроме парня, интересующегося лишь интернет лутом из дотки, есть и другая рыба в море, в следствии чего, девушка решает приостановить все их отношения. Но вы же знаете эти юношеские влюбленности, Мориц никак не может смирится с таким положением дел, а, следовательно, все время пытается придумать пути, с помощью которых, он смог бы отвоевать свою девушку у слащавого красавца по имени Даниэльн (Дамиен Хардунг). Одним из путей является вовлечение себя в употребление того самого экстази, точнее создание вида вовлечения, но как всегда, что-то все не клеится. Сам же Мориц является гиком до костей мозга и имеет совершенно иные виды на свое будущее. В планах протагониста как раз-таки есть идея об открытии интернет магазина для анонимного обмена/продажи игрового лута из различного вида РПГ и т. д. и т. п. Все это будет происходить на «темной стороне» интернета, где главным админом, судя по всему, является Дарт Вейдер, потому что другого объяснения столь устрашающей изнанки дарк веба, я не вижу. В сериале частенько проскакивают подобного вида объяснения дарк веба для «чайников», что это такое, а также в какую розетку нужно вставлять вилку, дабы это все заработало. Напарником нашего протагониста в этом «амбициозном» стартапе является Ленни Сандер (Данило Камбер), который олицетворяет Стива Возняка из «Apple», а это значит, что вся техническая часть держится только на нем. Кстати, Ленни смертельно болен и это тот единственный незначительный фактор, который где-то в параллельной вселенной мог бы являться связующим звеном между «Как продавать наркотики онлайн (быстро)» и «Во все тяжкие», я так иронизирую лишь потому, что данному факту не уделяется особо много внимания, по сравнению с персонажем Уолтера Уайта, где его болезнь являлась решающим фактом для открытия подобного рода бизнеса.

В один прекрасный день, по стечению определенных обстоятельств, рассказывать о которых я вам не буду, дабы не захламлять эфир, у Морица оказывается достаточно большой пакет колес, на которых можно объехать всю Землю, не один раз, на скейте, а штурманом в данном трипе будет являться харизматичный, но не менее от этого злобный дядька по имени Буба с пистолетом в виде мотивационного аргумента (как его увидите, поймете, почему у меня постоянно возникают флешбэки в 90-е). Ну а тут как говорится, не нужно быть гением, чтобы сложить один плюс один и получить 3 или 2, я хз, но примерно такова логика участников данного проекта, в котором постоянно кто-то прибывает и убывает.

По самому сериалу могу сказать кратко и по делу - лихо, бодро и забавно, хотя некоторые вещи стоило бы и вычеркнуть, вроде доволи подробных эмоциональных метаний Лизы или излишнюю сопливость главного героя по ней, которая всплывает каждые 5 минут экранного времени. Следить за всем этим не очень интересно, да и чего уж, на сюжет данные подробности не сильно то и влияют. Как отличительная фишка, очень забавно в начале каждой серии показывается трип одной из таблеток, которая пришла к покупателю, а также последствия ее употребления. На самом деле, здесь достаточно хороший баланс добра и зла, вроде как все весело, забавно и деньги даже есть, но с другой стороны есть и последствия от подобного бизнеса. Единственным большим минусом для меня оказался саундтрек к сериалу, где не было ничего заборного и запоминающегося, эх, а стоило бы.

Ладно, пора уже закругляться, а это значит, что пора подводить итоги: сериал забавный, с веяниями фильмов 90-х в эпохе кибер современности, где проблемы морали стоят так же остро, как и в большинстве подростковых сериалов, не «На игле» конечно, но до «Академии смерти» или «Академии Амбрелла» с натяжкой можно и допрыгнуть. Советую к просмотру.


Во все тяжкие для подростков

«Как продавать наркотики онлайн» - история про типичного школьного неудачника (Nerd), который открывает интернет сайт по продаже экстази, и по ходу сериала все больше вливается в весь этот криминальный мир.

После просмотра всего сезона был немного огорчен тем что он закончился так быстро,

потому что повествование очень динамичное и ты только успевал проглатывать (как наркотики в этом сериале) одну серию за другой.

Но после некого эмоционального «отходняка», начинаешь понимать что большинство персонажей здесь посредственные и ни чем не цепляющие, скорее интереснее следить за всей обстановкой что творится с главными героями, нежели чем за их взаимоотношениями.

Из этого выходит второй минус сериала - ну очень клишированные диалоги с явным закосом под романтическую комедию, что очень не подходит этому сериалу. Да, смешных моментов много и они действительно забавные, но когда после демонстрации криминальных планов по продаже наркотиков, начинаются глупые сопли персонажей, происходящее на экране становится несерьезным.

Ну а что же по главным плюсам то это непосредственно картинка и монтаж, который очень приятный и на свою целевую аудиторию (подростки) работает идеально.

Ну а пока ждем 2-ой сезон и надеемся на лучшее...
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Как продавать наркотики онлайн" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up