Сериал Тренировочный день смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Тренировочный день смотреть онлайн все серии бесплатно

Тренировочный день

25-06-2019, 14:55
Молодой офицер полиции Кайл Крэйг является одним из лучших патрульных Лос-Анджелеса, однако мечтает он совсем о другом. Кайл хочет пробиться в следователи, чтобы вместе с другими делами довести до конца расследование убийства своего отца, тоже полицейского, совершенного много лет назад. Руководство идет Крэйгу навстречу и определяет его в подразделение к детективу Фрэнку Рорку, одному из самых неуправляемых и безбашенных полицейских офицеров. Однако миссия новичка заключается не только в том, чтобы впитать на улицах новые впечатления и набраться опыта, прежде всего Кайл должен собрать информацию на Рорка, давно подозреваемого в связях с местными бандитскими группировками. Интенсивная стажёрская практика превращается для Крэйга в войну, на которой доверять нельзя никому и ничему.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Факты
  • Рецензии
Исполнитель роли детектива Фрэнка Рурка актёр Билл Пэкстон скончался в феврале 2017 года, через три недели после начала премьерного показа сериала. Пэкстону был 61 год.

Сериал закрыли после смерти исполнителя главной роли Билла Пэкстона.
Все смешалось, люди, кони

Начну сразу с главного - думать, что этот сериал хоть чем-то похож на одноименный фильм, не стоит. Он ему и в подметки не годится.

Билл Пэкстон пыхтит, кряхтит, пытается пройти с энтузиазмом все те зигзаги сюжета, которые перед ним выстроили авторы сценария. Несмотря на его талант и харизматическую внешность, видно, что эти старания не могут заставить зрителя поверить, что такое вообще может произойти в Лос-Анджелесе. Периодически камера выхватывала крупный план Пэкстона и по его взгляду можно было уловить риторический вопрос: «Блин, кто придумал этот бред и что я здесь делаю?». А нагловатая улыбка актера сменялась грустным и усталым взглядом.

Проблема сериала в том, что одноименный фильм рассказывает простую, но интересную историю, про один день из жизни копа. И все. Сериал же ставит целью дать нам не развернутую версию той же истории, а поведать с десяток разных. Но тогда какой-же это день? Это тренировочные полгода, а то и больше. Получается, сценаристы хотят в одни штаны посадить десять человек. Это абсурд.

Ну а десяток этих разных историй выглядит довольно бредовым. То два копа перестраивают криминальную иерархию Лос-Анджелеса, то сталкиваются с фантасмагорическими боевыми амазонками из личной охраны Муаммара Каддафи...

Общее впечатление от просмотра и без того не блещущего гениальностью шоу портит и использование оператором какого-то мутно-желтого фильтра, в результате картинка смотрится удручающе.

Диалоги в фильме довольно простые и банальные. Герой Пэкстона разглагольствует о том, что «с врагами жить - по волчьи выть», стало быть, чтобы бороться со злом, нужно самому стать злым. А если добра из такого зла выходит больше, то поступок оправдан.

Здесь я увидел хоть какое-то интересное философское следствие из сериала. Если новичка-копа, которого сыграл Джастин Корнвелл, можно охарактеризовать как сторонника деонтологии, то герой Пэкстона считает, что закон написан для дураков, а умные детективы являются консеквенциалистами. Как раз консеквенциализм в этике говорит о том, что главное мерило этичности это результат. Поэтому, если деонтология учит, что врать всегда плохо, консеквенциалист считает, что бывает ложь во спасение.

Ради этой философской идеи я готов поднять оценку сериалу. Итак, пока поставлю 6 баллов. Возможно, к концу сезона мое мнение изменится.


Главное не включай Daft Punk

Вот и наступило то время, когда кассовые хиты кинематографа начинают переносить на сериальное поприще. Результаты такого такого транзита обычно бывают крайне скверными, так как наработанная фильмом база приверженцев в любом случае найдет множество недочетов, покрутит носом и скажет, что кинематограф уже не тот, разучились снимать, либо же сами создатели решат не заморачиваться над сценарием и его реализацией, а решат тупо срубить капусты на имени. Но бывают и крайне неплохие ремейки, вроде недавнего Смертельного оружия, который не уступает оригиналу ни по харизматичности актеров, ни по уровню саркастичности происходящего. Все это является результатом хорошо проделанной работы всех причастных к реализации этого проекта, начиная от кастинг директоров и заканчивая каскадерами. Ну и конечно любой современный сериал просто утонет в огромной пучине, каждодневно выходящих пилотов, всячески разношерстных сериалов (я уже не говорю о сериалах про полицейские расследования), без абсолютно талантливых и харизматичных протагонистов.

Перейдем непосредственно к данному сериалу, являющегося прямым ремейком фильма 2001 первого года с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком. Признаюсь, что отношусь к таким экранизациям очень скептически, но то, что главный режиссер фильма Антуан Фукуа явлется также исполнительным продюсером данного сериала, был одним из благих звоночков. Первое, что бросается в глаза, это то, что главных героев поменяли цветом кожи, и не то, чтобы это было принципиально, но старший чернокожий офицер, который знает все гангстерские группировки в районах, выглядит более стереотипно, а следовательно логично.

Билл Пэкстон играет так называемого «грязного копа», к которому представляют новобранца, которого играет Джастин Корнвэлл, ну как играет, присутствует на экране, идеальный кандидат на съемки ремейка в эквилибриуме, где отсутствовали эмоции. Пэкстон же напротив, харизматичен и обаятелен, и именно только он сможет сделать из этого томного угля настоящий алмаз. В качестве второстепенных героев неизменный состав: девушка с большой грудью и австралийской внешности паренек с длинными волосами в напарниках (как тривиально).

Но надо признать, атмосфера в сериале совсем не похожа на ту, которая была в фильме, но это скорее большой плюс, что режиссер решил подойти к повествованию с собственным видением. Юмор, перестрелки, диалоги и тд, все это детально проработано до мелочей и именно из-за этого создается впечатление, что смотришь боевик из далеких 90-х годов и чувство ностальгии тебя не отпускает. Даже напарник, за которого надо мстить и тот присутствует. Серьезно можно пожаловаться только на топорноватую игру Корнвэлла, но кто знает, может это режиссерская задумка и особенность поведения самого героя (в чем я, откровенно, сомневаюсь).

Сериал советую для просмотра всем, кому понравился ремейк смертельного оружия, а так же всем, ностальгирующим по 90м, но не страдающим «я это не буду смотреть, они не сделают как раньше» болезнью личностям.

На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Тренировочный день" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up