Сериал Чужестранка смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Чужестранка смотреть онлайн все серии бесплатно

Чужестранка

Оригинальное название: Outlander
Год выпуска: 2014
IMDB: 8.50
Композитор: Беар Маккрири

Чужестранка

25-06-2019, 14:55
Сериал рассказывает историю Клэр Рэндалл, военной медсестры из 40-х годов XX века, которая во время прогулки у легендарных шотландских каменных кругов загадочно перемещается во времени в 1743-й год. Попадая в XVIII век, Клэр оказывается в неизвестном мире, где ее жизни угрожает опасность. Девушка должна найти возможность выжить и вернуться обратно в будущее, где остался ее муж Фрэнк Рэндалл. Чтобы спастись в неизвестном и незнакомом героине прошлом, она вынуждена выйти замуж за Джейми Фрейзера, галантного шотландского воина со сложной судьбой и обезоруживающим чувством юмора.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Кадры
  • Рецензии
Сериал основан на книге Дианы Гэблдон «Чужестранка».
Каждая серия просто уносит в мир, о котором грежу на яву...

По-истине упоительный сериал...

Он засасывает в период настоящих и сильных мужчин, времена отваги и настоящих ценностей. Затрагивает за все струнки души как меня так и мужа. Где-то слышала что это «сериал для женщин», так вот нет:) Для нас он стал желанным и мы с удовольствием оставляем на «десерт», на вечер для двоих. Он стал нашей сказкой.

Мелодия, начинающая каждую серию, подбрасывает высоко в небо и прямиком в роскошные дали Шотландии. Замечательные актеры, на которых смотришь - и веришь их игре. Правдоподобные костюмы, красивые и уютные. Так и хочется укутаться в шерстяной плед и посидеть у костра близ ручья. Впитывать в себя воздух, пронизанный легким моросящим дождем, созерцать бескрайнюю роскошь зелени вокруг и холодных стен старинных замков...

... Быть окруженными этими людьми. Такими прямыми и настоящими. Зачастую нагловатыми но с таким огнем! Огнем который поколениями течет в крови горцев.

Страсть. Любовь. Сила духа и вера в свои ценности. Это просто не может оставить равнодушным ни оного романтика. Кино учит нас какими должны быть мужчины, и какими должны быть женщины. Любовная линия занимает не последнее место, но и военные события проходят красной линией по сюжету.

Посмотрите сегодня же вечером серию вместе с любимым человеком, и вы не пожалеете о потраченном времени. Это кино не для «фона».


Каждая серия просто уносит в мир, о котором грежу на яву...

После окончания Второй мировой медсестричка Клэр едет с мужем в Шотландию, отдохнуть и как следует развеяться. Но увы, попытка погулять между камней местного мини-стоунхеджа перенесла её на 200 лет назад. А там оказалось весело: тут же в лесу её чуть не изнасиловал британский офицер, потом её взяла в плен банда грязных горцев в килтах, потом ей пришлось срочно кого-то лечить.. На носу второе Якобитское восстание и знаменитая битва при Куллодене, Клэр срочно нужно домой, к горячим ваннам и любимому мужу, но удрать от людей клана МакКензи всё никак не удаётся.

Экранизация любовного романчика одной излишне мечтательной американки, который каким-то чудом стал популярным в Британии и даже просочился в список «200 лучших книг по версии BBC»

И хотя чувствуется что в первооснове роман про «нефритовые стержни» и главная героиня такая немножко МэриСью, несёт свет санитарии немытым дикарям, в перерывах заглядываясь на симпатичного рыжулю-горца, но сериал всё же получился чудо как хорош! Во-первых место действия очень колоритное, от видов горной Шотландии просто дух захватывает!

Во-вторых историческая часть сделана неплохо, особенно работа художников по костюмам - все эти килты, рубашки, мундиры, платья выглядят реальными, практичными и с кучей интересных деталей. Антураж может не очень богатый, но всё действие происходит в небольшом замке, деревеньке да лесах, так что ладно. И как-то очень удачно (до седьмой серии точно) держат баланс между драками, интригами, бытовыми картинками и романтикой. Так что от приключений попаданки в краю суровых горцев не оторваться - время жестокое, на каждом шагу страшные опасности, все в ней шпионку подозревают. Да ещё на заднем плане местный церковник затаился. Из тех, для кого каждая женщина - ведьма, а если ещё и травница, так значит точно колдунья.

Особенное спасибо директору по кастингу - вся эта толпа МакКензи безумно колоритная. В роли Клэр может и хотелось бы кого-то чуть моложе, но не факт что то «моложе» сможет такую же уверенную, сильную и трогательно-хрупкую дамочку сыграть. Зато на роль Джейми нашли идеальное мимими - брутальный, кудрявый, жизнерадостный рыжик, от которого все знакомые френдессы в восхищении слюни пускают. И химия между этой парочкой просто термоядерная. Я такого со времён Мунлайта припомнить не могу.

Да ещё адский шотландский акцент для любителей.

Только я втянулась, как подоспела новость о гигантском перерыве - следующие восемь серий мы увидим только в апреле (ну вот нафига такие хиатусы делать, а?). Совершенно не готовая расстаться с этим колоритным миром, пошла искать книжку этой Дианы Гэблдон. И это было огромной ошибкой. Я знаю, некоторым книга нравится, так что вы лучше дальше не читайте.

Первая треть ещё ничего, предыстория, авторша вынуждена знакомить нас с миром и персонажами, хоть какую-то часть текста уделяет всяким описаниям. Но после «свадьбы» её понесло. Мало того что главная парочка беспрерывно ссорится, мирится и трахается под каждым кустом, так ещё и большая часть их отношений посвящена смакованию всех видов насилия. Переломы, изнасилования, избиения плетью - фигня, всё это только начало. Там потом такие истории пойдут, что местами подташнивать начинает. И, в общем -то, я понимаю, если героев не спасать из страшных ситуаций, то о чём тогда писать? Но блин, зачем большую часть описаний в этих ситуациях посвящать смакованию физического насилия? У авторши точно тяга к садомазо. При этом, красивая Шотландия, бытовые зарисовки, характеры персонажей - ничего этого нет. Ну, или не больше чем в обычном любовном романчике. Сценаристам просто памятник нужно ставить, насколько шикарную адаптацию романа провели!

Но, самое противное, что все эти книжные впечатления теперь напрочь перебивают удовольствие от просмотра! Я восьмой серией натурально давилась. Блин. Одна надежда что за пол-года всё прочитанное из головы выветрится. Иначе, хоть сначала пересматривай, чтобы волшебство вернулось.


Claire over the water

Долго не могла решиться смотреть «Outlander», потому что в голове засело впечатление от негативных отзывов, что это не более чем дамский роман.

Тем не менее, ноябрьским вечером желание расслабить мозг взяло свое, и я посмотрела первый сезон. Закончился он омерзительной последней серией и, чтобы не оставлять гадкого впечатления, пришлось качать второй сезон. А там и третий подоспел, поэтому пишу по результатам всего имеющегося материала.

Да, это дамский роман, все признаки налицо: дама в затруднительной ситуации, экзотическое окружение, брутальный, но, как скоро выясняется, любящий и чувствительный герой, спасающий даму из затруднительной ситуации.

Надо сказать, что большинство затруднительных ситуаций в сериале героиня спровоцировала самостоятельно, и несчастному Джейми приходилось ее спасать постоянно. У него вообще значительно прибавилось забот с обретением такой женушки. Нимфоманка Клэр сразу произвела неоднозначное впечатление: вроде бы взрослая, решительная женщина, прошедшая через войну, но ведет себя зачастую как полная дура. Правда, к концу первого сезона к ней привыкаешь, хоть она и продолжает совершать необъяснимые с точки зрения здравого смысла поступки.

Главный герой - Джейми - это воплощение всех дамских грёз, и чтобы описать все его добродетели не хватит никакого времени и сил. Мне понравилось, что он не застыл, как изваяние, в своей доблести, а развивался по ходу сюжета, превращаясь из, по сути, мальчишки, в зрелого мужчину. Особенно это хорошо просматривается в сериях о битве при Каллодене, во втором сезоне.

Второстепенные персонажи очень колоритные, им сопереживаешь иногда даже больше, чем главным героям. Ангус и Руперт - классический комик релиф, как он есть. Красавчик принц Чарли именно такой, каким он и представляется - напыщенный балбес, не имевший никакого представления о реальном положении вещей в Британии через 100 лет после казни Карла I Стюарта.

Многие комментаторы отметили обилие постельных сцен. Я склонна не согласиться, ведь только 7я серия первого сезона и, кажется, 8я серия третьего, почти полностью посвящены этой теме. На оставшейся площади сериала секс встречается не так уж часто, чтобы можно было отметить его как основной двигатель сюжета.

Недостатки сюжетной линии к концу третьего сезона постепенно сглаживаются. Чем объяснить их наличие я не знаю, так как неистовую гору книг Дианы Гэблдон вряд ли когда-нибудь осилю. Видимо прав был тот комментатор, который написал, что сценаристы вообще герои, что смогли из этой кучи сделать приемлемое зрелище.

Подводя итог: да, это оказалось приемлемое зрелище. Были даже моменты наивысшего расцвета драмы - это вторая половина второго сезона и первая половина третьего. Вот так, не ожидая от «Outlander» ничего хорошего, оказалось, что всё не так уж плохо.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Чужестранка" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up