Сериал Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена смотреть онлайн все серии бесплатно
» » Сериал Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена смотреть онлайн все серии бесплатно

Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена

25-06-2019, 14:56
Отважная журналистка узнает, что космический корабль «Мессенджер» ждет катастрофа. Как раз в этот момент из Канзаса приезжает Супермен и устраивается журналистом в редакцию газеты «Дэйли Плэнет» под именем Кларк Кент. Лоис и Кларк начинают работать вместе, расследуя обстоятельства саботажа космического проекта. Им противостоит супербогач, злодей Лекс Лютер, который хочет прибрать к рукам открытия профессора Платта по производству уникальных лекарств в космосе.
Сообщить об ошибке
  • Смотреть онлайн
  • Кадры
  • Рецензии
Работа над «ошибками»

Спустя год (уже традиция), после «Супербоя», выходит сериал - «Лоис и Кларк». Если в фильмах о «Супермене», с выходом каждой новой части, становилось все только хуже, то с сериал с точностью до наоборот! Что не только приятно, но и удивительно.

Хронометраж серий увеличился с 22-х минут до 45-ти. Увеличился и смысл происходящего на экране. Серии уже составляют сюжет в целом, как кусочки мозаики. Сериал более «углубляется» в мелодраму, появляются драматические моменты. Это уже не просто «супергеройский сериальчик» для детей. А относительно серьезный и романтический детектив с долькой «Суперменского» экшна.

Во всех четырех сезонах, «Суперменом» был - Дин Кэйн, который отлично справился с своей ролью, во всех смыслах. «Кларк» уже больше не «робкий зануда», а вполне харизматичный и уверенный в себе парень. Радуют такие «перемены». Отношения с Лоис показаны отлично. В «первых» сезонах, им уделено гораздо больше времени, чем тем же «полетам» по городу. Тери Хэтчер - «радует» глаз, как и внешне, так и своим «исполнением» роли. По мне, это - лучшая «Лоис», которую я видел. Красивая, умная, отважная... Дерется! Настоящая боевая подруга;) К слову - Дин и Тери, также снимутся в - «Тайнах Смолвилля», но уже в других ролях.

Исключительно за первые 2 сезона:


A story about Superman trying to be just an ordinary guy, and and ordinary gal trying to be the 90s superwoman

Никогда не забуду, как все началось. Шел 2000 или 2001 год, я была в шестом классе. В очередной раз придя домой из школы и включив телевизор (славные 90-е: никаких интернетов, айфонов и айпадов в свободное время), попала на НТВ и какой-то фильм. На экране много народа, офис, дядьки с тетьками трепятся. Первая мысль - опять фигня какая-нибудь. Ну, думаю, ладно, посмотрю немножко и пойду уроки делать. Но тут появляется Кларк, потом Перри, потом Лоис - и все, мое сердце было похищено этим замечательным сериалом.

Каждый день я бежала со школы, чтобы не дай Бог не пропустить начальные титры. Я наслаждалась каждым моментом, каждой фразой и действием любимых героев. Я мечтала быть похожей на Лоис, быть сильной и целеустремленной, и чтобы у меня был такой же надежный, добрый и самый лучший в мире друг, как Кларк. К слову сказать, мечта сбылась:)

Актерский состав действительно шикарный для малобюджетного кабельного сериала. Все актеры до единого настолько харизматичны, настолько хорошо вжились в свои роли, что смотреть на их игру - сплошное удовольствие. И пусть сейчас после «Аватара» Кэмерона на спецэффекты 90-х смотришь со снисходительной улыбкой, «Лоис и Кларк» - это сериал не о супергероях и суперзлодеях: это сериал о дружбе, любви и самоотверженности, о качествах, которые можно в себе найти, даже не будучи Супермэном.

Отдельное спасибо сценаристам за блестящие диалоги. После пересмотра всего сериала на английском я заново влюбилась в Лоис только из-за ее острого язычка. Русский перевод, конечно, убил 80% юмора и сарказма в речах главных героев, за это переводчикам жирный неуд.

Обязательно покажу этот шедевр своим детям, пусть так же, как и я, строят свои мечты на таком замечательном фундаменте. Еще «Х-Files» и «Зену» им покажу - и все, полный боекомплект для самосознания и формирования личности:)

P.S. Дома был ремонт. Рабочие клеили обои в комнате. Прихожу со школы, время почти 16:35, и о ужас! - перед телевизором стоит отодвинутый от стены диван, полностью его загораживая. У меня шок. Диваны в то время были не из Икеи, а с фабрики «Красный Октябрь», из массива дерева с железными пружинами внутри. Захочешь сдвинуть - пупок развяжется. А мне 11 лет. А время-то поджимает. В общем, кляня рабочих на чем свет стоит, каким-то образом я сумела отодвинуть один угол злополучного дивана и в жутко неудобной позе прямиком из камасутры таки посмотрела серию.


Супермен жив!..

И снова, с детским восторгом, присущим именно младшему нашему поколению, я вспоминаю и радуюсь, не без приятного щемления в сердце вспоминаю времена, когда смотрел я этот сериал, а ведь смотрел буквально взапой, да так, что порой и в садик было не утащить. К сожалению, уже довольно долгое время «Лоис и Кларк...» не показывают по кабелю, а ведь было время, когда даже сериалы (!) прокручивали по-нескольку раз.

И вот, окрылённый этими дорогими и трепетными, ценными для меня воспоминаниями, спешу я поделиться своими впечатлениями и мнением касательно сериала. Да, популярность Супермена в конце 20 века была на самом пике, но нельзя сказать, что он утратил свою популярность на сегодня, - достаточно просто вспомнить, какой ажиотаж возник при выходе на экраны картины «Супермен» в 2006 году. То-то и оно, что не забыт, не забыт ещё герой, прожигающий лазером тугоплавкий металл и видящий сквозь стены...

Вот и в сериале знаменитый во всём мире супергерой предстаёт перед публикой в амплуа известной «двойной личности» - в лице Супермена, или его альтер-эго Кларка Кента. На этот раз нашему герою предстоит испытать немало трудностей, вновь увидеться с коварным Лексом Лютером и лицом к лицу столкнуться с криптонитом (камень, способный в лучшем случае отнять силы, в худшем - убить Супермена). Честно говоря, даже сейчас, по прошествии которого года мне хочется вновь погрузиться в ту незабываемую атмосферу уюта, теплоты, туда, где я бы чувствовал себя отлично, туда, где я мог бы вновь и вновь наслаждаться просмотром любимых фильмов, картин и передач, совершенно не заботясь о каких-то посторонних, меня не касающихся проблемах. Проще говоря, очень хотелось бы вернуть те светлые деньки детства, те ярчайшие и ценные минуты счастья, истинной радости и умиротворения.

Эх, действительно, это и есть ностальгия. Жаль, что многое меняется, даже то, к чему так привязан и что так любишь. Но не время горевать! Лучше вернёмся-ка к обсуждению картины. Итак, круговорот приключений, экшена и ярких действий на экране, а что более интересно и заманчиво - что в каждой из серий четырёх отснятых сезонов имеется своя жилка, эдакая изюминка, которая способна заинтересовать и привлечь к экранам даже самых привередливых зрителей. Мне же этот сериал нравился, нравится и будет нравится, т. к. вне времени и сравнения с чем-либо, вспоминая особо яркие моменты и поистине интересные события, происходящие в картине, совершенно невозможно недооценивать или плохо отзываться о фильме, а тем более, о таком замечательном и удачном сериале.

Можно перечислить много причин, почему стоит посмотреть «Лоис и Кларк...», но я назову Вам лишь одну, которой будет достаточно, чтобы заинтересоваться и где-нибудь отыскать данную ленту - секрет состоит в том, что мало какие фильмы содержат помимо фантастики содержательность, реалистичность. Этот же сериал содержит. Всё дело в том, что помимо ярких, небывалых событий в картине есть место реальным вещам, к которым относятся любовь, дружба и помощь людям. Копнуть глубже - можно найти и мораль, однако многие зрители предпочтут лишь насладиться просмотром, картинкой и яркими образами на экране. Что же, похвально, однако не стоит и забывать о человечности, и в каждом из спорных вопросов добра и зла, лицемерия, лжи и, напротив, чести и великодушия находить и себя - занимать определённую позицию в том или ином вопросе. Ведь на самом деле это не менее важно, чем получение эстетического удовольствия от просмотра самой картины, и принимать во внимание это всё же стоит.

Кларк Кент и Лоис - герои, внешность и личности которых мне запомнились довольно надолго, чего только стоит признание или попытки Кларка признаться Лоис в том, что он и есть тот отважный герой в костюме с буковкой «S» на груди. А выглядело это примерно так:

«Лоис, я должен Тебе кое-что сказать!» - застенчиво и не без волнения говорит Кент.
«Да, Кларк, я слушаю...» - с занятым видом, что-то перебирая или считая, отвечает Лоис.
«Я супер... Я...» - всё-таки решается Кларк.

(Звонит телефон)

«Я супер-опаздываю на работу!..» - выкладывает Кларк и с печальным выражением лица отправляется восвояси.

И так примерно серии две попытки сказать венчались ничем, только томительным ожиданием и терзаниями Кларка. Но, в конце-концов, истина была поведана, и любовь этих двух людей друг к другу стала ещё крепче и нежнее... Очень радостно было наблюдать, что у героев всё было хорошо, но по-настоящему тревожно, когда Супермен попадал в засаду Лютера, использующего криптонит. Представьте себе - титан, который прежде машины одной рукой поднимал, горы переворачивал, и, в одном из эпизодов, после столкновения с криптонитом, впоследствии даже чайник поднять не мог!.. Интересно, даже более чем...

«Так в чём же секрет популярности и успеха этого многосерийного фильма?» - возможно, спросите Вы. Что же, всё довольно-таки легко объяснимо - непринуждённая и убедительная игра актёров, талант сценаристов и постановщиков, богатство их воображения и немного материальных средств для их воплощения, и... Престо! Всё предстаёт в таком привлекательном виде, что слюнки даже текут.

Таким образом, становится очевидным, что «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена» - яркий, беспрецедентный и довольно оригинальный сериал, который способен завоевать сердца не только детей и подростков, но и старшее поколение, взамен уделённому времени и вниманию предоставив настоящий духовный пир, праздник, своего рода, моральное удовлетворение, удовлетворение потребности в эстетике и в чём-то поистине красивом. На мой взгляд (люди, смотревшие сериал, меня поймут), сериал вышел что надо, а недалёкое отступление от предыстории, первых фильмов о Супермене не столь заметно. Ведь главное, что поклонники героя в трико вновь могут встретиться с ним и пережить невообразимый поток приключений и действий вместе со своим любимцем.

Сериал вне оценок, вне времени, превосходящий все ожидания и оправдывающий их сполна!..
На Vkinozale.tv вы можете посмотреть сериал "Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена" не только на компьютере, но и на телефонах и планшетах Андроид (Android) и iOS - Айфон (iPhone) и Айпад (iPad), а также на Smart TV совершенно бесплатно и без регистрации.

Комментарии: 0

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
КОММЕНТИРУЕМОЕ
up