Сериал Толедо смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Толедо смотреть онлайн все серии бесплатно

Толедо

25-06-2019, 14:55
Интриги, приключения, дворцовые романы Испании правления Альфонсо X Мудрого. Честь, сговоры и страсть, преодоление барьеров объединяются в этой исторической драме, в качестве фона для жизни и столкновения между христианами, мусульманами и евреями того времени.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Красивое разочарование

Толедо - это столица провинции в Испании, под таким же названием. Город очень древний. Его история начинается за 200 лет до нашей эры.

Создатели фильма рассказали нам лишь малую толику из жизни этого славного города. Перед нами разворачиваются события происходящие примерно в 10 веке н. э. В Испании правит католицизм, а в Толедо бок о бок живут католики, мусульмане и евреи. Понятное дело, что без интриг и столкновений дело не обходится.

В центре ж повествования, в основном, это молодые люди. младший наследник трона Фернандо, его телохранитель Мартин и слуга Мартина, Кристобаль. Эти трое постоянно оказываются втянуты в дворцовые интриги.

Конечно действующих персонажей намного больше и зачастую они интереснее и объемные, чем главные герои. Скажем два главных злодея, барон Конде де Мирандо и архиепископ де Олива.

Два довольно умных человека, которые занимают свои посты не просто так. Оба хотят заполучить власть посадив на трон старшего сына короля Альфонсо, Санчо. И их усилия постоянно с треском разбиваются об прямолинейное упрямство главного судьи города и отца Мартина, Родриго. И становится странно, что у них почему-то не все так уж продумано.

В свете таких вот провальных операций сериал превращается из фильма про средневековые интриги, когда не всегда побеждали честность и благородство, в обычный приключенческий сериал. Да и приключений не так уж и много, если уж быть честным.

При этом начало у фильма прекрасное и действительно захватывает. С каждой серией ждешь развитие событий. Больше интриг, приключений, драк. Однако все сводится к тому, что в очередной раз судья Родриго сломал все хатки барону и архиепископу или Мартин спас Фернандо из очередной «халепы». А вскакивал тот в них с завидным постоянством.

Немного спасает ситуацию красивая картинка. Особенно костюмы. Вот уж действительно постарались создатели, ничего не скажешь. Костюмы пестрые и настолько достоверны, будто их шили портные того времени. Единственное, что иногда ставит в тупик, так это однообразие этих самых нарядов на героях (даже если они королевского рода).

Еще одним более или менее объемным персонажем получился военный лидер мусульман Абу Барк. Жестокий человек, прекрасный воин. Но нам не показывают всех его граней характера. А почему он так зол на судью рассказывается почти в самом конце.

В итоге сериал, который должен был строиться на интригах и дворцовых тайнах вышел не таким уж и интересным и захватывающим. В этом плане даже «Роксолана» его уделывает. Тайны легко раскрываются, драк почти нет, персонажи, которые должны были бы блеснуть многогранностью во многом вышли плоскими.

Прекрасное начало полностью испорчено серединой. К тому же длиннючий хронометраж каждой серии (больше часа каждая) начинает утомлять из-за провисания основного действия. Серии вроде и связанные между собой сюжетно, все равно явились отдельными эпизодами.

Однако, кому нравится та эпоха, костюмы и диалоги. Могут смело пересмотреть этот сериал. На одном дыхании он не смотрится из-за провисаний, но все же изюминка в нем есть.

P.S. Забыл еще кое о чем упомянуть. Толедо ведь город трех культур. И здесь создатели попытались донести, как же тяжело уживались эти три культуры. Но при этом показали только, как сталкиваются между собой в основном только мусульмане и христиане. Про евреев только два эпизода. И в принципе, сделано это было неплохо и красиво.


Дань моде и традициям.

Сначала «Тюдоры», потом «Борджиа»,отечественный «Пётр Первый. Завещание» и наконец Турция с сериалом «Великолепный век». Получается, что Испания сдаёт позиции, а гордые испанцы не любят свою историю? Не тут-то было.

На фоне правления Альфонсо X Мудрого история жизни богатых и бедных, христиан и мусульман, рыцарей и предателей. Интриги, приключения, любовь. Сериал воплотил в себе лучшие традиции испанского кинематографа. Не обойдётся и без сюрпризов в виде прекрасных декораций и традиционной музыки солнечной Иберии.

Актерская игра находится на довольно высоком уровне. Хотелось бы отметить: настоящего рыцаря Эдуарда Фарелу (Родриго), интригана Фернандо Кайо сыгравшего аристократа Конде Де Миранда и Хуана Диего - мудрого и справедливого короля Альфонсо. А специально для женской половины пригласили Максимилианно Иглесиаса (Мартин). В общем, смотреть стоит безусловно!


Дань моде и традициям.

Неплохой, вполне годный к семейному просмотру, сериал. Начинается чуть простовато. Дальше интереснее. Есть интрига, есть драма и мелодрама. Умеренная порция обнажёнки без особой пошлятины. Скромные, но красивые декорации, пейзажи - всё имеется.

Какой-то историчности и отражения эпохи ждать не стоит. Как, впрочем, и в более грандиозных проектах, вроде Тюдоров или Борджиа. Все действующие лица исключительно интеллигентны. Главные герои аристократы смазливы и утончённы. Чернь тоже сплошь белозуба. Костюмы тянут скорее на XV-XVI века, но никак не на XIII. С придворными танцами то же самое. В городе чисто и убрано. Кругом хорошие грунтовые дороги.

Зачем смотреть? Красиво. Позитивно. Жизнеутверждающе.
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Толедо" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up